如題~

昨天有個朋友說 一定要讓先生進去剪臍帶

因為他們生了三胎 第3胎老公進去還剪了臍帶

她先生說 那感覺真的很特別 好像進行了某種儀式一般的特殊

但也有說法

男人看了女人生孩子

會...... >

R.Lee
R.Lee 2011-07-01 21:30:54 #1F

我請我媽當生產的陪產者

先生一開始喊不敢進產房

雖然最後他說已做好心理建設ok了

但最後我還是算了

身邊的朋友說

若是男人本身自己不敢進去就不要勉強了

因為嚴重的話會造成不x

是對自己的老婆不x, 對別的女人就沒問題 ... Orz

不管這說法是真是假, 我讓他在外面等好了

我不想要生的時候,他給我暈到在旁邊

我大概會氣死吧 =.="

p.s 我還沒生. 不過這是我將會的做法 @@

丫勇的媽
丫勇的媽 2011-07-01 21:50:56 #2F

生的時候我會找老公進產房啦!

不然想到一個人生會多無助!

要罵要咬總要找對人!

要罵要咬.....妳也太寶了吧

我是很怕那樣的空間環境

從沒去過 >

花花草草
花花草草 2011-07-01 22:00:08 #4F

我覺得要老公自願的比較好耶!

孩子是夫妻所共同擁有的

當然~一同迎接新生命的到來...

我相信這是很難得的體驗!!

但是先生如果不願意

那也不要太勉強了吧!

丫勇的媽
丫勇的媽 2011-07-01 22:56:08 #5F

我老公應該早就認清這件事他閃不過了!

而且,他會站在我頭邊,

不會白目到和醫生一起接小孩吧!哈~應該吧!

ㄚ勇的媽

我也這樣跟我先生說ㄟ 因為他有點怕血

他可以站在我這邊 不要去醫生那個角度

他雖然會怕 但是他如果真的進去了

他說一定會想看醫生到底在衝啥貨 :P

花草媽咪~

妳說的也對

等真的要生時

我想我還是會尊重他的決定的

畢竟如果因此讓他形成終生或長時間的陰影

我覺得也不太妥當 :)

小吉米的媽
小吉米的媽 2011-07-02 00:27:10 #8F

我家老公是沒進產房,因為他怕血。

上次我家老二從樓梯跌到來撞到頭,我看他額頭流出來的血好害怕,

現在想到都腿軟。

所以我想,我老公如果當時跟我進產房,看到血應該也會腿軟吧!

也許日後他想起來也是會腿軟.......

還是尊重老公的意見吧!老公對老婆的愛是不能用進產房去衡量的...

妙小妙
妙小妙 2011-07-02 00:27:35 #9F

我老公有進去耶!他說不要想太多一碼歸一碼,我建議老公敢進去真的要讓他進去喔!產婦會比較有安全感。這樣老公也會知道生小孩的痛

mita,安安
臭屁仔媽咪 2011-07-02 01:05:37 #10F

TO水瓶媽咪 期待與小寶相見

你說的真的很貼切

進產房那冰冷的地方,一推進去就怕

加上肚子好痛

沒有老公在真的會覺得很無助很恐懼

我也真的忍不住咬了我老公一口

在我右手邊的那一堆護士真的倒楣

肚子痛到我很用力捏她們的手

結果她們發現我左手都沒在捏 (因為吊著點滴)

跟我老公換邊

結果我只咬了我老公狠狠一口 大寶就出來了

是後我看那些護士每個手都又紅又腫

我一一跟他們道歉,她們說"沒關係,你比我們還痛"

--------------------------------

說回板媽的問題

本來我很希望我老公可以陪我進去 因為我覺得我需要老公才有勇氣

我老公說好 (可是他的臉很猶豫)

要生的那時候

剛好護士們交接小夜班 , 只有一個護士在待產房

然後我呼天搶地的 護士進來幫我內診

然後很快速的跟我老公說

"爸爸,幫忙我把媽咪推進去(產房)",

所以我老公就被我左手抓著跟護士一起把我推進產房,然後護士趕快連絡醫生上來,後來不知道未甚麼原本一個護士一位醫生的產房,瞬間多了很多護士,

我老公把我抱上產檯後一直在我左手邊陪我看著我的臉..

(因為他不敢看醫生那個方向)

所以,讓老公進產房我覺得ok 老公不要過去醫生那邊就看不到血淋淋的場面 因為布蓋著

剛進去時產房很冷 兩支照燈 四件被子

生到一半我一直說 好熱 好熱

被子又一件件拿掉

生完傷口處理完 要從產台回到床上

我真的沒力 輕輕一動 頭就天旋地轉的暈

所以 老公抱我上病床 推回觀察室

女人在生小孩時 真的很無助 ,

老公在旁邊 真的很有安全感 也比較不怕

我現在第二胎 我相信我老公會自願陪我進產房

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招