緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

信用卡在身邊竟被盜刷~真倒霉,請大家注意哦~

ying yi
ying yi 2011-06-14 23:25:40 #11F

我老公也有類似的情況發生過喔~

請當下馬上致電到信用卡客服~

告知他們被盜刷的事情及款項!!

之後銀行會先將該筆有問題的款項先扣住~並不會馬上就出帳!!

(如果已出帳

如如&桓桓的媽
如如&桓桓的媽 2011-06-14 23:41:17 #13F

這兩天我婆婆也是發生這事耶

卡也在身邊

結果被盜了三千多~~

也是網路刷卡的

現在還正在查.....

真是恐怖....

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-06-15 00:06:57 #14F

我覺得還是去報警一下,

主要不是為了破案(因為希望渺茫),而是這樣你提爭議款項聲明書時,可以把警察給你的報案證明單(影本)給附上去,這樣會比較有力

如果已出帳但尚未繳款,我的經驗是,可以自行扣除這筆款項不繳

3D驗證真的不是百分之百,因為不是每個網站刷卡都會要求驗證密碼

比較重要的是跟銀行申請刷卡簡訊通知的服務

一但金額大一點,銀行會即時簡訊通知,收到簡訊24小時內,如果不是你刷的,跟銀行反應,銀行就會直接取消這筆款項

簡訊通知服務,有些銀行還需要另外申請,就是要問一下

我也常網路刷卡,但只敢刷新光的

因為曾靠他們簡訊通知攔截過盜刷的,還有網路測卡的

有簡訊通知真的會比較放心一點

報警沒有用~

我也被盜刷過~幾個月前的事.

最近常常有網路盜刷~

唯有請大家多多注意自己的信用卡帳單.

我發現時打電話去銀行~客服一點也不意外.

他說對方在國外的話報警沒有用.而且最近常常發生~

所以只要你能確定你沒用網路商店.也沒遺失卡片.

銀行都會讓你用爭議款取消那些金額...

所以~只有請大家養成習慣~

每個月核對帳單!!!!!

得人漁夫
得人漁夫 2011-06-15 00:15:09 #16F

看了都覺得心慌慌了

犬皓的媽
犬皓的媽 2011-06-15 00:47:19 #17F

首先先謝謝大家幫忙推版~

TO:乖寶貝的娘/謝謝:嚕嚕味

OTP應該是手機簡訊通知

就是取得一個驗證授權碼,在交易時驗證中心會提供一組密碼供當次金額消費使用,在線上輸入正確後,該筆交易才會算交易成功,只是說真的不是所有的線上交易都有這樣的3D驗證服務。只能說不無小補攬截盜刷。

這三筆的爭議款項銀行告知已付給對方了

這二天我的帳單就會出帳了

她說我可以先不繳交那有爭議的款項

待銀行查證後才能取消該帳記錄

銀行也說只要確認不是我的,我就不用擔心~只是三萬多耶,不擔心真的很難吧

我老公說覺得銀行有問題

哪有一筆大款項都不用先和持卡人確認就直接付款的呢?

應該是銀行查到此款項有問題故意打來問我要不要分期的

銀行一般不會那麼好心,只是想要試探我是不是我本人刷卡的

今天下午已提出爭議款項的聲明書了~直接傳真即可

現在就等銀行去查驗了

PS:剛才有個媽咪留言給我告知她也碰到一模一樣的情況,我和她是同一家信用卡的,她有提醒"記住一天打一次電話去客服關心進度

還有取消自動轉帳扣款 "當然後來那個媽咪很幸運銀行有取消他的爭議款

我想這樣的案例應該很多,也請各位媽咪多注意

謝謝大家。

胖熱媽
胖熱媽 2011-06-15 01:05:53 #18F

我也發生過1次哦,

有次卡片不見了,

過很久才發現的,

後來打電話給銀行,

說被刷了一筆人民幣的,6000元,

但是很幸運的沒盜刷成功,

當然手腳都冷掉馬上停卡。疑是網路盜刷,

但我這張卡只在網路上的台銀繳過學費

後來過了幾天才發現,

卡片出現在我家衣櫃裏,

被我家小鬼亂玩皮包丟進去的

也是信用卡在身邊被盜刷的例子,

很幸運的對方盜刷失敗,

不然就慘了。

看完心情很差

那些壞人真的很可惡

兩個蠻牛的媽
他在想什麼 2011-06-15 02:40:42 #20F

我也常在網路上用信用卡付款>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力