家中有寶貝得過玫瑰疹的媽咪們~~請問

小芯肝
小芯肝 2011-06-30 20:11:58 版主 264

小芯肝現在10個月大

兩天前~小芯肝反覆發燒總共四天

平均都是燒到39度

退燒後便出現了疹子...醫生判定是"玫瑰疹"

小芯肝退燒之後這兩天反而食慾不佳...哭鬧不安..白天睡覺時間變長次數也變多...醒著就一直黏著媽咪我

我能感受到他的不舒服...我也在猶豫要不要帶他去看醫生...但是先生不喜歡小孩一直去醫院

想請問各位有經驗的媽咪

玫瑰疹退燒後是否會食慾不佳?哭鬧不安?或者會嗜睡?

這樣的情況已經兩天摟.....><

很擔心捏~~(哀)

牛奶媽咪
牛奶媽咪 2011-06-30 22:27:48 #1F

我大女兒約10個月也是玫瑰疹~~但是好像發完燒~~疹子出來就好了哩~~似乎沒有你說的讓人這麼擔心~~

mo喵
mo喵 2011-06-30 22:52:36 #2F

我兒子也是剛得玫瑰疹..

情形跟你說個一樣.白天醒著一直黏著我.食慾不好,

出疹子那三天更黏

過2,3天才恢復正常~~

aihime
aihime 2011-06-30 23:10:46 #3F

我們家的一個月前才得過, 發燒時的頭兩天除了體溫超級高之外,

食慾活動量還頗正常的,

但到第三天後及出疹子後有感覺比平常歡,

比較容易哭鬧脾氣不好,

我想畢竟高燒燒了好幾天...身體多少會有影響會不舒服吧,

不過慢慢的就又恢復正常嘍~

小芯肝
小芯肝 2011-07-01 14:02:27 #4F

謝謝各位媽咪的良言~~

今天是出疹子第三天...有些許退了.有多吃了一些..跟以往比起來還是很少..可能是長牙齒也有關

我會在觀察看看的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走