緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天看精蟲檢驗.竟說老公液化時間過長..有聽說嗎

努力了好久..老公上週不檢查驗精蟲..竟說他的液化時間過長*有問題*..要我們去看不孕門診..然後說我右側有卵泡要排.然後驗尿.還收了我一百元說沒有驗到我回來驗就深深的2條線,後來照陰超時還說右側的那顆要排了但輸卵管好像有腫大.暈..(問我有沒有阻塞)幾個月前才檢查過的都通的....有沒有人有過這經驗排卵期輸卵管會腫大.會不會引響受孕呢..

doreen
doreen 2011-06-14 20:34:48 #1F

小聲的說:....有~~我家有這問題

但是醫生說~我們的情況就是~~躺1HR以上....

噓....

夢龍寶寶
夢龍寶寶 2011-06-14 23:47:20 #2F

老公液化問題可以去看中醫

去年驗有液化問題

今年驗就ok了

bonnie2386
bonnie2386 2011-06-15 19:55:06 #3F

液化是什ㄇ意思不太懂內

講仔細一點應該是~~~液化時間長就是他的在你體內要液化蟲蟲要跑出來的時間比較長~~所以醫生說要躺久一點, 讓在受孕期間的蟲蟲跑出來....不然應該會覺得有一團東西掉出來(沒有躺久的話)..這是上面d媽咪說的..不過在我想法中感覺蟲蟲被那層膜快悶死了.等衝出來也掛了.....

bonnie2386
bonnie2386 2011-06-16 19:25:42 #5F

我還真不知有這樣ㄉ資訊,謝謝妳

安柏俏媽咪
安柏俏媽咪 2011-06-24 15:07:28 #6F

我老公也有

第一胎檢查時有液化的問題

醫生開 感冒糖漿給老公喝 (化痰用)

然後配合抓排卵時間才懷孕的

現打算生2寶

TO 夢龍寶寶

原來中醫可以治療阿...

天使の窩
天使の窩 2012-06-20 03:38:28 #7F

請問一下...... 那個感冒糖漿何時喝? 是看哪個醫生給的藥方呢? 我ㄤ也是有液化問題 泌尿科醫師說沒有解決的辦法,只能靠人工 後來北醫泌尿科醫師建議吃維他命C 如果感冒糖漿有幫助......想知道是不是排卵前開始喝?
小鹿妮妮
小鹿妮妮 2012-06-20 10:05:28 #8F

有有...我們也是碰到這樣的情形 老公精索靜脈曲張 液化時間長+數量少一些 所以..我們〝在一起〞後 我會屁屁+腿部抬高(像吊小腿那樣) 一個小時以上 (下面可以墊個毛巾) 減少流出來的機會 和給蟲蟲~游泳~的時間 我老公都會努力撐著重重的眼皮 然後很睏的問我:可以睡覺了嗎 我總是很不放心又不想打擊他的信心 都會請他先去睡覺 自己繼續掛在牆上XD 結果我這次成功了 如果不是這個檢查 根本不知道問題在哪裡 所以希望版媽有信心 這是可以再努力看看的 相信妳一定也可以的
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-20 10:51:29 #9F

液化時間通常是40分鐘到60分鐘,超過60分鐘以上是不正常, 精液射出時是黏稠狀的,檢驗中心收到檢體, 都會問病患是幾點取的檢體,然後要紀錄時間,放著等精液液化, 才能進行後面的檢查,像是顯微鏡底下看數量,看活動力.... 所謂液化就是用吸管可以很容易吸起來,像是液體狀, 不是黏黏的會牽絲..這種就是還沒液化完全.... 液化時間過久,你可以請先生在危險期前兩天先排掉一次, 把舊的清乾淨,然後排卵日當天在同房,同房之後不要太早起來清潔, 躺久一點.....試試看吧.... 有沒有輸卵管腫大,你若作過輸卵管攝影,那x光片很容易就看出來拉... 輸卵管水腫不容易懷孕的....我就是因輸卵管水腫去開腹腔鏡,整段拿掉, 之後試管才懷孕..還沒拿掉前,試管槓龜兩次.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己