雪妖
雪妖 2011-07-02 15:54:09 版主 1480

家裡碗盤很多,但是很少使用。

最近幾天開始煮飯,就不停在清廚房,前天還發現碗都發霉了,又重新洗一遍。

老公說想再去買一台紫外線烘碗機,還要更大台的。我想了想,不如買壹台洗碗機好了,體貼一下老公,不然她每次都要洗碗洗到腰酸背痛。

因為沒有用過,想問問是否好用?或者實用呢?

目前看到Bosch的洗碗機好像是大家都推薦的。

還想問問在裝設上面有怎樣的限制呢?因為結婚已經把廚房裝設好了,如果要改裝的話,是不是又要花一筆錢?還是直接買獨立式的呢?

請問廠商要去哪裡尋找呢?

mint
mint 2011-07-04 10:08:08 #1F

個人覺得洗碗機和洗衣機一樣實用,洗衣機頂多2、3天用1次,洗碗機則是天天用得到~~

裝設問題,建議直接撥打廠商的服務電話,他們會請人到你家先評估,並給你適合的建議~~

BOSCH博世家電產品服務專線

電話:02-5556-2556

http://www.boschappliance.com.tw/

ASKO台灣總代理:慎達貿易有限公司

電話:(02) 8913 2086  

http://www.asko.tw/kitchenseries/dishwasher/

雪妖
雪妖 2011-07-04 16:39:14 #2F

我老公擔心洗不乾淨,而且雖然家裡兩個,但是他覺得即使買12人大小的洗碗機也會不夠放,他說還有鍋子,光是鍋子放下去就沒位置放碗了。

他怕洗不乾淨是重點,但是我查網路上,大家都說洗的很乾淨ㄟ。

有機會要去百貨公司看看。

謝謝樓上媽咪的回答。

Nina
Nina 2011-07-07 12:16:33 #3F

我覺得洗碗機很實用 , 但是要夠大台才有用...

因為炒菜鍋 , 湯鍋 , 都要一起放入所以一定要夠大

通常獨立式都不夠大台 , 所以最難洗的鍋子 , 就變成還是要自己動手, 這樣就會覺得不實用 ,

此外乾不乾淨的問題 , 要靠擺盤的技巧, 擺的好就洗的乾淨 , 擺的不好就會洗不乾淨 ,

你可以去百貨公司請服務員介紹給你聽 , 但是要買的話 , 還是上網買比較便宜 , 或是去廚具公司買也可以.

JasmineLu
JasmineLu 2011-07-07 18:04:20 #4F

非常實用而且洗的很乾淨省水

但要記得先把盤內的小菜渣大蒜等沖掉

擺置碗盤時也要依出水沖洗設計方向避免死角

茉莉
茉莉 2011-07-09 06:21:49 #5F

那借我搭版問一下

如果偶爾才開伙下廚

外食佔多數

家中只有媽媽跟三個小孩(兩個在喝奶)

這樣還適合買洗碗機嗎?

...很想買折衣服機器人的偷懶媽咪

花子
花子 2011-07-11 22:24:38 #6F

樓上媽咪,我就是耶,我兩個小孩,也都在喝奶,我都沒開伙,洗碗機都用來洗奶瓶,一開始我老公還覺得奢侈咧,現在他依賴到一個杯子也要等跟奶瓶一起洗,養出懶鬼了! 洗碗機實用嗎?_6F_img_1

荳荳 2
荳荳 2 2011-07-14 11:01:10 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

永茂妹妹
永茂妹妹 2011-07-14 12:11:15 #8F

to :花子媽媽

請問你用哪牌的洗碗機洗奶瓶?

謝謝回覆。

雪妖
雪妖 2011-07-14 18:03:37 #9F

to荳荳 2:

我家有兩台紫外線烘碗機了~~~~~

是還蠻好用的,只是要洗碗的時候我老公就會開始拖拖拉拉~~

寶哥&寶弟的媽
寶哥&寶弟的媽 2011-08-06 17:15:24 #10F

1.如果預算夠,建議買可單獨烘乾的機種

2.我們家2大2小,買6人差不多一餐剛好(連炒菜鍋);如果可以,12人會更好,不過我家廚房太小了

3.我覺得洗碗機很實用,比我家的洗衣機還常用,哈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力