匿名
人際關係 2011-07-09 08:32:44 版主 124

A新同事 早上上班前會提前15分鐘到,一來就先把預備工作準備好

不會帶早餐來公司吃,工作時候認真也抄筆記

看到同事也會面對笑容跟同事打招呼,是好好人一枚

但是表現非常突出讓主管一直誇獎

而且你叫他去做什麼事情他都說好很少拒絕

B新同事 早上都剛好時間到,但是都很慌忙,

但是準備工作一做好就開始吃早餐

不知道自己應該做什麼?都需要人提醒或是告知

但是個性大辣辣,工作上常出錯

上班都嘻嘻笑笑愛聊天,有時候心情不好也會擺臭臉

工作態度是還不錯,但是沒有A同事來的積極

在職場上,大家會比較喜歡跟那種同事相處?????

匿名
多餘 2011-07-09 09:51:32 #1F

整個敘述一面倒..還用問嗎

匿名
BOSS 2011-07-09 11:41:59 #2F

老闆也許會喜歡A

但老闆一直誇獎A 也許會造成其他同事的眼紅

同事相處...要看緣分,喜不喜歡誰,一點都沒有理由也不重要

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2011-07-09 13:44:10 #3F

只要磁場個性合的來

他的工作不影響我

那都很好相處啦!

因為二位都會有笑臉 職場上你喜歡哪種同事???_3F_img_1

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-09 20:00:19 #4F

整個敘述一面倒..還用問嗎

+1

-------------------------------------------------------

不過我覺得還是看緣分

有些人就是跟自己較投緣

空罐子
霖霖媽咪 2011-07-13 13:27:38 #5F

板媽

你不會自己就是a 同事吧?

匿名
曄媽 2011-07-13 14:01:09 #6F

其實每個職場一定都有B同事這種人

但待到最後一定是B同事這種人

A同事自己這麼拚又表現良好

如果版媽自己就是A同事

那麼表示你覺得自己做得很辛苦

為什麼B同事這樣做還有臉待

職場不同於家庭

職場是適者生存,不適者及不認命者淘汰

別想了,講講就算了吧~

除非有更好的公司或打算

那就換了吧,就不用看到B同事這種人啊~

但我個人覺得

A同事就是同事

很公式化

要想進一步了解可能不是如此容易

(所以時間久了或許人家情願跟B相處)

因為至少與B相處比較自然

我們有一位同事就是像A

不過他的工作能力???

但與他相處起來好累

因為他防人的心好重好重

雙重標準的家庭
史馬特的妳 2011-07-13 19:57:04 #8F

我之前工作態度 就像A小姐 這種 但~在我之前的公司非常不討喜

我很認真 負責任 該做的都做 也不會留事情給別的同事做

無奈 我的主管(60年次的) 很喜歡B小姐這種工作態度

嘻嘻哈哈的 不正經不會做事 也無所謂 最後 我就被她們 搞到離職

我也不懂 現在的職場 到底怎麼嚕 難道 我也要學她們不正經 然後搞笑嗎 ㄏㄏ

(原作者於 2011-07-13 19:58:25 重新編輯過)

匿名
愛萍兒 2011-07-13 22:09:40 #9F

我之前工作態度 就像A小姐 這種 但~在我之前的公司非常不討喜

我很認真 負責任 該做的都做 也不會留事情給別的同事做

無奈 我的主管(60年次的) 很喜歡B小姐這種工作態度

嘻嘻哈哈的 不正經不會做事 也無所謂 最後 我就被她們 搞到離職

我也不懂 現在的職場 到底怎麼嚕 難道 我也要學她們不正經 然後搞笑嗎 ㄏㄏ

++++++++++++++++++++++++1

贊成,我也像a的工作態度..

但B卻比較吃的開

夢工場
夢工場 2011-07-13 22:36:05 #10F

不會做事沒關係, 但一定要懂得如何做人, 這才是生存之道

有時侯B反倒比A吃得開, 這就是職場生態, 見多了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過