寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
匿名
累累累 2011-07-14 16:53:42 #21F

謝謝樓上媽咪

地點有點遠

婗婗媽
我愛蘋果媽 2011-07-14 22:53:59 #22F

我相信baby home還有很多適合版媽的保母~~

努力用力的找~~一定找的到的~~加油!!

莎拉牛
莎拉牛 2011-07-15 04:03:43 #23F

看到版媽的發言就讓我心有戚戚焉,原來我們可能住附近(我住南華路),所以都是找這一帶的保母。

幾個月前剛生完弟弟時,原先帶姐姐的保母已講好坐完月子幫我一起帶老二,沒想到坐月子期間又去接了其他新生兒,於是我就開始了跟版媽一樣的心路歷程。這一帶有証照保母真的是如此,每個保母都有二個甚至以上的小孩,以我原先保母為例也是2個2歲以上,外加那個24小時的新生兒,跟2個下課來吃飯的,5個小孩傍晚後要擠在三四坪大的空間,後來我換個想法,把老二送去附近一家設備環境都可以接受的嬰幼兒學校,其實以硬體設備來看,學校比保母家好很多,老師更不用說,都具幼保証照的專業人士,還會幫小孩上些感覺統合方面的課程,每個月還有小孩的成長手冊,比起保母我覺得很值得,至於費用倒是差不多,而學校也有分齡,從初生兒到爬行兒到會走路到2歲以上都有班級,上個月我們索性把姐姐一起送去學校了。以上經驗給妳參考囉!

muly
muly 2011-07-15 16:55:28 #24F

我家的情形,和樓上的莎拉牛媽咪很類似。

看到版媽發的這個版的主題,正巧是有幾個月前的煩惱,所以進來看看。

(我的經驗是,

先找了合格的保母,不出2個月,卻發現問題一堆。保母也發現我們相對於其他父母來得仔細,竟選在月初,我們付完錢後,耍些小手段,讓我們心生恐懼,自動知難而退。重點是,費用當然是一毛也不退,連帶去的用品,只要是自己沒想到,統統拿不回來。

我家弟弟不到3個月大,也只好忍痛送去嬰兒學校,每天都只能祈禱他的自身免疫力能戰勝環境,這一路走來,還蠻辛酸的,所幸是,弟弟每天回家都還蠻開心的,但還是會擔心在托嬰中心容易生病這檔事...)

----------

版媽家在我的娘家附近耶(中和市公所靠景平路)。不過,重點是,那一帶我也找過,真的還蠻難找到理想的保母。

anyway, 加油!! BABYHOME還蠻多熱心的媽咪們,祝妳能為寶貝找到一個理想的白天去處。

muly
muly 2011-07-15 16:59:12 #25F

我家的情形,和樓上的莎拉牛媽咪很類似。

看到版媽發的這個版的主題,正巧是有幾個月前的煩惱,所以進來看看。

(我的經驗是,

先找了合格的保母,不出2個月,卻發現問題一堆。保母也發現我們相對於其他父母來得仔細,竟選在月初,我們付完錢後,耍些小手段,讓我們心生恐懼,自動知難而退。重點是,費用當然是一毛也不退,連帶去的用品,只要是自己沒想到,統統拿不回來。

我家弟弟不到3個月大,也只好忍痛送去嬰兒學校,每天都只能祈禱他的自身免疫力能戰勝環境,這一路走來,還蠻辛酸的,所幸是,弟弟每天回家都還蠻開心的,但還是會擔心在托嬰中心容易生病這檔事...)

----------

版媽家在我的娘家附近耶(中和市公所靠景平路)。不過,重點是,那一帶我也找過,真的還蠻難找到理想的保母。

anyway, 加油!! BABYHOME還蠻多熱心的媽咪們,祝妳能為寶貝找到一個理想的白天去處。

匿名
累累累 2011-07-20 15:21:05 #26F

今天又再度被打槍一次

又找了一個周末要去參訪

希望可以順利

^^快樂是自找的^^
謝姊 2011-07-21 01:33:53 #27F

我是證照保母~~在妳隔壁縣市...不過應該還是離妳遠

真希望妳找到一切ok的保母~~不要在覺得累

瑜與豪的媽咪
瑜與豪的媽咪 2011-07-21 23:31:24 #28F

新北市中和區(24位保母資料)

http://tw.myblog.yahoo.com/123baby-home/article?mid=491&prev=1054&next=474&l=f&fid=38

可以詢問保母,是否有認識其他保母可以收托

(原作者於 2011-07-21 23:32:52 重新編輯過)

匿名
累累累 2011-07-22 16:16:40 #29F

離約定參觀的日期還沒到就接到電話說額滿不能收了

挖哩嘞~

不想找了

決定送跟姐姐同一間托兒所

我好累

我想我住在算熱門地段的住宅區吧

附近有很多保母但也有很多小小孩

光我們不到百戶社區短短三年間也是生了一、二十個小孩(警衛說的)

加上周圍各大社區

保母還真是熱門的行業

子宥子淳媽咪~~
子宥子淳媽咪~~ 2011-07-22 16:23:23 #30F

保母這麼熱門喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己