小苡媽
小苡媽 2011-06-26 10:37:59 版主 440

要買熱水器~~

我們家人口數2大1小,

只有一個衛浴,

有浴缸,會泡澡,

大樓樓高共15樓,

我們家是7樓,

裝設熱水器的陽台不算密閉空間,

但面南,所以有時會風大,

我想裝櫻花或林內的,

不需要強排及恆溫,

但就是10L或12L在猶豫~~

10L或12L是依什麼情況來選擇呢??

我家最近也要裝熱水器, 樓高12F, 我家在10F, 陽台有做窗戶, 但詢問過合格的技術士, 他說這種的還是要裝強制排氣, 因為冬天窗戶通常不會開, 若僅靠那一片像百葉窗的窗戶 其實是不夠的, 而且風大時 風是往裡面吹, 根本無法排氣, 所以還是裝強制排氣的比較好. 除非版媽家的陽台是沒做窗戶 半開放式的.

至於10L或12L, 我自己是選12L啦, 因為原本的家(兩房一衛)就是用12L的 所以新家也買12L的 端看你熱水器的位置到廁所的管線長不長.

小苡媽
小苡媽 2011-06-26 13:51:29 #2F

1F媽媽~

我家陽台沒做窗戶,但有做格柵,應該是算半開放式的~

至於10L或12L, 跟熱水器的位置到廁所的管線長不長有關是嗎?

那我家熱水器的位置到廁所..是算有點長~~

珠珠 2
珠珠 2 2011-06-26 13:57:43 #3F

我加條件跟版媽相當

我用林內12L強排

價格差沒幾千,人命值錢阿

我家後陽台不管是冬天夏天一定會開著,也不曾忘記開

但為了安全還是選擇強排的

天才壞媽咪
天才壞媽咪 2011-07-20 12:11:25 #4F

可以請問 珠珠2 ~

妳裝這台的價格多少?

因為我也再考慮這台。謝~

珠珠 2
珠珠 2 2011-07-20 12:28:35 #5F

我是98年的時候安裝的

在Y拍找到的商家

當時一台是8500左右+管線1500

水溫真的不會忽冷忽熱唷~~

溫度調節也很簡單

目前用起來覺得還不錯

熱水器外殼也很好清潔,抹布擦一下就好了~~

因為熱水器好像水電行沒賺啥錢

所以還是以找自家附近的詢問報價吧

我之前找到一間很便宜的,但是因為距離有點遠他們就拒絕來安裝~

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-07-20 12:55:37 #6F

10L或12L是不是差在有幾排火?我印象是這樣的,不知對不對

所以板媽家熱水器離浴室遠的話,裝12L,寒流來熱水才不會流到浴室溫度不夠熱

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走