緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
清官難斷家務事 2011-07-05 17:12:20 版主 67

故事有點長,我儘量縮短,身為他們夫妻的好友,我也很難過...

朋友夫妻本來在市場一起工作,三個月前老公決定去外面工作多賺一點錢,留下老婆跟婆婆在市場繼續工作

因為婆婆身體不好,又很會撈叨,常講話諷刺老婆

婆婆常拿身體不舒服的理由,放老婆自己一個人在市場工作

老婆跟老公抱怨,但老公只叫老婆委屈一點,沒有想出任何解決辦法

老婆也因此累出病來,得到厭食症、大腸急躁症,爆瘦到40KG

這狀況大約維持一個半月,直到老婆真的受不了了,跑回娘家哭訴

娘家媽媽連同阿姨到夫家抗議,直接把老婆帶走,休息兩天

兩天後老婆說再也不想回市場工作...

市場工作就由婆婆跟大姑接手...

老婆決定出外找工作...

本以為事情這樣就能解決,誰知道....

夫妻倆的互動還是沒改善,老婆對老公冷眼相對,老婆不想待在夫家

老公也因為這樣無心工作,跟公司請假五天,想帶老婆跟孩子出遊放鬆心情

但是老婆婉拒,老公還是照樣待孩子出遊,老婆回娘家穩定心情

老婆就此回娘家居住大約一周半的時間

期間夫妻倆都是靠簡訊或是電話連絡,很少見面,因老婆死都不想回夫家

老公一直懷疑老婆外面有不正常的交友狀況,但苦無證據

老婆還在夫家的時候,手機不離身,連洗澡也帶進去

夫妻倆外出,老婆瘋狂的用手機傳簡訊給不知名的人

直到前幾天,老公真的受不了,回老婆娘家告訴娘家媽媽

娘家媽媽也說老婆最近在娘家也是早出晚歸

老公才感到事態嚴重...娘家媽媽跟老公就在住家樓下埋伏等老婆回家

結果真的發現老婆跟別的男人外出,當晚十點才回到家被抓包!!

重點來了...這個男人也有家室,還是夫妻倆市場的隔壁攤販朋友

老公因此崩潰無法接受...

老婆則一直怪老公因為不體諒...

那個男人也是一直怪她老公對老婆不好...

我ㄧ開始都站在老婆的立場,當她的垃圾桶,聽她訴苦、給予安慰

但沒想到身為好朋友的我也被蒙在鼓裡....

老公給老婆兩條路走

一..離婚,小孩歸屬老公,他要告那男人破壞家庭,要鬧到讓全市場知道

二..老公老婆都回去市場工作,回到從前一起打拼的日子

老婆不想回到市場工作,想要離婚,但是又怕老公把事情鬧大

我一直勸阻老婆,再給老公一個改變的機會,也告訴老婆一定要跟那個男人切斷關係,對方也不是條件很好的人,更何況對方也有家庭,這樣下去受傷的人太多太多....

本來老婆也答應我的說法,但跟對方男人通過電話後又改變心意

一直大喊...我就是不想回去市場工作,我真的累怕了...

唉...我覺得老婆根本沒有把事情全部說出來

她是否也喜歡那個男人呢??老婆一直說跟對方男人只是朋友

我就說...就算妳沒有意思,但是妳給對方跟妳出遊的機會,就會讓人家誤以為妳也有意思,老婆還說對方對她很好很體貼之類的

天啊...老婆是否真的陷下去了,我該怎麼幫助他們??

夫妻倆吵架最無辜的是孩子,而且他們的孩子是先天性心臟病兒童

小小年紀才五六歲,怎麼忍心>"

於2011-07-05 17:35:12 補充發言
因為夫妻倆都是我的好朋友,都是很好的人 當我聽到事實的時候,哭了....真的很難過很難過 沒想到夫妻倆會走到這一步,也好心疼孩子 他們的孩子很聰明很懂事,所有的一切都看在眼裡 到學校都會把家裡發生的事情告訴老師 唉....我是真的很難過,不知道該怎麼幫助他們,所以才來這裡聽聽大家的意見>"<

丈夫有錯

不懂的體諒老婆

但老婆錯更多

夫家不好可以回娘家去啊~

可以離婚啊~

但外遇就是最差勁的事

不管男或女都一樣

我只能跟妳說

外遇這種事男女都沉下去時

怎麼講都沒用的

讓她去痛看看

看離了會有多幸褔~

等著看她後悔吧...==

他人家的事,

清官都難斷了;

你能如何?~

最"難"管就是"別人家"的"家務事".~

也最好別管.~

匿名
毀了 2011-07-05 17:23:33 #3F

不負責任,自毀前程....

adsnew
匿名
清官難斷家務事 2011-07-05 17:27:22 #4F

因為夫妻倆都是我的好朋友,都是很好的人

當我聽到事實的時候,哭了....真的很難過很難過

沒想到夫妻倆會走到這一步,也好心疼孩子

他們的孩子很聰明很懂事,所有的一切都看在眼裡

到學校都會把家裡發生的事情告訴老師

唉....我是真的很難過,不知道該怎麼幫助他們,所以才來這裡聽聽大家的意見>"<

匿名
別人的家務事少管 2011-07-05 17:32:27 #5F

我也有醬的朋友 朋友外遇了..._5F_img_1

一樣有強勢婆婆

一樣有擺爛的老公

老公還是個酒鬼

酒品很差.也常酒駕

讓我朋友收拾爛攤子

她剛開始

常吃抗憂鬱藥

後來也在職場上外遇已婚男

也被老公發現

但她老公不願離婚

現在就...夫妻倆各玩各的 朋友外遇了..._5F_img_2

比較可憐的是孩子

2個孩子都國.高中了

但家裡常唱空城

------------------------

身為旁觀者

覺得

女生如外遇..就是吃了秤砣鐵了心

而且

以男人的肚量

勸合的結局不見得會是好的

肉包
肉包 2011-07-05 20:30:04 #6F

應該想想要如何讓孩子得到最好的照顧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走