媽媽們懷孕時最愛"吃"什麼((大調查))

桂馥
桂馥 2011-06-23 15:33:47 #21F

TO幸福兔媽媽

我之前第一個也是

從來不吃牛肉的我

有一天居然跟老公說~我好想吃牛肉喔!

而且非吃到不可,就這樣破功了

那時候還不知道自己懷孕了

casiosandy
casiosandy 2011-06-23 16:08:24 #22F

懷孕初期都吃不下, 10W 時有胃口, 要吃酸的泡菜鍋才吃的下; 其他油炸, 乾煎, 烤的料理都沒辦法.

現在17W 什麼都不愛了, 口味越來越清淡, 只吃水果, 水煮肉, 青菜.

如果有蒜頭或香油味, 味到太重就投降了....

Miss O
Miss O 2011-06-23 17:10:15 #23F

初期很愛喝柳丁汁,胃口不好...只有水果不是拒絕往來戶(狂吃)...

中期特愛澱粉類,尤其是pizza or 韓式烤肉(飯)...幾乎週週換吃...

後期現在32wk+6d,突然能接受吃魚了!偏愛蚵仔煎or湯,最近還很愛吃烤雞腿>"///

咩妹媽
咩妹媽 2011-06-23 18:33:21 #24F

酸跟辣

現在愛喝檸檬汁+韓式泡菜

teddy bear baby
teddy bear baby 2011-06-23 22:37:18 #25F

我目前懷孕19週了.我從懷孕以來.胃口一直很好ㄟ.比較特別的是..以前超愛吃炸的.懷孕之後就不喜歡吃了..胃口都變來變去,初期很喜歡肉包子.所以三個月我就胖了10公斤..嘿嘿!和喜歡吃臭豆腐.鳳梨!這是比較喜歡吃的!!懷孕前我可是個可以吃特辣的人.但懷孕後.小辣都覺得辣了!!

林 小又
林 小又 2011-06-23 23:20:51 #26F

現在11w

還記得6月初 生日時 老公特別帶我去王品慶祝

結果豬肋排~ 吃第一口 就反胃到不行

勉強吃了3~4口 還是打包回家~~~要是以前 我一定會吃光光阿!!

最近芭樂和壽司~是我的好朋友

蒜頭、魯豬肉、雞皮~~~ 太油膩的食物 通通都不行

現在光想 就會想吐 媽媽們懷孕時最愛

品品 2
品品 2 2011-06-23 23:58:43 #27F

最明顯的口味改變就是變得愛(?)吃麵不愛吃飯

剛好跟平常不一樣

以前我是不吃飯就飽不了

麵食類一向少碰(一個月可能吃不到三次)

現在幾乎天天依賴著麵來幫寶寶補充澱粉類

小小隻喵
小小隻喵 2011-06-24 12:13:34 #28F

特想吃 生魚片

荔枝 芒果 西瓜

但西瓜很寒 不敢吃多....

珍珠鮮奶茶 (一定要用鮮奶的)

雖然一直想吃雞排...但是還是儘量避免>

幸福的雯
幸福的雯 2011-06-24 22:08:38 #29F

目前7週

在吃安胎藥

不吃還好

一吃藥就很沒胃口

我只想吃潤餅捲

連原本想愛的菜菜都不想吃

上網找了好多賣好吃潤餅捲的地方

我想吃潤餅捲啦~

米飛one
米飛one 2011-06-24 22:42:53 #30F

現在14週

最愛吃韓國泡菜

吃什麼料理都想加一點冰冰涼涼的韓國泡菜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走