緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

戶頭多了一筆莫名款項,該怎麼辦???

小佳媽
小佳媽 2011-06-14 17:31:07 #11F

版媽你好~

你說

問過銀行

銀行說電腦查不出任何資料

只能確定對方是用華x的帳號轉入公司戶頭的

(若是用他家銀行,則不會顯示出名字)

---------------------------

就我的經驗來說~

會出現匯款人的名字,

可能是直接到華X銀行,直接拿錢存入你們公司的戶頭

而且很確定你們公司的帳戶名稱,才能存入

所以應該是認識的公司或人,

(ㄏㄏㄏ~~有可能是存入金額有誤)

若是,直接用華X銀行的"帳號轉入"

銀行應該可以查到是哪個分行?哪個帳號轉入的才對,

屆時,打電話去分行查,就可以聯絡到匯款人囉~~

看看是否是匯錯了

希望我的意見對你有幫助^^

華麗的愛
華麗的愛 2011-06-14 18:56:26 #12F

讓我告訴你!~

網路上出現的新詐騙方法

A先生發現帳戶多了413元

但是沒有任何人需要匯款給她

突然在晚上,接到了一通電話打給了A先生

詐騙人:「喂,您好請問是A先生嗎」

A:「對,我是,請問您是」

詐騙人:「是這樣的,因為我昨天匯款要給B先生,但沒想到匯錯了,我會給了你,可以請你把413元款項還給我嗎」

A:「好啊,我也覺得奇怪,為什麼我帳戶會多了413元,既然是這樣,我當然要匯錢還給你呀」

以上,整件事看來好像都沒有異樣對吧^^

隔幾天以後,A先生接到XX派出所來電

派出所:「您好,請問是A先生嗎」

A先生:「對呀!請問您是?」

派出所:「我們懷疑您詐騙匯款,請到派出所來協助調查」

等到A先生到了派出所以後才明白

詐騙人故意叫真正的買家匯款的A先生帳戶

在告訴A先生匯款錯誤

真正買家匯款給A先生

但是詐騙人卻沒有把貨給寄出去

先把A先生的款項 成功請A先生匯還給他

所以A先生變成了詐騙同夥人

買家匯款以後發現被騙

去報案了以後

派出所找到了A先生

以上,都懂了吧!~

建議,可以先報案,或者有人要求要匯款還給你都不要。

後續要怎樣處理我是不知道

但是若是警察找上門

大概是這樣 ^^

12樓媽媽說的有可能

還是備案一下吧!!!

小榆
小榆 2011-06-14 19:17:46 #14F

你要不要再試一次問銀行,

通常存摺若有入帳,可分為臨櫃或非臨櫃(如:網路銀行.atm轉帳.匯款),

若是臨櫃,可以查出交易行,再對方查傳票,

若是非臨櫃,可以透過銀行工作站電腦交易系統,查出對方轉入帳號,

應該是可以查出來的

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-06-14 19:23:12 #15F

有這種詐騙手法啊, 好恐怖!

像我很少在刷本子, 有些帳戶也很少用

如果有多一筆錢出來, 也不會知道.... 戶頭多了一筆莫名款項,該怎麼辦???_15F_img_1

版媽還是去備案好一點!!

我要瘦巴巴
朱屁屁他娘 2011-06-14 20:15:32 #16F

之前我們公司也是有一筆款項不知是誰匯的

因為我跟銀行櫃台小姐滿熟的

所以他幫我打電話去匯出的銀行問

問到對方的公司名稱和電話

讓我打電話過去確認

所以如果可以的話

試試這個方法~

Cathy0828
Luck_baby 2011-06-14 20:31:41 #17F

12樓 說的是這篇的內容嗎?

http://tinyurl.com/3jxrczf

蠻shock的.

(原作者於 2011-06-14 20:32:31 重新編輯過)

可以退匯啊

直接跟銀行說妳要退匯就好

手續費請他從那筆四百多元裡面扣

(不過妳最好還是先想一下有沒有認識那個人啦)

我同事有直接匯錢給別人當紅包

也有可能是你認識的人請你不認識的人幫忙匯款

(原作者於 2011-06-14 20:54:25 重新編輯過)

小玲
小玲 2011-06-14 22:36:29 #19F

謝謝各位媽咪的建議

我就是怕會不會類似像12樓媽咪說的那樣

對方是ATM轉入的

這是公司專用的戶頭

我不可能拿來私用

(之前在愛合購當主購是拿郵局戶頭讓團友轉帳)

我實在想不出這筆錢會是哪來的

突然想到這些天常有不認識的號碼打我的手機

而且是從10號、13號、14號各有一通 (對方是9號入帳的)

而且這3天這3通號碼皆不同

不會真的如12樓媽咪說的那樣吧!

厚~明天銀行一開門就要來去處理一下

Cathy0828
Luck_baby 2011-06-14 22:45:46 #20F

小玲媽

你有把你的帳戶資訊 PO在網路上嗎?

不然真的好詭異

(原作者於 2011-06-14 22:51:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己