緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

中獎了~腺病毒,要燒幾天ㄚ,快昏倒了

瘋雲再起
風雲再起 2011-06-22 14:48:54 版主 37K

從上禮拜五放學回家六七點就開始燒

都沒其他症狀

燒退一些去看醫生還給老爺罵(他很猴急)

醫生只說是感冒(喉嚨腫腫的)

當天夜裏也一直燒,吃的退燒都沒用,一直到凌晨給他塞屁股才退下來

白天到還好,能吃能玩

一到夜晚又開始燒,一樣又搞到塞屁股才降溫

突然我想起孩子的紅眼睛會不會跟感冒有關係

星期一白天又帶去一次診所,診斷是腺病毒感染

晚上又小燒一次,不過口服就退下來了

星期二下午燒一次,溫度衝很快,一直哭哭鬧鬧

星期三中午又來到39度,趕快給他口服退燒

我的天ㄚ....真的會燒到一個禮拜嗎,已經第五天了

還是要去大醫院檢查??

更煩的是老爺只要孩子一發燒就會罵我

罵我又不會退燒,

每次都像發現新大陸一樣的跟我說:感冒藥跟本都是吃心酸的,症狀過去就會好了

真的孩子生病的時候什麼怪招都會使出籠,冷氣開極強啦,棉被包一堆啦,椰子水,西瓜汁....最妙的是都不自己做,要我來搞,我不弄就罵我不積極要把孩子害死...

蕃仔兄妹的媽
蕃仔兄妹的媽 2011-06-22 15:04:29 #1F

台大醫生說會燒一星期.

我女兒就真的整整燒一星期,

第7天燒完隔天就不燒了~

MAR.05
MAR.05 2011-06-22 15:07:18 #2F

哇....

一開始我家DD(2Y3M)也是只有喉嚨輕微紅腫

在來就一直燒...退....燒....退

都燒到39.40.40多...

看了二次醫生...哈..哈...中了頭獎

是現在正在大流行的"腺病毒感染---扁桃腺發炎化膿"

還吃了抗生素(才能殺死細菌)

重點整整燒了五天,不太吃(因為發炎,盡量吃冷的),活動力好...

版媽這是我的經驗,這星期DD才剛完全好

Tiffany.
Tiffany. 2011-06-22 16:47:28 #3F

我六歲大女兒最近這幾天發燒狀況:

6/15(三)PM10:00_38.5+_服退燒藥水_燒退後活動力正常

6/19(日)PM18:00_38.5+_服退燒藥水_燒退後蔥油餅及湯麵

6/20(一)AM03:00_38.5+_服退燒藥水_燒退後七點多喝阿華田

6/20(一)PM12:30_微溫__貼退熱貼___燒退後花枝丸及其它(零食)

6/21(一)PM18:30_想睡__看醫師_____吃一點飯及菜

6/22(二)AM03:00_38.5+_服退燒藥水_燒退後早上看醫師

6/22(二)AM08:00_微溫__看醫師、驗尿_檢查正常

6/22(三)AM02:00_38.5+_服退燒藥水_

今天長輩打電話來小唸了一下,說什麼要注意溫度,不要燒壞腦子...

我可以體諒老人家關心孩子,但說我們做父母的懶惰,

跑一下小7買冰塊給孩子睡冰枕也不做...

唉~一言難盡呀~

Henry MaMa
Henry MaMa 2011-06-22 16:52:40 #4F

我們家小女兒也中獎了.

醫生要求在家休息一個星期, 以免在學校傳給其它的小朋友...

雙佑
雙佑 2011-06-22 17:00:56 #5F

我家女兒也中獎了+1

不過,醫師告訴我們若吃藥後一個小時仍無法退。

且溫度達38.5 肌肉痠痛和活動力減弱

就要自費買克流感來吃。但是要連吃3天。

一次吃1/3,一天2次。

所以要買兩顆。花了200元。

我女兒是週一發燒。昨天下午開始用克流感。今天早上仍有發燒。

之後就退燒了。到目前五點都沒有燒。不知道明天還會不會發燒。

(原作者於 2011-06-22 17:03:08 重新編輯過)

