緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年齡是問題嗎?父母就是堅持反對!我該如何做?

Mami婷
Mami婷 2011-06-26 09:38:06 版主 2305

我跟我男朋友在一起一年多了...

當初雙方家人都反對~因為我年紀太小~

跟他剛認識那時候我還未滿18歲!他28歲!足足差了10歲!

而且他還離過婚.並育有2個女兒.一個5歲一個6歲.他家人認為我年紀太小.

而我家人認為他離過婚.我跟他在一起會受苦.還要帶他的小孩!

所以都反對..我有在他家住一陣子.那段時間只要是我會做的家事.

我都會主動去做.就算不會我也會問.但是他家的人有很多.說的話當然都不會一樣.我該聽誰的呢?那兩個小孩表面上很喜歡我.但是私底下卻說謊陷害我!有帶他們去吃飯.他們跟家裡的人說沒有.生病有帶他們去看醫生.他們因為藥苦所以騙學校老師說沒帶藥.搞到肺炎住院.家裡的人又認為我沒帶他們去看醫生.要去診所對峙.他們又不要去.之後我還每天中午固定去學校看他們吃藥!他家的人卻都只聽小孩的話!而不相信我的話.我這樣做難道還不夠嗎?我男友跟他爸爸工作.一個月他爸只給他9千元!家裡因為工作忙沒在煮飯.都吃外面的.我跟他還有小孩4個人.怎摸夠呢?跟他家裡的人多拿.又說我們愛亂花錢.就算我們省著花!小孩上學難道不用生活費嗎?雖然我男友一路上都是挺我的.也相信我跟他解釋的原因!還因為這樣常常跟他家裡的人吵架!但是過年那時候我真的受不了了!我搬回我家.這個時候我已經滿18歲了!我考慮很久.想說放棄好了!因為我不想連累我男友.不想他因為我跟家裡的人反目成仇.我努力逼自己放棄.分手也說出口了.堅持了一個月.我還是沒辦法拒絕他對我的好.那一個月裡...他還是對我依然呵護.每天開車帶我去海邊吹風.帶我去散心.我有跟他說過..."拜託~不要在對我好了~"但是他不放棄.為了我跟家裡的人翻臉.自己搬出來住.小孩子他家的人不讓他帶出來.他卻為了我堅持搬出來!努力了一個月了!我發現我依然深愛著他.而我相信他也是深愛著我的.現在我懷孕22周了.是個健康的男寶寶!但是他家裡的人說就算我生了他們也不會承認.我家裡的人知道我懷孕了也就順其自然的接受了.只跟我男友說要他在我孩子生下來之前給我一個名分!但是他家裡的人反對.我該怎摸得到這個名分呢?年齡差距大.就不能在一起嗎?該怎摸辦呢?

(原作者於 2011-06-26 10:35:27 重新編輯過)

於2011-06-26 10:53:39 補充發言
我現在滿18歲了還沒滿19歲!我知道是不應該在結婚前有小孩!但是發現的時候已經來不及了...本來我男友是跟他爸一起工作.但是一個月9千真的不夠生活費.所以他現在自己出來工作.他跟他爸商量過薪水的問題.但是他爸說幫自己家裡工作薪水不需要拿這摸多.(他爸是跟公司接無塵室的外包工作.一場工作下來最少也有10萬.20萬.過年還有獎金3.40萬.但是存簿裡卻沒有半毛錢.)我男友他大妹的男朋友也是跟他爸一起工作.一天薪水一千元.一個月下來差這摸多.我男友因為這樣很不開心.

如果是我的女兒我也反對

才十八歲而已

請記得避孕

starcat7_7
starcat7_7 2011-06-26 10:00:08 #2F

差十歲不是問題,未滿18歲才是比較讓人擔心的問題...

有時後父母反對不一定是對方年齡的問題喔..

或許還有其他原因..

有時戀愛中所以一切都是美好的..當局者迷..你懂嗎??

或許旁觀者給的意見你在當下聽不下去..

只能數年後才會知道父母當時的反對是對的..

我姐夫大我姐12歲..

我父親早逝..媽媽就要擔任父親的角色..

經過相處後..才發現我姐夫人品很棒..才願意他們交往甚至結婚..

到現在..我姐他們再一起至少20年了..也是幸福的很..

我姐夫對我姐一直以來都很好..我們都看在眼裡..

你要不要去問問大家的意見..持反對票對原因是什麼..

你再慢慢去分析..

我曾經交往過一個爛男人..當初我也才19.20歲..對方比我大7歲..

當時不顧一切就是要嫁給他..還甚至跟我媽翻臉..

對方母親還要送一間永康街的房子要過給我..我沒拿..20萬支票拿給我

希望我好好照顧他兒子..(保母嗎??) 年齡是問題嗎?父母就是堅持反對!我該如何做?_3F_img_1

當時大家苦口婆心勸我..我不聽..而且..在當下..我覺得那男生很好

很棒..我值得嫁給他..所以旁觀者給我的意見我都不接受..覺得那是不可能

的..他不是這種人..一直貝自己心中的惡魔洗腦 年齡是問題嗎?父母就是堅持反對!我該如何做?_3F_img_2

也幸好..交往了1年多..我才漸漸懂得這男人..有夠給他爛..

而且是慢慢按部就班的爛到底

當時真的是瞎了眼..幸好我媽阻止了我的婚姻..我家人我朋友才鬆了一口氣

所以嚕..當局者迷..旁觀者清..這是很重要的喔..

戀愛中往往被傷害了都不自覺..還自以為是愛他的表現..

我並不是說你男友不好..只是想要你多聽聽多方的意見..對你有好處..

畢竟..婚姻是一輩子的...

