緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽媽帶小孩看過中壢的明醫中醫嗎?或是可以推薦~~文很長 請幫忙

童書交流
雙魚 2011-06-25 00:43:16 版主 291

我家女兒叫他咳咳看時

喉嚨會有痰音 聽起來很深很黏喉嚨很緊

但是平常不會有酷酷嗽(一整天不曾咳嗽過)

這個症狀已經從母親節前開始了(剛開始一星期會咳嗽 之後就都沒 )

從那時候起痰:有時黃稠. 有時泡沫 有時白色 到現在是完全看不到痰

曾抽血驗黴漿菌

是也沒有~~

但 X光照了是說有支氣管發炎~開的藥也是無法清除深深的痰

喉嚨一樣是很緊

西醫開的藥完全無法打開緊緊的喉嚨

痰也不稀釋 一樣很濃稠(有吸蒸氣 洗澡也多叫她洗久一點 熱一點)

聽起來就是有痰音

請他咳一下 喉嚨好像被綁緊一樣

1.不知道有沒有媽咪家的小孩曾有過這樣的症狀?

2.很想帶她去醫院做痰液培養

可是她目前就是咳不出來 要怎麼培養?(有媽媽遇過嗎?或是小孩曾經做過痰液培養的?)

3.再來我有考慮看中醫 不過BBH搜尋到的比較多是推薦看過婦科的

想請問有沒有人看過兒科的?或是可以推薦的?

請有經驗的媽媽 幫幫忙 謝謝~~

於2011-06-25 16:44:16 補充發言
謝謝各位媽媽的回應~~感謝
好想當花媽
好想當花媽 2011-06-25 00:54:31 #1F

有時候是鼻涕倒流喔,

鄰居的妹妹有痰很久了,

有時候喊人還會有沙啞的痰音,

可是平常又幾乎不會咳嗽,

後來帶去宏其醫院,

醫師說是鼻涕倒流,

所以改吃鼻子的藥而不是咳嗽的藥竟然就好了!

曉蕙媽咪
寶貝煜的媽咪 2011-06-25 00:56:24 #2F

1.可以先帶去中原診所

如果氣管縮起來的話~要先讓氣管放鬆

進華兒科診所也行..在後車站那...接近清雲

這兩家都是看小兒過敏挺利害的

版媽說的那個我沒做過耶

不過我是因為孩子只要感冒就會演變成...氣喘出現跟支氣管炎

氣管收縮的利害

所以就有買吸鼻機..

是兩用的..可以吸也可以噴

噴的是支氣管擴張劑

有吸氣管就是比較放開些

2.中醫的話

明醫我沒去過耶

因為光是停機車我就頭大..所以連想也沒有想

我是有帶去佑康看過

覺得還可以

在大潤發那裡..中北市場附近

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-25 06:00:30 #3F

明醫我去看過

掛院長的時間人很多

不過他很親切

中醫其實應該是沒有分科的

它講的是全身臟腑的平衡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力