為了女兒要不要去上幼稚園在不高興

氣~~~~~~~

我家那個老大爺~~他覺得讓妹妹大班再去讀就好了.要不然太早去會變老油條~而我~是想要讓她現在該上中班的年紀就去~~聽一些有經驗ㄉ媽媽們說.現在不比以前的學習環境了~~沒趁早去程度會跟不上~~我擔心是他程度上的問題~~更何況我們自己沒辦法教.當然去給老師教阿~~我表姊2個小孩1個要升小3~1個升小1~他也跟我老公說他的情形~他老爺還是堅持要大班再去~

請問有經驗的媽媽可以提供一下意見嗎?要怎樣說服我老公?他真的是死腦筋~會氣死....

PS.我家妹妹是96年次6月生的

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2011-06-22 07:57:12 #1F

要看妳女兒的發展情況

我女兒是96/3出生的

我小班就給她去念小班了~

(因為家中只有她一個小孩+講話比較慢)

去唸小班後~沒有變得油條~反而比較好溝通~

要是不乖...叫老師講~小鬼就會乖乖聽了

基本上~我還蠻慶幸我小班就送她去唸書

至少到目前為止都是正向的^^

上中班很正常吧!又不是去上幼幼班

現在小孩不到10%是只上過大班的.難道有上的90幾%都是老油條嗎

我兒子從中班開始上的.要升小二了.和同齡的孩子比起來.還算很天真咧!

我覺得.有空帶孩子的話.中班以後再去

程度

->

升大班前.會看&寫37個注音符號.和26個英文字母

還有100以內的數字.就沒什麼問題了

所以.我自己是有在考慮.讓我女兒大班再上幼稚園~

Q妹寶貝
惞惞 2011-06-22 09:29:33 #3F

現在上中班是正常的.

你老公應該覺讀私立很貴吧.媽咪你可去報公立看看

公立一學期也繳一次而且比較省

adsnew
☆小肉包☆
☆小肉包☆ 2011-06-23 00:09:58 #4F

我家妹妹也是96/7月的喔 今年也要中班了

本來媽媽說大班再讀就夠了

可是我發現3歲開始小朋友學習力好快

吸收力 記憶力也很好

而且現在資訊太多太爆炸了

留在家裡每天晃呀晃有點可惜

看卡通 聽歌 玩玩具 公園 市場....

當然這些也都可以機會教育

只是能去學規矩 團體生活我覺得更重要

自己除非本科系的或有相關經驗的

否則也不知從何教起

或是改天跟老公說 "今天女兒經過幼稚園看到小朋友

在裡面 說她好想跟他們一起" 在門口看到都不想回家了之類的

試試看囉~ 加油^^

湯小妍滴媽咪
湯小妍滴媽咪 2011-06-23 00:25:57 #5F

我女兒是96年3月生的

幼幼班讀一個學期

接著讀小班上學期

因為去讀了一年,幾乎天天都在吃感冒藥

所以決定讓她小班下學期休息

但今天8月就要去上中班囉!

不去不行!中班開始要拿筆寫字了

平常在家也有教女兒寫數字,現在會也123囉!雖然寫的歪七扭八

但至少握筆的姿勢是正確的了!

我嫂嫂是幼稚園老師

她跟我說其實從大班開始上也可以

只不過父母親也要買教材在家教孩子

有的父母親教的比老師還好吶!

我自認我沒這個能力,所以還是送去幼稚園@@

mary
mary 2011-06-23 09:11:40 #6F

看女兒想不想去上學啊!

如果孩子有意願不妨可去試讀看看,

媽媽可去參觀了解一下幼稚園小朋友上學在學習些什麼,

中班才去上學哪會早呢?

有的孩子還包著尿布就去幼稚園了呢!

我家女兒今年也要去唸中班.

YASUwu
YASUwu 2011-06-23 09:54:55 #7F

我記得我家兒子幼幼班就送去唸了,也是被老婆的同事洗腦''太早送去會變老油條''!

我搞不懂是什麼理論。很想說公司老闆為何不將他們這些做了10-20年的老油條給裁了^^"

我記得好像中班就在教ㄅㄆㄇㄈ了,大班開始學拼音,

我小孩甚至大班下學年老師就要求背九九乘法表了。

我有個表弟也是大班才去上幼稚園,到了一二年級的時候我的舅媽就很後悔

怎麼大班才讓他去上幼稚園。

我們以前是唸小一才開始教ㄅㄆㄇㄈ,現在好像小一都不教這些東西了。

當然我幼幼班送小朋友去唸除了工作因素(雙薪家庭),

其實早一點讓他去跟別的小朋友互動(團體生活)也不錯,因為我們只生一個。

當初他一個人很怕生到現在小二也有好幾個好朋友。

也要注意剛從家庭裡(少人)去接觸團體時,前幾個月會常常生病。

加上我家小孩幼是敏感體質,幼幼班+小班我家平均每年有3-40張的醫單(可以抵稅)@@

後來中班開始給他吃益生菌,到現在每年看醫生的次數只有1-2次。差好多

貝露莎
貝露莎 2011-06-23 11:28:35 #8F

我家的

去唸中班,主要是要適應團體生活跟學常規

學習的部份主要是以數字、連連看、畫畫、認字等,可以訓練手部的小肌肉

到了大班,才比較常有在寫注音、姓名、拼音

只讀大班,小孩的壓力會不小喔!

因為去到大班、要適應團體生活跟常規、又有功課要做~這樣會很辛苦的

我家的幼幼班就去了,沒有變油條ㄟ

要不要油條是看人

我家的是七月生的,

在同年級裡算比較不成熟的,

早點去有早點去的好處在

我覺得中班的孩子....很需要玩伴ㄟ,

沒有玩伴,很無聊,會鬧大人

若是經費的問題可以找公幼ㄚ,還有很多公幼是有缺額的

Anita
Anita 2011-06-23 14:46:56 #10F

我家弟弟97年1月,我去年就堅持讓他去上幼幼班

他不乖跟老師說反而比我們說老半天有用,而且現在

環境跟以前不一樣了!競爭很大,我家弟弟幼幼班就在教英文ㄌ

所以你要跟老公說小孩的成長只有一次,並要堅持自己的立場

等他看到小孩上學後的改變,他就會知道你是對的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過