緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蹦媽
小蹦媽 2011-06-01 18:14:56 版主 2124

想請問一下,

昨天因為女兒半夜突然間發高燒,

所以帶著女兒去掛急診,

醫生說是腺病毒...

我上網查了一下,

腺病毒其中有一項病徵是眼睛會又痛又癢....

剛好,這幾天我的眼睛也是這樣子....

因為目前我剛好懷孕,

所以有點害怕,

不知道腺病毒會不會對肚子中的胎兒造成影響....

想請問一下,

我該去掛什麼科檢查?

Betty媽
Betty媽 2011-06-01 18:36:00 #1F

大人掛家醫或胸腔內科都ok

若是腺病毒會反覆燒一週喔

要小心

Una~mama
Una~mama 2011-06-01 18:41:42 #2F

正在懷孕應該先找婦產科

事緩則圓
淡然處之 2011-06-01 18:43:41 #3F

腸胃型感冒也會反覆高燒一週,我兒子就高燒40度退不大下來,幸好今天燒全退了,快去看醫師.

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2011-06-01 19:32:35 #4F

應該掛婦產科吧

那時懷老二快生時

老大也得到腺病毒

一開始我和他眼屎擦也擦不完...

是不是腺病毒也可能引起久咳?

我是咳到生、坐月子

荳荳喵
荳荳喵 2011-06-01 21:06:30 #5F

小蹦媽:

我今天也帶小朋友去看病...(一直高燒...加頭痛)

醫生說 線病毒只有攻擊5歲以下的小朋友...

所以大人不用擔心被傳染喔!

歆媞媽
歆媞媽 2011-06-01 21:34:48 #6F

我們也因為腺病毒現在住院中,真的燒了6-7天才退燒。

每天燒超過39.5度,一天燒3-4次,很麻煩。

Vanessa ◕‿◕
Vanessa ◕‿◕ 2011-06-01 22:59:47 #7F

大人也會被傳染的哦!

腺病毒其中一種就是紅眼症,眼睛會紅的跟小白兔一樣,會痛會癢

一定要記住"會傳染不管是大人還是小孩"都會被傳染

還得請妳女兒千萬不能夠揉眼睛,因為要是他揉眼睛沒有洗手

就到處亂碰東西,後面的人碰了這些東西後又去揉了自己的眼睛就會中獎了

請媽媽可以去婦產科請婦產科醫生看一下(雖然這是眼科不過你目前懷孕有任何狀況還是找婦產科醫生比較安心),通常紅眼症都需要滴眼藥水

可以請婦產科醫生看過後,幫你開你可以使用的眼藥水

我同事的女兒之前也得到過一次全家都中獎(除了我同事),連他在坐月子沒出房門半步也沒碰到她女兒的大嫂也中獎,因為他婆婆被他女兒傳染,他婆婆又一定要準備三餐給他大嫂吃,就這樣他大嫂也被傳染到

我兒子四月底也得到一次,我老公跟我女兒也有被傳染到

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己