緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
肉媽
肉媽 2011-08-10 01:04:22 #11F

因為上班我家也很少開伙

但我家的洗碗機比洗衣機還忙

平時只有兩個人,所以衣服可以四五天再洗

但雖然不開伙,喝水喝茶喝飲料總會用到杯子吧

外帶食物回家,也是用自家的碗盤才健康衛生啊

外食自備環保筷也通通放進去

小孩水壺也不要忘記

等到有一天妳習慣喝水完,杯子馬上送進洗碗機

而不是放在桌子想著等下杯子還可以裝什麼什麼,少洗一個杯子時

妳就發現自己有多好命了

什麼?洗不乾淨?手洗也有洗不乾淨的時候啊

發現洗不乾淨再沖一下就好啦,只花妳三秒鐘

超讚的啦

齊瑋瑜的媽
齊瑋瑜的媽 2011-08-10 13:48:35 #12F

超讚~買了後就不想用手洗碗了~

每天用,比洗衣機還常用唷~

我是拆掉二個櫃子,流理枱面抬高2公分(6000),才將洗碗機裝進去~

麗莎 2
麗莎 2 2011-08-16 19:09:46 #13F

我家人口2大2小.買日系TOSHIBA的洗碗機.直接放在廚房檯面上.老公裝一裝就可以用了.安裝蠻簡單的.平常洗碗盤就非常夠用.至於平底鍋.湯鍋等用具.我習慣自己洗比較乾淨(因為有些周圍會燻黑或黏鍋.不用手刷刷不起來).

平常碗洗好雖然有烘乾功能.但因家裡還算乾燥.為了省電所以不用烘乾功能.每次一啟動洗碗機.殺菌功能也會跟著啟動.若不想用把觸鍵按掉就好.至於我覺得最好的點.是因為洗滌溫度夠高.所以幾乎不必用到專用洗碗粉.電費沒有比較增加.日系的加熱板真強!!

還有機器正面是按下去上下對開.非常節省廚房空間(就是洗碗機前面及上面還有置物空間可利用).有的洗碗機的開啟是像冰箱一樣.固定從某一側開啟.這樣使用空間會比較受限.

以前常在晚上極度精神疲憊耗弱之際洗碗.覺得自己很可憐.算過每禮拜花3小時洗碗.1個月就要花12小時.1年就要花144小時.等於我白天上班18天!!天ㄚ!真累!

所以洗碗機是我送給自己的禮物.當初老公還有點懷疑是否好用.現在他也離不開它了! 洗碗機實用嗎?_13F_img_1

jcjm77
jcjm77 2011-08-17 03:08:42 #14F

非常實用

我家買的BOSCH 13人份的, 半嵌入式, 就是開口外面再加一片和廚具一樣的面板. 上半年裝修時就已經計畫在新廚具裡了.

我是為了買而買, 一定要慰勞自己對家庭的貢獻... 也是嚕了老公好久

一開始自己也怕花錢得不到好結果, 會被念

實際使用很方便, 也很乾淨.

我家兩大兩小, 每天奶瓶至少4隻. 不管有沒在家吃飯, 喝飲料/泡茶葉/小孩外出喝水杯... 我每天一定用洗碗機, 奶瓶等等全部用下去洗. 如果中午在家裡吃,下午要先洗一批,晚上再洗一批. (以前自己洗碗,一個碗可能用過好幾次才去洗; 現在用過一次就留著給洗碗機洗,感覺很豪氣)

自己認為不能洗的: 不沾鍋類,所以手洗(不知道對不對. 有次在賣場問特福銷售員,一個老媽媽,不沾鍋是否可以用洗碗機洗? 對方反問:為甚麼不用手洗,手洗很快阿? XD,不知道就不要回答)

洗後感覺怪怪的: 大同電鍋的蓋子(應該不是不鏽鋼,洗後好像變粗糙了)

連我婆婆也問過我是否耗水電. 我說沒有,家裡的水電費和以前差不多..

使用前後最滿意的

1. 我的休閒時間多了

2. 這方面脾氣好了(以前老公自己煮消夜,自己吃完鍋子碗盤筷子就堆在那,我第二天起床一看見就生氣; 現在就算堆滿也沒關係,洗一次不夠就給他一天洗兩次. 每次打開門看見乾淨漂亮的碗盤, 就很開心)

安裝...我的新廚具是讓櫻花整體廚房用的,所以洗碗機也是他們幫我裝的. 我的廚房下層配置從左至右是: 水槽80cm/洗碗機60cm(深度60cm. 也有45cm深度的深度可供選擇)/瓦斯爐80cm(爐下是兩個抽屜一個放碗盤,一個放鍋子,洗好直接放這邊,不用爬上爬下的)/拉藍30cm

洗碗機要有進水口和出水口,還要有電源. 一般會在水槽隔壁. 除非你是獨立式.

我家沒烘碗機,小孩有紫外線烘奶瓶機,長大也會退役.

洗碗機有設定讓他最後高溫烘,所以拿出來的時候,陶瓷碗盤肯定已經乾了,鍋子類也差不多,最多甩一甩也沒水了,你就可以收去櫃子放.

(原作者於 2011-08-17 03:12:42 重新編輯過)

寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2011-08-17 09:30:06 #15F

原來有那麼多媽媽所見略同,哈

洗碗機也是我自己買的,實在是不想每次吃完都為了洗碗猜拳,哈

以前是一個炒菜鍋煮完洗完再煮下一道菜

現在是一個炒菜鍋煮完就上桌,用另一個鍋子煮下一道菜

連煮菜的時間也減少了,這是有用洗碗機才有的豪氣阿,哈

洗碗機跟掃地機器人,真是職業婦女的好幫手阿

ps.我家的寶迪鍋我也放進去洗耶,而且我記得寶迪鍋有洗碗機的標誌

不然就把他放在洗碗機出水口的地方

我家的洗碗機是6人份,有些大鍋子放不進去

我就把他放在洗碗機排水口的地方

等到碗洗好,大鍋子也只要沖一下就可以了

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2011-08-24 06:10:10 #16F

最近我家也敗了一台TOSHIBA洗碗機.

我家廚房太小了,只能買六人份桌上型的.自己安裝就可以用.

不用洗碗的確省事不少.

這是我家洗碗機使用狀況http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xJl6GweGERrHgYXRHcCSjw--/article?mid=4653&prev=-1&next=4649

如果我家廚房空間夠大,我希望買大一點的.應該會更省事!

(原作者於 2011-08-24 06:11:17 重新編輯過)

(原作者於 2011-08-24 06:14:44 重新編輯過)

茉莉
茉莉 2011-08-24 06:53:33 #17F

那請問tabitha媽咪

你買的型號為何、價格多少呢?

我最近也在看東芝的洗碗機

覺得6人份的好處是,隨時有碗筷就丟進去

滿了就洗,不用撐一整天才開機洗一次

不用很多餐具備用,也比較符合使用習慣

你覺得呢?會覺得太小嗎?

咪兜力 桑
tabitha媽咪 2011-08-24 10:07:54 #18F

TO~17樓的茉莉

我是七月在Y拍買的.

展示機DWS-600C~15000含運.

我家的飯菜都很清淡,不會太油膩.人口也簡單.

所以目前這一台覺得是夠用.

但最大缺點是~沒辦法幫我洗鍋子和炒鍋.

吽吽^.^媽咪
吽吽^.^媽咪 2011-09-24 13:44:51 #19F

我買的是Bosch的獨立式13人 對我來說真的很方便! 最好請廠商到府現場看過,因為有排水進水的問題!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走