照超音波發現臍帶繞頸...

今天24週去做產檢照了超音波

發現臍帶在寶寶脖子上繞了一圈

但醫生說大部分的寶寶都會這樣

叫我不用太擔心

只需注意胎動就好

但我寶寶在肚子裡很活潑常一直亂踢亂動

我很怕這樣會有不好的事情發生...

不知道其他媽媽照超音波的時候也有這樣嗎?

因為醫生說大部分寶寶都會這樣...

因為我是新手媽咪第一胎

所以想請問各位有經驗的媽咪們

謝謝了

love.L
心海 2011-06-22 21:16:02 #1F

我2胎生出來都臍帶繞頸一圈,別緊張

只要多注意胎動就好

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-06-22 23:39:35 #2F

醫生有解釋過.現在繞頸不代表之後都繞頸

反之.現在沒繞頸之後也可能會繞頸

知名作家 X彤.38周產檢時ok

39周小孩沒了.就是上述情形

所以醫生都會交代注意胎動

一有狀況馬上就醫

(原作者於 2011-06-22 23:42:32 重新編輯過)

今天心情比較好~~
阿宇 2011-06-23 08:04:26 #3F

我聽醫生說過,

baby本來就把臍帶斜背在身上,

有時繞頸也是正常,

但我們自己要多注意baby的胎動,

像是寶寶平時很活潑的話,

如果今天特別安靜,都不動,

那就要搖搖肚子,看看baby是不是在睡覺,

如果baby都沒有反應,

那就真的要找醫生了....

軒羽媽咪
軒羽媽咪 2011-06-23 19:02:41 #4F

版媽要不要去買一台天使之音

我第一胎時是習慣每天晚上都會聽一下寶寶心跳...

當然版媽也要多注意胎動!!

而且我覺得這醫生很怪

跟你講這個你現在又不能做什麼來解決..

根本就是讓你每天心慌的!!

寶寶在肚子裡也許剛好臍帶繞一圈

但過幾天又繞開了...

因為臍帶是他的玩具阿...

就像其他媽媽說的~注意胎動是最重要的!

唉呦小寶貝
william mom 2011-06-23 20:15:19 #5F

叫我不用太擔心

只需注意胎動就好+1

我忘記我幾週產檢時也是繞頸...

多注意胎動~

我兩胎在產檢時都有檢查出臍帶繞頸

多多注意胎動

版媽不要太擔心喔

如果寶寶太久沒動

我會輕搖或輕拍肚子

敬涵
敬涵小媽咪 2011-06-23 23:56:45 #7F

謝謝各位媽媽們的回答

我會多注意胎動

各位媽媽的回答讓我不那麼擔心了!

謝謝妳們:)

貓咪走路
貓咪走路 2011-06-24 00:00:55 #8F

我寶寶出生的時候醫生也是說臍帶有點繞頸,問我是不是常喝豆漿?

我不知道跟豆漿有沒有絕對關係啦,但媽咪如果有較常喝,我看還是與其他食物一樣適量攝取就好^^"。

豆漿和繞頸完全沒關係好嗎?

我不喝豆漿,兒子也繞頸三圈。

版媽一定要注意胎動,

我在預產期當天還照超音波,完全好好的,

但我覺得兒子不太動,醫生說可能是空間小所以不太動,

但我一直覺得不舒服,

所以要求催生,生超難生,卡在陰道,我都快斷氣了,而且是第二胎喔,

好不容易頭出來了,繞頸三圈,

幸運沒打死結,也很慶幸有催生。醫生還說再晚點發現就得剖腹了。

你才24週還好,後期要注意胎動。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走