緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我帶2個小小孩搭公車,竟然被司機要求小孩要刷卡...

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2011-06-14 17:01:35 #21F

依據台北市聯營公車票價資訊

二. 票價種類:

3. 兒童身高未滿115公分者免費,免費兒童應由已購全票之乘客攜帶,最多以2人為限,逾限仍須購買車票。

有規定就是要照規定走

所以是司機不熟悉相關規定

我帶小小孩坐捷運跟公車的時候

還蠻常被讓座的

我都覺得很不好意思 >///

費歐娜娜
費歐娜娜 2011-06-14 17:05:45 #22F

之前都傻傻地..抱著兒子只坐一個位子..

直到3月吧..有個常載到我們的司機先生跟我說"我有給他一個座位"

我問"那不用刷卡哦"

司機回"6歲以下不用刷卡有座位"

但一樣這條路線..

遇到別的司機..如果我東西太多我就會跟司機說"可以多給我一個座位嗎"

怹們才會多給..不然都不會主動給..

有的還會跟我說"現在是尖峰時間沒法哦..你還是要用抱的"

>

夏天的天空
夏天的天空 2011-06-14 17:12:56 #23F

我家也是2個小小孩,年紀也差不多大,身材也嬌小型,最近還沒機會再坐公共運輸,以前我們都大搖大擺坐上車,現在應該也要收錢了,下次我也來問問司機要不要收錢.

多米
快樂學習 2011-06-14 17:17:46 #24F

前兩天去科博館 兒子明明已經高過115cm

只是臉小骨架小 感覺年紀還很小

售票員感覺不太想賣我們票 量身高確定後才收

害老公很不習慣

☆乾&欣的媽☆
☆乾&欣的媽☆ 2011-06-14 17:17:51 #25F

我帶2個去搭公車(110和90cm),都是刷一次卡而已

但若是搭國光客運回台中,我會多買一張半票,

這樣2小說人才有位置可坐...

咩妹媽
咩妹媽 2011-06-14 17:25:10 #26F

我都不知道居然還有這項規定

但如果我一人帶二個小孩出門

我會主動要刷二人的錢

我不想三個人或二個小孩擠在同一個位子上

狗妹的媽
狗妹的媽 2011-06-14 17:43:30 #27F

依據台北市聯營公車票價資訊

二. 票價種類:

3. 兒童身高未滿115公分者免費,免費兒童應由已購全票之乘客攜帶,最多以2人為限,逾限仍須購買車票。

-----------------------------------------------------------

謝謝21樓媽媽找到的票價資訊

我還以為六歲以下都不用錢呢!!!

看來該幫老大(117CM)買張兒童悠遊卡了!!!

♂~期待~♀
♂~期待~♀ 2011-06-14 17:46:53 #28F

我常常坐a 也是帶二個小孩~

司機沒有要求過票錢a

柚寶貝
柚寶貝 2011-06-14 17:49:56 #29F

我都不知道第三個小朋友要收錢耶..

趴走R媽
趴走R媽 2011-06-14 19:15:14 #30F

我之前坐公車不經意的看到公車上有公告寫"第三個未滿六歲小孩要投兒童票"....,不過這種規矩好像真的是在處罰生太多的人!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過