緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人知道保進文教機構的幼稚園嗎?

小敏
小敏 2011-06-29 22:14:06 #11F

小孩的爸一直說不會那麼倒楣

這只是個案

就一直想把小孩送去保進

但是我還是怕怕的

有沒有多一點媽咪分享!!

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-06-29 22:39:27 #12F

請問保進月費多少呢?

謝謝

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2011-06-29 23:05:45 #13F

會叫小孩吃老師的腳

而且這個機構沒有辭退老師

只是從土城調到淡水

現在不知道是離職還是調到別的地方

平平是大台北地區

要我就不會去賭運氣了

Linda Lin
Linda Lin 2011-06-30 17:48:04 #14F

我家今年讀小班,聽說是新進的老師,大學剛畢業

上禮拜進去試讀,一切都在觀察中。

到目前為止,小朋友每天都樂於上學,有問題反應老師,老師也都會注意並馬上解決。當時會選這家是因為在東湖地區,它的室外活動空間很大。至於師資方面,真的不知。因為是新老師,園所也很誠實的說,但昨天我看到新老師,就是20初頭的大學畢業生,看起來很和善。

但無論去那個幼稚園,小朋友的反應是最直接的,這幾天我都會問弟弟在學校的情形,三歲多了,會表達了,目前反應都是開心的。

跟同學玩得開心,老師也很好。這就好了。

至於能學到什麼,這我就不會太在意了,才小班,快樂上學最重要!!

比比~
比比~ 2011-06-30 20:00:49 #15F

我女兒讀台中的保進,讀了四年,她從小班開始念,她是年尾生的,所以多念了一年大班,我是覺得學校的好壞,在於老師 ,老師的帶法,會影響小孩,所幸的女兒,遇到老師都不錯,也可能我是個機車媽媽,只要有問題,我就反應~~。而且我覺得園長,是個用心,細心,滿不錯的園長,所以她的老師篩選滿嚴的吧!

我曾參觀過天母的分校,也有去體驗日

參觀那天是剛好路過就直接進去看

那時已經過了放學時間,不過還有很多小朋友還沒回家

她們把小班和幼幼班集中一間

中班和大班集中一間

兩間教室不時有尖叫聲傳出,一整個就是吵,完全沒有禮貌和秩序可言

我比較重視品行,所以印象就不是很好

或許喜歡小孩活潑的家長就可以接受吧

體驗日那天,老師的態度都不錯

大女兒也玩的很開心

可是...結束前的點心招待...讓我ㄧ整個傻眼

小餐包+牛奶

有個國小哥哥陪弟弟來體驗,也被招待吃點心

哥哥很直接的說"麵包好乾喔"

我沒吃到麵包,我也不方便表示什麼

至於牛奶...顏色幾乎淡到有點快透明了

我一看就覺得那牛奶太誇張了

結果哥哥一喝就喊"沒味道!!"

老師很尷尬的說"可能泡太淡了"

體驗日的點心竟然可以如此的"省錢"

我以為體驗日會是拿出"看家本領"來吸引小朋友和家長哩

因為"點心事件",我馬上就否決了這間幼稚園

PS這家幼稚園很自豪的有非洲外交官的小孩在那就讀(我有看到一位黑人小朋友)

所以看各位家長的需求吧

別人喜歡的你不一定喜歡

你喜歡的,別人可能不喜歡

PS保進體系似乎都會收購舊的幼稚園,再改名為保進體系,老師有沒換掉就不清楚了,你如果看到名稱是保進XX幼稚園,XX就是原本舊校的名稱,這是天母分校的園長跟我說的

HIGH PASS
喜喜 -兔給樂 2011-07-01 06:48:36 #17F

土城的那家鬧的很大 ....

