緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以幫我解釋嗎??什麼是"分期0利率"??

大小
大小 2011-07-05 14:41:37 版主 107K

知道有"分期0利率"這東西

但我就是不敢使用

"分期0利率".....要額外收費用嗎??

如果不用...銀行不怕拿不到錢嗎??

"分期0利率"的好處和壞處是什麼??

我是真的不懂

但非常想知道

謝謝

於2011-07-05 15:03:02 補充發言
比如說: 現在我要買一套書7200元 可以分6期0利率 那我每個月正常繳款的話,就只要付1200元 對嗎?? (因為我不刷多少都是全繳..所以很不懂這東西><.....)
海小蕾
海小蕾 2011-07-05 14:50:36 #1F

分期0利率通常會搭配信用卡刷卡,

當你用信用卡分期的時候,商店就已經把這項商品的債權轉換到發卡銀行了.

也就是說,商品你拿回家了,但是發卡銀行用信用卡的信用額度讓你貸款的意思,只是這個貸款在你正常繳款的狀況下是不收利息的.

但是一旦有逾期的狀況發生,你就要支付滯納金與高額循環利息給發卡銀行.

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-07-05 14:54:17 #2F

百貨公司的聯名卡最常用這招

最低限額刷3000以上可以3期0利率

就是每期只要繳1000元沒有利息或其它費用

好處是對於比較大金額的付款方式比較為輕鬆

壞處是容易刷過頭

在刷卡前要先告知是否要分期

銀行已經先設定金額了

只是方便持卡人所以帳單上的金額是一期一期的出現

如果要剪卡必須先將所有的餘額都繳清才行

小米馬迷
小米馬迷 2011-07-05 15:12:03 #3F

就是花錢可以分期付款~又不用加哩哩扣扣的手續費或利息等等呀~

不過.....這樣是很輕鬆很吸引自己去買沒錯~

但壞處就是真的非常容易刷過頭.....

我自己就是了~ 可以幫我解釋嗎??什麼是

市子
市子 2011-07-05 15:27:28 #4F

要注意收不收手續費

海小蕾
海小蕾 2011-07-05 15:30:27 #5F

比如說:

現在我要買一套書7200元

可以分6期0利率

那我每個月正常繳款的話,就只要付1200元

對嗎??

==============

對!!

每個月繳1200元,連續繳六個月.

小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2011-07-05 15:45:30 #6F

沒錯唷!

樓上的媽咪們都說的很清楚囉

其實如果是單純的分期0利率那就好好利用ㄚ

因為每月分攤繳款輕鬆多了

不用一次拿大筆錢繳清好心疼喔

舉凡百貨公司、大賣場、網路購物亦或是電視購物等甚至旅遊行程都可以

不過切忌可不要貪圖說每月輕鬆繳而亂買失心風

到時帳單一來每月繳分期金額累積起來還是頭痛阿(我曾經就是個例子喔)

除非妳是自制力非常好的人

否則千萬別用什麼分期0利率

因為這很容易讓人花錢花過頭

大小
大小 2011-07-05 16:45:29 #8F

太謝謝各位的回答了

我會好好利用這種"好康"的

謝謝喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過