生不出來,聽到這些會沒壓力嗎?

rubylee
rubylee 2011-06-28 10:30:24 #11F

TO 想當麻麻

你寫的實在是太讚了...

給你一百個讚...

真是貼切啊...

看了你的那一段文章不禁噗嗞的笑了出來..

心情都開朗了...

這樣就對啦...希望一直保持這樣的心情哦!

多囊體質卵不成熟並不是你所願.所以那些話你要學會左耳進右耳出.

和先生討論是否做好心理準備想要當爸媽了.是的話拋開所有壓力.目標是和先生一起從飲食和運動開始把自己的新陳代謝調整好.要有恆心天天運動.飲食要少攝取澱粉類.高醣類.

身體變好後AMH會改善.卵也會變健康.夫妻感情會更好.

孩子緣到了.很快你就能當媽了.

多囊是不孕症的A咖 .加油!!祝福妳!!

rubylee
rubylee 2011-06-28 15:01:19 #13F

to 愛你喔!心肝寶貝子

多囊是不孕症的A咖,這句話是什麼意思啊?!

我也有運動、飲食也有控制...但多囊的症狀好像也沒有改善...

但至少新陳代謝變好了....身體變健康囉..

to:yubylee

多囊是不孕症的A咖意思是多囊的卵多.機會就多.只要遇上一顆好的卵和好的精子就OK

飛上雲端的愛美麗
想當麻麻 2011-06-28 16:38:01 #15F

原本還想問 甚麼是 多囊A咖

沒想到也有人跟我一樣的問題耶!! (好有默契唷

不過~ 降也好

多了一項安慰自己的理由 ^^ 謝謝

kikimini
kikimini 2011-06-28 17:42:36 #16F

我的情況跟你很像

公婆對我很好,但婆婆也會三不五時在我們面前故意講「誰誰誰家媳婦

又生了;哪間中醫只要去看的人都是生男的....等等,諸如此類的話」

還會趁我老公不在時跟我說,你公公好像比較喜歡男生哦...

暗示我一定要生男的,我心裡想「生得出來就要偷笑了,還挑性別」

以上這些話,對我來說都是相當沉重的壓力

除了話語外,婆婆還會拿所謂「生子祕方」叫我吃

可是我明明跟他們說過檢查都正常

為什麼是我要吃,為什麼老公就不用

難道生不出來就全是女人的問題嗎?

造成我心裡極大不平衡

我跟老公今年都還不到30歲,檢查健康形況良好

沒避孕三年就是無法順利懷孕

我是負責國內外進出口業務工作

為了生子,甚至在去年農曆年後把工作辭了,專心靜養身體

他們不懂我的痛苦,隨便一句話,字字剌入我的心,我開始責怪自己

卻又很無力

今年過年前,我老公就直接跟公公講明

婆婆講了一些話,讓我們聽了壓力很大

生小孩這件事,除了雙方身體健康外,心理健康、心情更重要

每次作功課好像變例行公事而已,抱著這樣的心情,怎麼可以生得出來

我們決定放棄不生了

公公說「他不知道無形中給了我這麼大的壓力」

請公公出面跟婆婆溝通,拜託別在我們面前說了

不知道是因為我們兩個都已經抱著放棄的心情

還是這次換了中醫師,開的藥把我身體調適好(持續吃了四個月水藥)

過完年後竟然懷孕了(現五個月),我跟老公都不相信

曾經也吃過排卵藥,打排卵針、破卵針我都試過,全失敗

卻在我們真正放棄什麼時間都沒算的這個月寶寶卻來了

我要說的是,我也跟你一樣,在這個過程中有想放棄卻放不開的心情

放棄並不是什麼事都不做,夫妻倆都得把心情放輕鬆,我知道很難

不過老公心情也很重要,會影響精子品質

如果西醫檢查沒問題,就別再吃西藥了

排卵藥吃多只會讓內膜變薄更不易受孕

找個值得信賴的中醫師,調理身體,該是我們的總有一天會來臨的

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-06-28 19:06:45 #17F

老人家都是這樣阿...我婆婆也是阿,還沒懷孕的時候一直催,

一直說他羨慕人家當奶奶有孫子抱,他都沒有...

