緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙齒變色了…好怕從脫鈣變成蛀牙

阿fu
阿fu 2011-06-13 20:25:17 版主 459

我家小孩開始上學了 白天上課有吃點心

下課回來吃個零食又再吃晚餐 一整天下來進食次數變很多

雖然有叫他吃完記得刷牙漱口 可是他好像沒有很認真在刷

感覺現在牙齒有點脫鈣的現象~牙齒很不健康的樣子

爲了怕真的變成蛀牙只要他吃完東西都會帶他去刷牙

但是不知道要持續多久 脫鈣的現象才會比較好一點

阿真
阿真 2011-06-14 00:25:52 #1F

真的很建議版媽們給家裡的小朋友用3M雙效防蛀護齒霜

它不只是一般的含氟牙膏而已

它有獨家的專利配方磷酸三鈣跟氟化鈉

除了能預防蛀牙 讓小朋友牙齒更健康

而且它的味道也不刺激

小朋友也比較不會怕刷牙

最重要的事情是

版媽們一定要教小朋友吃完飯要刷牙

這樣才不會讓食物殘留在口中

變成酸性物質 引發蛀牙

甜甜圈
甜甜圈 2011-06-14 15:13:53 #2F

我也是有在用含氟牙膏,

就是電視常常在廣告的那些啦...

不知道3M的護齒霜和我現在用的有什麼不一樣??

雪兒 2
雪兒 2 2011-06-14 21:37:09 #3F

一般的含氟牙膏不見得用了就會吸收這麼多

可是3M的護齒霜因為有加磷酸三鈣,

它遇到口水就會產生更多的磷和鈣

可以讓牙齒吸收到很多氟離子,牙齒就不容易會鈣化,

像牙齒鈣化的話就很有可能會蛀牙

所以它對抵抗蛀牙也很有效喔

阿真
阿真 2011-06-15 21:13:40 #4F

我家小朋友是用3M雙效防蛀護齒霜 它有修護和保護的雙重功能

比一般的含氟牙膏更厲害 而且這個味道是香草薄荷

刷起來香香涼涼的小朋友會很喜歡

我覺得要趁小朋友牙齒還沒有蛀掉以前

趕緊讓牙齒再鈣化 要從乳牙就奠定好基礎

(原作者於 2011-06-15 21:14:11 重新編輯過)

farinabling
farinabling 2011-06-15 22:23:38 #5F

我也是最近開始給我們家小朋友用這條護齒霜

因為泡泡很少,原本還怕他會不習慣,結果他刷起來也還好

像他還會說媽媽怎麼一直刷都沒有泡泡,反而就會刷久一點了

可能也因為這樣我發現他的牙齒乾淨很多,真的還蠻不錯的

一君
一君 2011-06-16 20:49:21 #6F

我家都已經用完一條了準備要再買第二條

真的會覺得有保健牙齒的效果 真的很不錯

而且又是從美國進口的 用起來很放心

像現在小屈跟康是美都可以買得到了

就還蠻方便的

kk媽嘛
kk媽嘛 2011-06-22 12:59:12 #7F

請問若是不塑口可以用護齒霜嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走