mavis
mavis 2011-06-23 00:24:21 #6F

我家寶寶今年五歲

四月時就趕在流行前端得了腺病毒

一開始也是發燒加上紅眼睛

然後寶寶說他喉嚨像是破了一個大洞很痛

去診所看醫生

醫生一看扁桃腺化膿了

就說是感染了腺病毒

不過這次發燒大約2天就痊癒

我還心存僥倖以為沒什麼

可是過了一星期

寶寶又再次發燒喉嚨痛

我本以為是上次沒完全殺死病毒導致又復發

沒想到醫生說是另一種腺病毒

這次病況來勢洶洶

先是整天高燒不退

半夜尤其燒

甚至燒到快40度C還出現熱筋攣

診所醫生幫我們轉診到大醫院

檢驗之後也確定是腺病毒

醫生說會燒一個星期

問我們要不要辦住院

可是當天等不到病床

我們就想說帶回家照顧

結果隔天又燒到39度超過

又帶去掛急診

這次就直接辦了住院

這期間除了腺病毒

又引發了鼻竇炎跟肺炎

一直到第六天才沒有發燒

沒發燒後就可以出院了

經過這一次我只能說

腺病毒真是可怕

因為小孩發燒我們就會緊張

而這種病的特色就是會一直高燒不退

住院期間是照三餐吃退燒

整整吃了六天啊

sunny3925
sunny3925 2011-06-23 01:06:40 #7F

請問這個可以預防的嗎?

小孩生病很可憐

大人也好緊張喔!

Tiffany.
Tiffany. 2011-06-23 08:53:43 #8F

我女兒也是一直燒,但昨天X光片顯示肺部有點浸潤之外~

還伴隨著咳嗽,因沒有病床了~

所以只好回家觀察,但昨晚又開始燒,只好掛急診

最後只好塞塞劑退燒,現在在急診留觀中,正在等病床~ 中獎了~腺病毒,要燒幾天ㄚ,快昏倒了_8F_img_1

我女兒很勇敢打點滴時插針都不會哭,也有採血液檢驗~

延のお母さん
延のお母さん 2011-06-23 10:12:28 #9F

這是在蘋果日報看到的

轉貼給大家參考

要命 腺病毒疫情5年新高

扁桃腺化膿 常誤診腸病毒 留意反覆發燒

2011年 06月22日 【許佳惠╱台北報導】今年腺病毒疫情創近五年以來新高。小兒科門診發現,今年患者明顯增加,已有幼童死亡或需用葉克膜治療,也有患者被當成腸病毒,更有全家大小感染。醫師形容疫情已「燒到翻過去」,提醒家有七歲以下幼童者,一旦反覆發燒、眼屎增多、扁桃腺破洞應留意,避免引發肺炎。

衛生署疾病管制局發言人周志浩指出,據全國病毒感染症實驗室統計,社區監控的呼吸道流行病毒以腺病毒最多,今年腺病毒疫情已創二○○六年來的新高,以中區最嚴重,其次是南區和北區。這波疫情從去年十二月起增溫,到今年三月突然飆高。

現用止痛藥緩解

台中榮總小兒感染科主任陳伯彥說,近來十名住院患者有六人感染腺病毒,疫情「燒到翻過去」。腺病毒也會出現扁桃腺潰瘍,易被當成腸病毒,如一名三個月女嬰喉頭潰瘍破洞,被診所當成腸病毒治療,孩子吃不下,一直流口水、哭鬧,後才確診是腺病毒典型症狀,而非腸病毒導致的手足口症。

陳伯彥說,腺病毒引發的潰瘍,比腸病毒的小皰疹大很多,現無特效藥,通常用止痛藥緩解;目前以小學生和學齡前孩子感染居多,特徵是間斷發燒、可燒到攝氏四十一度,最嚴重恐導致病毒性肺炎。

七歲內易致肺炎

台大醫院小兒感染科醫師李秉穎說,最近該院已出現感染腺病毒後呼吸衰竭,需用葉克膜的患者,也有兩名患有先天神經肌肉問題的幼童感染後死亡。腺病毒患者發燒可能長達七到十天,也會眼睛發紅、眼屎增多,七歲以下易發生肺炎;他推測今年疫情嚴重,可能是多年未流行,加上天熱較晚、有利病毒存活,但目前天氣明顯變熱,可望降低疫情。

腺病毒小檔案

◎途徑:飛沫與接觸傳染,有症狀時傳染力最強

◎症狀:

.發燒達41℃,反覆發燒7~10天,不發燒時活動力正常

.扁桃腺發炎、化膿潰瘍

.眼睛發紅、眼屎增多

.嚴重者併發肺炎、呼吸衰竭甚至死亡

◎高危群:7歲以下、患有先天性神經或肌肉問題者,較易引發重症

◎治療:無特效藥,只能採支持性療法

◎預防:勤洗手,有症狀者戴口罩、隔離

◎注意:今年疫情較嚴重,兒童、青少年皆為易感染族群;6個月以下幼童因還留有母親抗體,較少感染

資料來源:疾管局、陳伯彥醫師、李秉穎醫師

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-06-23 10:21:48 #10F

我日記上面有我女兒上次發燒

做了很多檢查疑似腺病毒

因為很多檢查都是沒問題ㄉ

給你參考

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1353346,cid147631173.htm

(原作者於 2011-06-23 10:22:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力