況且你還年輕..我希望你能幸福.. 年齡是問題嗎?父母就是堅持反對!我該如何做?_3F_img_3

佳予的媽咪
予媽 2 2011-06-26 10:11:34 #4F

所以你現在大概20歲了?

我跟我老公也差了9歲

我17歲就認識他

20歲就結婚

過的很好

老公都沒讓我出去工作過

我想會不會是你男友的工作或薪水什麼的未得到你家人的認可呢?

板"媽"已經懷孕5個多月了......

Mami婷

女生17.男友27.真的不是太大的問題

問題是妳的雙親還沒認同你們交往就懷孕準備為人父母

懷孕5個多月.總共才交往1年多

如果我是妳的長輩.還在觀察女兒的男友.就要升級當阿嬤了.也會很火大......

生米已經煮成熟飯.只能努力維繫感情和經濟.做給家人們看.讓時間證明.不然還能怎麼做呢

------

我跟老公國中開始交往

雙親見阻止不了.2年後都公開了

我媽只說.她不希望我懷孕

13年過去.現在我媽算是蠻喜歡這她的女婿.有時候跟別人誇到我都聽不下去

(原作者於 2011-06-26 10:30:19 重新編輯過)

無憂
無憂 2011-06-26 10:45:24 #6F

心智成熟度才是最大因素.

18歲,心智成熟度還有非常大的成長空間,不必在此刻做出任何決定終生的事;

現在已不是早期農業社會早嫁娶,男耕女持家,女人可以沒有自我的在家庭中默默付出不計得失;你是這種人嗎???

問問版上,大部分18歲定終身的媽咪,他們有些甚麼煩惱???除了守著先生小孩外,有甚麼發展或自我???可以有自己的社交???可以繼續就學???當然,有些人真的很適合經營家庭,當無憂無慮'沒煩沒惱'沒經濟壓力'不用伸手老公就自動奉上財富任憑處置....的全職家庭主婦真的很幸福,但....這並不是大多數.

你的28歲情人,狀況如何???有穩定的工作與收入與成家立業的條件???有照顧好自己繼而照顧好別人的肩膀???

先當個幾年朋友吧,愛情長跑也是很浪漫的,等雙方都更穩定,.............反正認定會天長地久的事,一定經得起時間的考驗的.

如果妳們已發展到有親密關係,注意避孕,注意避孕,注意避孕...!!!

祝順利'幸福

Elaine0625
字宏的媽 2011-06-26 10:47:28 #7F

有時戀愛中所以一切都是美好的..當局者迷..你懂嗎??+111111

現實以後會慢慢浮現.............

無憂
無憂 2011-06-26 10:47:53 #8F

@@傻眼中.......

版媽在重新編輯後,才說出這麼多狀況.............

你的問題根本不在於"年齡",或許該說,你的年齡倒致你做出像現在這種"擔任女超人'"的勇氣與選擇.

是,他挺你,很多事是口惠實不惠,你的耳朵滿足了,;他所謂的挺你反而使的你更辛苦,他的責任(兩個小孩)也變你的責任,;他都還是要家裡提供吃穿與援助的呀,拿甚麼挺你???挺你就不會使得妳懷孕,他有甚麼能力照顧教養???名份的保障是保障他日後有個免費保母與佣人,不是保障你和你的胎兒日後幸福美滿生活無慮.

你對他的付出與勞心勞力,,,,,人家家裡還不領情,當應該的;你對你的原生家庭有過甚麼回饋???說說看瞜.

(原作者於 2011-06-26 11:04:42 重新編輯過)

王喵苗
貓貓兔兔 2011-06-26 11:07:58 #9F

啊~~~~

我真的無言了....

該如何做?

妳幾年前就該想清楚了.

世界太平
阿 阿 2011-06-26 11:27:37 #10F

婚姻跟戀愛不同,所要承擔的責任比較大。

經濟能力是最大主因。以我為例,我們是在浪漫愛情下結婚的,結婚以後的婆媳問題,還有小孩教育問題。

婚後每個月才1.5萬元,當孩子生下來以後,開始煩惱著尿布、奶粉、水費,電費。

於是我不上班,上班的理由是負擔家計。回來還要做家務事。

漸漸的,孩子長大了,有教育的費用。

才米油鹽醬醋茶,菜錢都要自己算計好。

版媽(應該叫你為小妹妹),你有想到這些嗎?

當你想到了,也覺得可以為自己人生負責,才想到婚姻。

我有個大姑,是在浪漫愛情的誘惑下離家出走,18歲生下孩子。

重點不在於年齡,而是他根本沒準備好為人妻、為人母。

經濟拮拒只好回娘家要錢,先生看在娘家可以支撐就不計較她不上班,不做家務事,每天上舞廳,甚至不照顧孩子。

在男方沒危機意識,女生要貪玩之下的第18年,悲傷結束這場鬧劇,離婚了。

失去長期飯票的她又跟娘家要錢,半年不到又嫁個長期飯票。

第二段婚姻維持了7年離婚,此時的她已經五十多歲,可是還是無法為她的人生負責。

這例子不是拿來隱涉你(因為你很認份也會幫忙工作),而是說明經濟能力的重要性。

你要評估你的男朋友的責任感(不是金錢,我嫁過來也只有1.5萬),還有假使男方無法承擔,你的風險評估。你可以怎樣照顧好自己呢?還是將爛攤子丟給父母?

真摯的愛情,是要有承諾的心,不是吹吹海風、吃著燭火晚餐而已。

婚姻的美好,跟戀愛不同,在於原本不完美的雙方,歷盡風霜,彼此成長。因為有個革命的情感,有共同的願景,會努力去守護家庭。

小妹妹,你有想到這些嗎?

等你有足夠的心靈成熟度,再談祝福的婚姻。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己