緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

125cm要升小一生適合捷安特的什麼款式呢

20吋的嗎

但是我家寶貝還不會騎沒輔助輪的

需要加裝嗎

有推薦的款式嗎

適合買變速的嗎

謝謝.

於2011-06-12 22:58:59 補充發言
小男生適合的喔^^
家有三公主 の Sophia
幸福 の Sophia 2011-06-12 23:02:21 #1F

版媽~

家裡現在有一般的有輔助輪腳踏車嗎?

建議你先用現在的腳踏車訓練寶貝騎會二輪的再買新的

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=268&t=364577

這裡有好心的大德分享的一小時學會騎腳踏車

我女兒現在小一要小二了

在小一上學期照這個方法學會了騎兩輪的

不過她很膽小怕摔倒~所以花了大概三天的一小時!呵!

現在她會騎兩輪,而且騎她舊的捷安特16吋童車騎得很穩

我才考慮帶她去門市直接試騎,找最適合她的買!

小翊
小翊 2011-06-12 23:27:11 #2F

我家小一DD125CM目前是16吋&20吋替換騎~因住家則即是

河濱公園自行車步道,加上自家戶外廣場幾乎每天傍晚會騎上

至少半小時以上運動喔!

我們家買giant YD-290.這款比較高,因為我家小孩長的比較快,所以後來還是考慮買這款,因為giant YJ250/YJ251這兩款車身都比較低,對我家來說,可能..很快又要換車了...不過上下車要有點技巧,但騎車的高度是比較剛好...這款座位的調整是快拆式,大一點的小孩可以自己處理..

他的同學大都的騎YJ250/YJ251..這兩款車型車高一樣,差在變速功能,他同學也是有人買的時候請店家鋸鋼管,可以讓車身再低一些,不過小孩長高之後鋼管就得換了。換鋼管印象中100吧?

建議可以讓小孩先學16"的兩輪,用上面的方法,很快就可以學會了,會了後帶去腳踏車店,讓他試試看感覺怎樣..再決定哪款吧..

青春期與更年期
Jessie媽媽 2011-06-12 23:35:02 #4F

125CM建議買20吋的可以騎較久

請店家椅子幫你裝快拆

方便自行調整高度

款式最好去店裡試騎

才會知道哪種比較適合

至於變速可有可無(我家小孩是用不到啦)

SNOOPY的好朋友
SNOOPY的好朋友 2011-09-06 11:21:39 #5F

請問有沒有女生適合的款式呢?

官網上的款式好像比較沒有

克莉絲汀
克莉絲汀 2011-09-07 10:12:37 #6F

我們家最近買了20吋黃色足球款給我家小一哥哥

但是我們先把他"冰起來"

因為要先訓練哥哥會騎兩輪

我家有一台舊的16吋捷安特

調低以後

哥哥的腳直接可以採地

花30分鐘訓練哥哥騎腳踏車

他一下就會了

如果用20吋的不太可能(因為太高太重)

建議20吋不要加輔助輪

因為看起來 ~~~實在有點.........(就像是大象還裝義肢,很笨重)

最好是用小台一點先訓練好在騎大台的

我家哥哥會騎腳踏車(2 輪)後,簡直是瘋狂愛上這種可以飆速的感覺

每個星期都要去公園享受追風的快樂

和以前有輔助輪的感覺是差很多哦

小米粒的媽
小米粒的媽 2011-11-08 10:08:52 #7F

如果你小孩還不會騎腳踏車的話 建議選擇腳可以踏的到的腳踏車 他們比較會有信心 也會比較快學會騎腳踏車 不要選太高的 如果你小孩已經會騎腳踏車了 那會建議20吋的 因為我家最近也是剛買20吋的Giant黃色足球腳踏車(哥哥小一)
rudi的媽
rudi的媽 2011-11-08 11:03:10 #8F

我家的買白色足球的~他幼稚園大班 有幫他裝輔助輪,椅子弄的很低~
iris 2
iris 2 2011-11-08 12:42:29 #9F

直接買20吋的吧! 我家dd在三歲半時買16吋有輔助輪的, 在4歲半時把輔助輪拆了, 二次的半小時學會騎了, 在5歲半時覺的太小, 所以現在他騎姐姐的20吋, 把椅子降到最低就可以了, (他現在120公分)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招