但我是讓我家寶貝去中和的上課(當初有網路搜尋 該院長風評很好)

幼幼班老師也很好

(但試讀時,有兩位掛鼻涕的小朋友在班上 我看的皺眉 院長趕緊送上口罩)

但是才上一個月 在9月底時 就被傳染腸病毒 確診是腸病毒時 我馬上就不讓她去上課了 一來讓她安心在家休息 二來怕她去傳染給別人

我可肯定的是 她一定是在幼稚園被傳染的

休息期間 院長/老師每天都來電關心, 但我想到的是 若我的孩子被傳染

表示幼稚園中一定還有其他人 or 傳染源還在園中

當我質疑該園沒有做好通報+基本衛教時

園長的臉就變了, 她說每個孩子所呼吸到空氣不一樣 剛進幼稚園會有半年左右的過渡期(指可能感冒不斷之類的)

她們每天都有人在門口 拿著手電筒一一檢查入園生喉嚨有無破洞

也有一一量體溫, 我回她 怎麼我送孩子來上課 但都沒看到

況且有不少孩子一路咳進園 不見口罩

有感冒症狀就要自主隔離 怎麼還讓他們進來傳染給別人

況且基本上只要有2人以上確診, 是要停班停課的

我不相信只有我的孩子被傳染 反問她們是否有通報

院長也不正面回應 就說該做的程序都有做..........

總之, 寶貝2次複診後 醫生說沒問題了 問他準備回幼稚園了 開心嗎?

她說 她不要再去了 因為一直不舒服....我也就沒再讓她去上課了

後來 我上網問一些同園的媽咪 我們可以確定的是

同時期同一個幼幼班最少4位輪流確診出腸病毒

也就是說在我們自主隔離時候 幼稚園的病源還在園中傳染給其他小小孩

其它小/中/大班有沒有我就不得而知

ps.寶貝不去幼稚園後 我們一起出門的時間多了

有天在早市 寶貝看到以前同窗 開心喊了一聲 我也跟那小朋友的阿嬷聊

才知道也有2位小朋友晚我家寶貝1-2週離園

(一個幼幼班 才不過11-12位小小孩 只剩8-9位, 難怪老師壓力超大

一直來電關心 希望我們可以回去上學..............)

另外就是,上幼稚園那段日子 晚上的寶貝超有胃口 總是一碗飯/菜+一碗湯

我想說也太神奇了吧...一整個胃口大開耶....

結果,跟爸比聊起才知道 他有次特地中午繞去看寶貝

當天是吃水餃 他看到碗裏面 每個孩子只有三顆(怎麼會吃的飽)....

我孩子還未上幼稚園前 在家就可以吃五顆了耶...

老師常說 寶貝很棒都自己吃 也都吃光光 不用別人催

原來她根本就沒吃飽阿....才三顆怎可能吃不完 胃口開是假像 根本沒吃飽

(該園的菜單寫的超漂亮 有一大半是進老師腹中吧~)

總之,幾件事下來, 我對這體系是完全沒信心了.....

費用高的幼稚園的確不一定好

但是費用便宜的幼稚園 有比較好嗎???

小敏
小敏 2011-07-01 09:04:21 #18F

回覆樓上媽咪

月費是6500,學費好像15000

其實我也不太放心把小孩送去這個學校

問題是我們家小朋友試讀的這三天竟然說很喜歡這個學校

小朋友之前已經在別家讀了1年多了

這幾天我問他要去新學校還是舊學校

他都很堅定的告訴我要新學校

好猶豫喔~

ps:我自己妹妹是幼教老師(10多年了),昨天我打電話問他,他也是告訴我說貴的學校不見得好,便宜的也不見得差,一切還是要我自己去觀察去看及看看小朋友反應,猶豫中~~~~

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-07-01 09:17:43 #19F

媽咪妳好~

我最近也在找小孩的幼稚園去參觀了很多

有參觀保進連鎖的幼稚園...

還可以~但~不是很滿意

價錢說便宜也還好吧

這邊~月費5000...跟我說免學雜..但有註冊費15000左右

要買學校制服~一套快500{夏冬季都要}

說真的~我會再多找幾間~~不要連鎖的

老師態度~~~學生表現出來都看的到

我參觀時~都是在小朋友正在學習時間去~也沒事先通知~

這樣才能看見學校老師跟小孩的互動....

ariel6366
ariel6366 2011-07-01 09:35:11 #20F

我家正好就在土城…我連進都不敢進去…我家老爺說~小朋友在學校我們看不到…對這間機構體系已經沒有信心了…再怎麼便宜…都不值得冒險…更何況…羊毛出在羊身上,雖然"貴的不見得好便宜的不見得差"…但,都做到上新聞了…這也太差了吧!!!

(原作者於 2011-07-01 09:37:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走