【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我帶2個小小孩搭公車,竟然被司機要求小孩要刷卡...

Regina
Regina 2011-06-14 14:42:55 版主 2453

讓我抱怨一下吧~

星期天我帶我們家2隻搭公車(首都客運62路線公車)去西門町,在西門國小站要下車時,公車司機看我帶2個小孩,竟然跟我說:你這樣帶2個,要多刷一個的錢喔...

(我們家小孩1個5歲(約105cm),1個3歲(約95cm),屬嬌小型的)

我心裡想:啥咪?小孩不是不用錢嗎?怎都沒有公車司機跟我說過...這不是首都客運嗎?怎麼會是這態度...?

但,我急著要下車啊...15塊不想浪費時間爭論,所以我就說:咦?喔!那就刷啊...

我心中還是很有疑問+不爽(帶2個礙到你嗎?),下了車,記了車牌,剛打電話去首都問,果然,司機太不專業了...

首都說:第3個才要錢

我說: 可是他要我刷卡

首都說:會再加強司機訓練,那需要回報我後續狀況嗎?

我說:不用,只是請你們注意一下

我又說:我卡也已經刷了

首都總算說:那需要退款嗎?

我說:算了,不用了,請注意就好

(為了退15塊,大概得要填一堆資料吧...)

在當下,我覺得這個社會,有些人真的很不友善,而且現在公車會讓坐的真的很難得ㄟ......

於2011-06-14 15:09:48 補充發言
當場急著要下車,司機還說,一個大人只能帶一個小朋友不用錢...且反應不夠快,沒去找車上的運輸條約,不然,我一定幫司機在運輸條約上畫螢光筆了
於2011-06-21 10:40:50 補充發言
今天早上收到公車處的回覆了,如下(我把公車司機先生的名字篩掉了) 希望大家帶著小小孩出門的同時,都可以享有友善的交通搭乘環境 信件編號: 回信地址:正本: 副本: 發文字號:中華民國100年6月21日北市運稽字第10032357500號 親愛的X小姐,您好: 您100年6月14日寫給本處的電子信件,我們已經收到了,本處很重視您的問題,在此特別為您說明如下: 案經本處轉請首都客運股份有限公司查處表示:「您反映本公司62路公車駕駛員XXX(車號X),於100年6月12日未依票證作業規定辦理一案,本公司非常重視。據鄭員表示:『對於自己票證收費規定未臻熟嫻,造成民眾之困擾,本人深感抱歉,當會再加強檢討改進,不便之處,敬請見諒。』查鄭員為本公司新進員工,對此本公司已先行予以嚴厲口頭告誡;同時亦要求站務主管加強相關教育訓練作業,不得再有類似情況發生。對於反映情事,本公司謹再致歉意。尚祈民眾逕撥本公司24小時免付費服務專線0800-000-866賜告連絡方式,俾便本公司能立即責派專人致歉並退回溢扣款項。」 對於您反映情事,本處已列聯營公車營運服務評鑑中扣分,並再要求首都客運公司確實督導及管考所屬駕駛員並加強教育訓練,以提昇公車的優質形象。 爾後,您如對公共運輸相關業務仍有不解或建言之處,歡迎來電本處賜教,請電27274168分機8604與承辦人酆大川聯絡或將意見再次反映至本處處長信箱([email protected]),當竭誠為您提供服務。 檢附人民陳情案件處理情形滿意度調查表1份,謹請撥冗填復。 敬祝 健康愉快 臺北市公共運輸處處長 王聲威 敬上
Joyce Tu
椒椒媽 2011-06-14 14:44:41 #1F

你這樣帶2個,要多刷一個的錢喔... &首都說:第3個才要錢

------------------------------------------------

@@

不是六歲以下都免票嗎???

跟帶幾個有關係嗎?!

(原作者於 2011-06-14 14:45:33 重新編輯過)

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-06-14 14:47:03 #2F

第3個才要刷??

哇.是懲罰生太多的人嗎??

123木頭人
123木頭人 2011-06-14 14:48:39 #3F

帶兩個本來就不用錢

不過 第三個 真的要投錢唷~~

Regina
Regina 2011-06-14 14:49:57 #4F

我也一直以為6歲以下都不用錢,所以猜想過,幼稚園老師如果帶小朋友校外教學搭公車,應該小朋友是不用付錢的,這是幼兒福利...

結果...,並不是,首都客服就是跟我說,第3個小朋友要錢

Joyce Tu
椒椒媽 2011-06-14 14:55:03 #5F

這樣的話我有個小小的疑問

要是夫妻二人帶三個六歲以下幼兒出門

要投三個人?還是二個人?

123木頭人
123木頭人 2011-06-14 14:57:42 #6F

其實車上應該都會貼有運輸條約唷~

如果搭公車太無聊時 可以看一下

上面有寫 第三名孩童是要投錢的

至於 這應該不算是懲罰孩子生的多的人吧

畢竟 客運業是民營耶~ 人家也要賺錢吧

一個人才賺妳15元

有沒有人算過 一台車子 出一趟的油錢 車耗保養 還有人事成本呀

所以 叫政府多補助一點啦~

不止市區客運 還有 國道客運啦~

多米
快樂學習 2011-06-14 15:08:16 #7F

公車上應該都有公告啊 這規定已經很久了

一位大人 可以帶兩個免票孩童的

這司機是新手嗎

Regina
Regina 2011-06-14 15:11:44 #8F

當場急著要下車,司機還肯定地說""一個大人只能帶一個小朋友不用錢""...且我反應不夠快,沒去找車上的運輸條約,不然,我一定幫司機在運輸條約上畫螢光筆了

瘋雲再起
風雲再起 2011-06-14 15:18:11 #9F

要是夫妻二人帶三個六歲以下幼兒出門

要投三個人?還是二個人?

----------------------------------

投兩個大人的錢ㄚ

兩個大人可以帶到四個小孩

娃兒
娃兒 2011-06-14 15:20:46 #10F

一個大人可帶2名6歲以下的小朋友

二個大人帶3個6歲以下的小朋友投2個大人的錢就好了

小孩不是半價嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招