還會跟我娘家講一些有的沒有的,很好笑唷~我娘家媽說,

那麼愛顧孫,也要看人家年輕人願不願意給你帶阿...

後來我懷孕生了一個男孩,他是拼命的想把孩子帶回去南部,

每次只會講這個,叫我不要餵母奶,喝牛奶就好,

目的就是為了想把孩子帶回去養,我不同意....

我拼老命作三次試管才生的孩子,哪麼簡單就讓你抱回去南部養,

後來也很好笑,我們每次回去,我兒子只黏我,除了我以外的人抱就是哭,

哭天搶地...哭到他爺爺奶奶投降,抱來還給我...

還沒懷孕前,我也很怕我這輩子生不出來,

我覺得緣分拉~有的人孩子緣就是來的晚,

像你多囊的問題,應該不難懷孕才是,

你有沒有去找不孕症醫師阿~

我是有聽過兩位多囊的朋友,她們有動過腹腔鏡手術,

把卵巢的卵泡電燒掉一部分,說手術之後月經變比較正常,

一位後來自然懷孕,另外一位作人工懷孕,

小孩都生了....我想這應該也是一種治療方式,

你可以多詢問幾位醫師....

如果你的輸卵管有通,可以試試人工..

也許遇到有緣的醫生,人工就懷雙胞胎囉~

飛上雲端的愛美麗
想當麻麻 2011-06-29 11:54:01 #18F

看到這邊~

好像蠻多"婆婆"都有降的狀況耶!!

不知道以後自己也會不會降~ (謎之音:想太多了吧!! 你連個蛋都還沒有哩!!!)

昨天回診了!! 回去照卵泡!!

沒想到~ 打完排卵針的後果是......

醫生照陰超說: 挖~~~~~怎麼這麼多 (1.2.3.4.5.....

把螢幕轉給我看說: 有12顆左右耶!! 再看看另一邊有沒有 (繼續做動

醫生又說: ㄏㄤˊ~~~~1.2.3.4.5....... 有9顆左右耶!!!

我: 驚嚇中... (怎麼這麼多~

出來後~

醫生跟我老公說 這幾天不能行房

然後~挨了一針 (防止排卵的

禮拜六回診 醫生要幫我們規畫 操課表 =ˇ=!

然後每天補一針 (還是防止排卵的!!

奇怪了~

為什麼卵泡這麼多~?

是各為麻麻的祝福嗎???? (我真是太受寵若驚了^^"

不過~如果一次排這麼多卵!!

萬一.........不要說全部..............那......至少就有2顆以上受精卵吧!!

說實在的~聽到這麼多顆卵 是又喜又悲

喜的是!! 我終於有「正常」的卵泡了

悲的是!! 怎麼有這麼多 多到足以威脅生命耶!!

唉~阿密陀佛

我只是想要個孩子~ 謝謝老天爺的恩賜

請問這裡的麻麻~你們打排卵針 有這麼多卵嗎??

如果很多 是不是要取卵 冷凍起來?

還是 順其自然受孕呢?

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-29 12:46:25 #19F

想當麻麻:

原本我打算在這裡跟妳說,

想想還是在留言板,留言給妳囉~

rubylee
rubylee 2011-06-29 13:29:29 #20F

to 想當麻麻

這麼多的卵泡是都成熟的嗎?!

所謂成熟是指長大到2CM哦!

若都是成熟的你的卵巢應該會負荷不了吧...

若是小卵泡是多囊的標準症狀,

未來若做人工打排卵針卵子不會全部都長到成熟的大小...

(因為養份可供給的量是固定的)

也許會因為卵泡多所以可能劑量就要比較多才會長成正常成熟的大小(我個人的經驗,僧多粥少啦)

做人工沒有取卵的過程哦!無法冷凍...

做試管才有哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走