桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我是女兒 你認為親身父母是負擔嗎

婉兒
婉兒 2011-07-09 15:58:48 版主 494

我媽生一男二女

我沒跟婆家住離娘家較遠

我姐跟婆住離娘家較近

我弟自己開店弟媳上班沒跟我媽住

每次娘家發生什麼問題

我爸一定來電叫我回去

只因為我沒在上班比較閒

我心理很不平衡為什麼是我

討厭的是每次回去老爸的態度

不懂得感謝也就算了

還一副做那些事沒什麼了不起

要不是我....也不用叫你回來

如果我媽有病痛沒辦法處理家事

我爸又會來電叫我回去處理

連要問清楚到底發生什麼事也沒辦法問

只丟給我一句趕快回來就對了

媽今中午滑一跤不能走路

也沒看醫生我爸說應該沒事

又是叫我回去

我每次聽完老爸電話心裡就會很煩

到底要不要回去

不回去心裡又會擔心

好矛盾

於2011-07-10 16:12:59 補充發言
謝謝各位回應 應該是我太小氣了 我們3姐弟離娘家10分至20很近 我媽很久前已給我和姐一兩金條 所以我家財產都是我弟 我討厭是我老爸的態度 一有事就是叫我們回去 我媽比較細心不想勞動我們 想說自己可能處理就盡量自己解決 我爸連一個碗也不想洗 他會集中狠多然後再叫我們回去洗 他沒辦法自理也就算了 他還很會製造事情派遣任務給我們做 老爸今早打給我要我快點回去 原來他想去釣魚要我回去照顧我媽 順道叫我幫他買東西 結果我回去只有我媽一人 他還到處說他在當我媽的看護 我要離開時還叫我先幫我媽泡杯牛奶再走 反正他給我的感覺就是要派遣我 而且他還會加一句 做那些不算什麼 就是令我很討厭 雖然我知道不應該這樣 無言以對
媽咪寶貝愛旅行
小小的星 2011-07-09 16:09:24 #1F

真的不要計較,有的爸媽就是這樣

我爸臨走前我哥們都沒人送爸去上醫院,是我和我先生立刻開車送

那些認為自己上班很忙上課很忙或是很累的人永遠都是在臨走前才會當孝子

我媽也是覺得不敢使喚兒子媳婦,所以一直叫我回家幫忙

但沒想到兒子和女兒不一樣

兒子可能做了兩次就喊累爸媽趕快叫他們回家去休息~

女兒做的要死要活可能還要被爸媽冷言冷語的嫁出去的就不是我們家的人什的…

但想想爸媽的關念我們改不了

所以還是做自己想做的,以免自己後悔

楀媽
楀媽 2011-07-09 16:12:57 #2F

到底是多近多遠?

娘家在台北市 你在土城 姊姊在板橋這種

還是你在台中 姐姐在新竹這種?

DorisLi
DorisLi 2011-07-09 16:30:25 #3F

妳應該常被叫叫到心煩 為什麼老是我而不是他們

爸媽只有一個 我也是常被叫 先前會計較些 因為不使好臉色罵的更難聽

如果家裡沒人幫忙 叫也叫不動該怎麼辦?是爸媽可憐親戚看笑話

adsnew
大侑
大侑 2011-07-09 16:46:59 #4F

看完版媽寫的

我想問

如果你父母只有你一個女兒

你會抱怨這些事嗎 我是女兒 你認為親身父母是負擔嗎_4F_img_1

這就是"三個和尚沒水喝"的道理

能夠幫父母多做些事

能夠多陪父母

是一件很幸福的事

不要等到父母都不在了

才來後悔當初沒有怎樣怎樣.....

因為我就是最好的例子

逢年過節

只能帶著寶寶

到墓地去看我的父母 我是女兒 你認為親身父母是負擔嗎_4F_img_2

D-V媽
D-V媽 2011-07-09 16:50:18 #5F

回去辣~

這沒甚麼好矛盾的!

父母親不會跟你到永遠的

像我爸ˋ媽都走了,我好希望他們要我趕回家喔!

LaLa
LaLa 2011-07-09 17:03:46 #6F

我想版媽反應的是「感受(奇模子)」的問題

如果版媽你真的覺得是負擔,不管了,大概就不會回去,會想各種理由拒絕了吧

這也就是常說的,總是叫~叫得動的做事

也常會衍生公不公平、感受的問題

有時候,人很會說道理,或是看到別人的做法常有微詞,可是自己卻是那個做不到的

((這個在我自己週遭幾乎看到的都是這樣,標準是對別人的))

-----------

版媽,別矛盾,有時候給自己的空間,可能會比較舒緩,但是要先調適好自己的心態

(原作者於 2011-07-09 17:06:22 重新編輯過)

卡好
卡好 2011-07-09 17:06:36 #7F

哈哈~和我一樣耶~

我媽也是一天到晚叫我回去做些瑣事...

因為我是全職媽媽...我媽也會覺得我好像很閒,除了看病以外,有些事可以等我姐他們下班回去的她也都等不及呀~我也沒有住很近唷(騎車大約10分左右)

有時因為小孩事晚一點她還會不高興咧~

我想你父親是考量到你姐和婆住不想讓她難做人,你弟他們在上班才找你的啦~表示他們真的很依賴你。

我個人是雖然覺得忙但也覺得還好,畢竟父母可以孝順也沒幾年了,我小時侯他也沒嫌忙就不管我呀!

LaLa
LaLa 2011-07-09 17:07:45 #8F

週遭~~應該是周遭,打錯字,不好意思

PP鴨
pp鴨 2011-07-09 17:08:05 #9F

每個人感受不同..看妳怎麼想..

我家也是2女一男..

我哥當兵中.但周末會回家.大嫂也住家..

我妹之前在中部.近一年搬回家..

而我離娘家最遠.要一個小時車程..

但我阿爸阿母最常打電話給我.啥事都是跟我商量..

連唸我妹也是打給我..= = 她在家都不唸她..我勒~~

但我很享受這樣的感覺..起碼他們需要我..(我也是全職媽媽.)

只要女兒沒生病.一個禮拜會有一次自己開車帶mm回娘家..

如果另外有事call我.我也會趕回家

有時候自己的父母親並不會像對外人那樣講好聽話..

但我瞭解他們.有行動表現出需要我就好.自己人還說謝謝很見外.

他們養我那麼大.小時候都是需要他們幫我.

而現在他們年紀大了需要我幫忙他們.互相嘛~

(原作者於 2011-07-09 17:10:03 重新編輯過)

oba
oba 2011-07-09 17:14:01 #10F

不會!他們養我時也沒想過我是負擔吧!?

我爸媽有時候也會叫我處理一些小事,明明我弟ㄧ家跟他們住,但這樣也沒什麼不好!沒跟他們ㄧ起住也,沒對家裡有多大貢獻,處理小事也應該

你只是因為爸爸態度不高興,想想他們也是辛苦照顧妳就應該可以比較釋懷...說不定他們是跟你撒嬌

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己