緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
亞未
亞未 2011-06-27 21:52:45 版主 7855

女兒初期咳嗽 加上腳指頭甲溝炎

醫生開藥後 隔一天晚上身體起疹子

本以為是消炎藥(抗生素)藥物過敏 又重開藥

一天後 疹子變成腳跟手都有 超多

後來醫生才說可能是感染黴漿菌

女兒都沒有發燒

最後一次的藥 只有開治咳嗽跟止癢之類的藥

完全沒有抗生素 可是爬文看大家都吃日舒或抗生素

有人有類似情形嗎 疹子要多久會消阿?

於2011-06-28 20:37:39 補充發言
目前沒啥咳嗽 也沒發燒 藥也都是以前吃過的止咳 舒緩過敏的 疹子已經四天了 看了心情都不好 好怕小孩抓到流血
健康ㄛ
健康ㄛ 2011-06-27 22:49:02 #1F

我家上次也是發燒後就去住院結果不知道吃了抗生素還是益生菌 還是退燒藥水 結果全身起疹子 妳的疹子是有凸出來向尋痲疹一樣 還是平平的一大片 一大片 我家的是平平的.......聽說有一種退燒藥水會讓小孩起過敏反映 那十時我也想說是不是霉漿菌 可我兒子沒咳嗽

時尚寶寶
時尚寶寶 2011-06-28 10:58:32 #2F

我家的才因為這樣被懷疑猩紅熱轉診過,

後來有抽血檢查,

體內白血球正常,

沒有發炎症狀,

疹子是小點狀,雙腳比較嚴重會發癢,

最嚴重那2天是全身,

晚上比白天嚴重,

醫師也是針對喉嚨痛治療,

但有吃抗敏的藥水!

起疹子約5天好轉!

醫師只說疹子是感冒病毒引起的!

(原作者於 2011-06-28 11:01:58 重新編輯過)

平凡的我
miki 2 2011-06-28 16:52:33 #3F

我家MM染黴漿菌二次都沒有起疹子耶

有次感冒起疹子是因為藥物過敏

小兒科醫生原本也是跟我們說是感冒引起的

但不放心所以帶去給皮膚科看.說是藥物過敏

回頭再問小兒科醫生

才說他有換藥.其中一顆有的人會過敏

拿掉那顆藥..二天疹子就自動消失了

小兔媽
小兔媽 2011-06-28 22:51:03 #4F

如果感染黴漿菌

咳嗽的機率很大很大

幾乎是百分之百喔

我在臨床上還沒有遇過黴漿菌有長疹子的

如果版媽不放心

可以換大一點的醫院

檢查一下喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招