寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

人民幣換台幣匯率哪家銀行比較好?

謝寶貝の媽
謝寶貝の媽 2011-06-24 09:43:55 版主 9664

請問有常再兌換的媽咪

哪一家的匯率比較好

有限制嗎?

要手續費嗎?

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-24 09:54:27 #1F

我常換喔.

兆豐比較好. 匯率好一點, 又不用手續費.

限制就是只能換兩萬RMB. 這是規定, 所有銀行都一樣. 不過以前銀行都會通融, 若金額超過兩萬, 可以分筆做. 但是最近好像人民幣太多的, 銀行不怎麼想收, 所以就只能換兩萬. 我都是跑兩三家兆豐換.

(原作者於 2011-06-24 09:57:08 重新編輯過)

柔&安
豫柔媽媽 2011-06-24 10:08:29 #2F

到奇摩 / 理財裡面查~"到哪裡換外幣最划算?"查人民幣

就會列出各家銀行的率匯,

其實如果金額不大,差不了多少錢的.

都不用另加手續費.記得帶身份證 即可

台幣金額=現金賣出金額*欲兌換人民幣金額

實際兌換匯率還是要以現場銀行牌價為准哦.

林盈萱
豬小弟愛背背 2011-06-24 10:09:00 #3F

我比較想知道哪邊換人民幣比較優惠~~

謝寶貝の媽
謝寶貝の媽 2011-06-24 10:16:22 #4F

TO:Linda Lu

兆豐不用手續費嗎?

其實我一直有在注意匯率

看了好幾家 發現"玉山"匯率都是最高ㄉ

不過今天打去問 才知道要手續費100元

也試2萬元限制

剛剛對了一下兆豐跟玉山的匯率

雖然玉山的匯率高一點 不過扣掉100元手續費後

就跟兆豐是一樣了

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-24 15:59:19 #5F

to 版媽:

我換過兆豐, 中信金, 合庫.

其中中信金要手續費, 匯率又不優, 所以完全不列入考慮.(這家換其他幣別也要每筆300元手續費, 跟土匪沒兩樣, 我跟行員抱怨, 結果行員跟我說他也很無奈, 這是公司規定, 還建議我去國際商銀(兆豐的前身)換哩)

合庫匯率較差(同一天跑了兩家兆豐&一家合庫). 兩家都不須手續費, 只是兆豐匯率好一些.

我也在一銀換過美金, 當時他們說只讓一銀客戶換.

玉山金, 當時曾經打電話問過, 他說不收人民幣(當時台幣漲得比人民幣多), 因為最近收太多了, 成本壓力很大. (我會跑兩家兆豐也是同樣的理由, 以前可以分好幾張單子, 現在卻只收兩萬, 因為我每隔兩三個月就要換一次, 所以他們全認識我了, 我只好再跑去另一家兆豐)

另外, 網路上"哪家銀行匯率最好", 我也上去看過, 可是跟實際到銀行去的匯率並不一致. 建議你, 可以打電話先去問看看唄.

(原作者於 2011-06-24 16:02:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過