多問多關心小朋友在學校的情形,會發現很多很多...

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-07-08 10:50:39 #11F

為什麼媽媽一直給老師機會?

時間拖得好長

polly的mama
polly的mama 2011-07-08 11:11:45 #12F

超誇張的學校

沒有其他家長對這位老師不滿嗎? 多問多關心小朋友在學校的情形,會發現很多很多..._12F_img_1

-----------------------------------------------

不必去溝通什麼....換就對了

我個人非常非常反對要幼稚園孩子去適應這種老師

有些人會說

小孩早點社會化,適應形形色色的人不是壞事

別的學校也有不適任教師.....這種觀念我覺得很可怕

cutebaby
cutebaby 2011-07-08 11:16:19 #13F

回十一樓媽媽

我家小朋友是今年三月初才去唸這一間托兒所

我知道她被揉搓眼睛是三月二十一日的事

到學校跟老師反應 她雖然不承認 但我們心想至少會有所警惕

且小朋友跟同學也處的很好 很開心 所以才想說再觀察看看

但這中間一直有聽小朋友說老師處罰學生的方式

所以五月老師跟我提要收保額費我才有所顧忌不想(敢)這麼早交

且才去上兩個多月就要交下學期的學費也太早了

我跟學校說才唸兩個多月再多觀察看看 但原因是什麼我沒講明

我媽說不交保額費老師會不會對小朋友怎樣

我說那正好觀察看看 如果因為不交就有差別待遇那提早認清老師也不錯

這中間還是有處罰 直到推人事件(不能忍受)才又跟老師溝通

她說會改 我相信她 但沒多久又發生咳嗽被叫到教室外不能睡的事情

她雖有來電解釋 但掛掉電話把我家小朋友叫去罵又在全班面前哭洗腦同學

我想這件事已造成她心中的芥蒂

這幾天我才想說不去學校也不主動去電告知看她有何反應 果真是沒反應

cutebaby
cutebaby 2011-07-08 11:22:31 #14F

回十二樓媽媽

我也覺得很奇怪 難道小朋友被老師抓頭去撞床角 脫褲子 睡倉庫...回去都

不會說嗎?

還是她們覺得老師的處罰方式是可以接受的?

Jay mami
魯蛋媽咪 2011-07-08 18:02:04 #15F

是今天有上新聞的幼稚園嗎?

Alice小瑩
Alice小瑩 2011-07-09 00:57:14 #16F

我也想知道是哪間耶 擔心~

polly的mama
polly的mama 2011-07-09 01:28:31 #17F

妳想的跟我想的一樣

光是看這裡

跟"體罰,處罰"的版幾乎都會引起兩派意見不同媽咪針鋒相對

妳就可以知道

每個家長對體罰的標準差異很大

也許那老師運氣好

每次會回家說的孩子....有50%家長不相信

另50%家長相信的

又有25%說"打得好"...... 多問多關心小朋友在學校的情形,會發現很多很多..._17F_img_1

-------------------------------------

妳家孩子會講問得出來還好解決

當時我女兒全班年紀最小

語言表達能力又差

只會哭

每天早上眼睛一打開就是賴床.....眼淚滾下....說她生病不能上學

我知道原因後

一度作惡夢...在夢裡殺了那個該死的公幼老師 多問多關心小朋友在學校的情形,會發現很多很多..._17F_img_2 多問多關心小朋友在學校的情形,會發現很多很多..._17F_img_3

-----------------------------------------

找到下一間學校後

我覺得

你不妨把你的原則告訴老師

我後來就清楚跟轉學後的老師明講我的原則

包括換學校的原因都說清楚

媽咪,如果妳所說的學校所在是林口區的話

請留言告訴我是哪間,我也怕踩到地雷

如果不是位在林口區的話,我可以稍稍放個心

小班、幼幼班的教室通常都在學校比較裡面

大部分園方的說法是,怕小小孩跑出去危險

但我覺得應該是教訓小孩時比較不容易被聽見...

我兒子目前幼幼班跟著小班一起上課

現正值新學期招生期間

試讀幼幼班跟小班的人數都有增多

所以園方將幼幼班跟小班拆班

原本帶班的老師續帶小班

幼幼班由新的老師接手

我雖然繳了保額費,但我還在觀察

因為兒子回家後都會說,我喜歡董老師(原本的老師)

雖然他的表達能力還很弱,但是喜好是很直接的

目前為止還非常喜歡上學沒有排斥現象

不過,我媽說新老師不太會笑,親切感有降低...

我是說,剛換老師ㄧ星期,再觀察吧~

(原作者於 2011-07-09 02:10:44 重新編輯過)

sphsiao
sphsiao 2011-07-09 03:36:16 #19F

我也覺得小朋友的表達很直接,若他排斥或拒絕去上學就要多注意了,

在來,回家檢查一下身體有無傷痕,問一下他今天在學校作什麼,或許無法表達很清楚,但父母應該還是可以從小朋友的說法來判斷,

如有沒有哭哭,有沒有被老師打打,跟小朋友在一起好玩嗎?喜歡老師嗎?有沒有吃飯飯,通常即使是我那幼幼班的二歲半的兒子,都會說個大概,如他會說哪裡痛痛,今天有哭哭或者老師今天有給他什麼東西,然後你在問原因,不然就直接問老師,別客氣!

雙方的說法對照一下就可以了解了,因為是自己的小孩,所以通常很多媽媽大概難以忍受自己的小孩被老師如此!板媽還真寬容,要有一次我就會直接找園長去了,還有立即換學校,哪有給她什麼機會,那就是辜息她了!!

cutebaby
cutebaby 2011-07-09 14:25:45 #20F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3557663&r=0&page=1

因為體罰的事,老師說我是難搞的家長

各位媽媽請移駕到上面網址

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招