緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小Chuby兒
小Chuby兒 2011-07-04 10:35:59 #21F

我家老公說他一定會陪我進產房,他說他會先在醫生旁邊架好攝影機,再到我身邊陪我,朋友們開完笑說,會不會拍完後回家發現根本沒拍到生產過程,只拍到護士和醫生。

我認為一定要讓老公進產房,孩子是兩個人的,怎麼可以讓老婆自己在裡面奮鬥,老公在外面納涼呢?

婷宛
婷宛 2011-07-04 10:47:51 #22F

這真的要看老公到底要不要吧~

有些老公就算看到也不會有什麼心理陰影

所以我真的覺得要看老公意見呵呵

如果他不想的話就不要勉強

但如果他想進去就讓他陪著你(講真得這樣比較有安全感)

如果你怕老公看了會....

其實我覺得你不用太擔心拉~

除非你老公很好奇

不然他應該是不會跟醫生站在同一個角度的~

ssuhsien
ssuhsien 2011-07-04 11:00:38 #23F

我本來也想說要叫老公進產房...因為這樣我才有頭髮可以抓...>

丫勇的媽
丫勇的媽 2011-07-04 14:21:07 #24F

這真的要看夫妻自己有沒有溝通好~~

我和勇爸是已經確認他一定會進來陪我...

不過...他一點也不看好我會接受自然產...="=

昨晚我也告訴先生了

如果他會不舒服我不要勉強他陪我了 :)

我想每個人都該有自己的選擇

如果最後 他決定陪我進去

我會覺得很窩心的

但如果沒有 也沒關係

@可比@
@可比@ 2011-07-04 18:12:53 #26F

我老公之前就有看過女人生小孩的影片(好像是學生時期看的)

所以似乎沒這方面的問題說~

反倒是我之前看了覺得很恐怖~囧

如果他想進就進~~

有人在旁邊感覺比較有安全感

但如果老公本身會怕的話

就算了吧~~@@

魔女泡泡
魔女泡泡 2011-07-04 18:31:38 #27F

我生第一胎之前也有問過老公要不要陪我進去

老公沒拒絕,我也問過他不怕看了後會不舉嗎?

他說他連解剖屍體都看過了,沒什麼好怕的

生產時老公有陪我進去,最主要是要拍兒子出生的影片

進產房後等護士把器具弄好後才叫老公進來

雖然老公是站在我床頭邊陪我

但他說走進產房時就看到兒子的頭在產道那裡了

生完之後我們也沒有房事的困擾耶

老公還是三天兩頭就會約我

所以還是要看每個人的接受程度吧

B麻麻
B麻麻 2011-07-05 14:36:23 #28F

怎麼大家都跟我家相反...

我老公一直說他要進產房~~倒是我怕有後遺症勸他不要~~

他是超級樂天派說他到時一定沒問題~~

還在猶豫中.....

孕麻咪來嚕...
孕麻咪來嚕... 2011-07-05 15:19:40 #29F

應該會吧~~我會叫我老公陪我

他應該不會害怕吧~~

幸福的瞬間
幸福的瞬間 2011-07-05 15:46:40 #30F

第一胎時,老公是自己說要進產房,不過從頭到尾他都沒有看到醫生接生,只是在我的旁邊幫我加油而已,本來他要到醫生旁邊看醫生接生情形,結果是醫生說不要靠近他,因為會被血噴到= ='',所以應該是看醫師要不要讓先生剪臍帶吧!?

結論是,我現在要生第二胎,我還是要老公跟我ㄧ起進產房,不過,應該還是會被醫師趕到我旁邊吧!只陪接生,沒辦法看到醫師接生的情形。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招