緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2011-06-16 14:06:48 #11F

既然老公挺妳就好啦!

不過....先提醒妳

領養孩子的夫妻有年紀限制

也要健康檢查

簡單說

就是合法機構收養不希望"父老子幼"

我們94年收養polly時

好像規定養父母45歲以內

行之
瑄的胖媽咪 2011-06-16 14:07:46 #12F

哈!10F媽的方法不錯

版媽平時在跟婆婆聊天時

就說他老是這樣碎碎念讓你壓力很大

想生也生不出來

rourou13
rourou13 2011-06-16 14:37:09 #13F

婚後才半年婆婆就要我們去認養小孩

說什麼會帶子來

-------------

八點檔娘家似乎有類似的劇情,其實抱回來的小孩是自己老公在外面生的..

我婚前也透過展望會認養了一個小孩

後來很快的認識了我老公

很快的有了孩子

妙的是~~那認養的孩子跟我老公同名同姓

我不曉得這之間的邏輯關係....

但我媽一直堅信,那認養的孩子是"帶子"來的

所以,版媽可以考慮折衷一下,用認養的,就當作是做善事

日安
日安 2011-06-17 09:17:15 #15F

版媽既然夫妻都沒問題,那建議先採取積極的方法。

因為太順其自然,可能精子在遇到卵子前,都已經陣亡了。

先計算一下排卵日,大約時用排卵試紙測一下

在排卵日期的前後幾天努力做人

我也是覺得版媽的想法沒有錯~

目前是夫妻間的考量,婆婆不認同也沒有辦法

畢竟過一輩子的是你們夫妻,而不是婆婆啊!

所以婆婆的無理,我是不認同啦!

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-06-17 10:54:37 #17F

妳沒錯,

因為孩子是妳們夫妻要養要教育的,

雖然婆婆是好意, 但如果一直催促實在太過了...

事緩則圓
淡然處之 2011-06-17 11:04:39 #18F

妳婆婆太急了,難怪妳會緊張到難懷孕,畢竟身體沒問題,積極一些孩子就報到也不定,妳堅持的點是對的,畢竟要撫養別人的孩子也要為他的生命負責任,不能有偏心的想法.

為何要輕易放棄婚姻,只要老公挺妳,妳無需為婆婆犧牲自己,難道她不用為別人的女兒幸福負責任嗎?再給彼此一段時間吧!

婆回我說:隔壁有人去做了20幾次

你有那"傢伙"($$)去做嗎-----

回她我也沒那個足夠的"傢伙"($$)去認養孩子帶子來.

Linda Lu
Linda Lu 2011-06-17 12:29:09 #19F

你是對的.

養一個小孩要花多少時間精神力氣跟錢財? 真的有能力好好疼愛栽培這個孩子? 你婆婆真的很無聊, 她是清朝人? 還領養來招弟妹的勒.

如果你們連去做人工的錢都有困難, 又怎會有能力領養一個小孩? 你婆婆真的數學能力太差了.

我是認為, 你若真的很想要小孩, 可以去做人工受孕, 10年前我做過一次, 當時花約一萬五(現在或許貴一點, 但也不至於差太多). 另外, 婆婆給的壓力反而極可能是你不易受孕的主因之ㄧ.

你沒錯+N

有個折衷的方法,去認個乾兒子或乾女兒也可以。

雖說有點迷信,但這個方法比較簡單,對生活影響也不大。

帶子說在我身邊成功案例也不少~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走