緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
心心湘惜
心心相惜 2011-06-11 17:07:03 版主 19K

我家弟弟因為咖啡牛奶斑被四家保險公司拒保

拒保理由是說因為斑的發展是長期的 這樣保險公司會有風險

所以被拒了

請問家裡有咖啡牛奶斑的媽咪

你們家寶貝保哪家保險有順利核保得呢? 謝謝

寶貝美人妤
寶貝美人妤 2011-06-12 14:21:36 #1F

請問版媽,咖啡牛奶斑是長什麼樣子的

我家小朋友的腿部也是有好幾處的褐色斑點,但我就不清楚這是什麼東東

會有什麼影響性嗎???

心心湘惜
心心相惜 2011-06-12 15:45:15 #2F

TO 寶貝美人妤

基本上長斑是還好

如果皮膚有六個以上的色素斑塊(孩童期大於0.5公分;青春期後則為大於1.5公分)的咖啡牛奶斑脊醫些特徵(需要醫生診斷)就有可能發展為神經纖維瘤

PO神經纖維瘤的協會網址給妳 裡面會有伊些相關訊息

http://www.nf.org.tw/page1.aspx?no=100100507131050875&step=1&newsno=100100509172658191

不過小孩還小 爸媽不要過於憂心 就像對待一般孩子一樣照顧

不過面對保險這塊 我真的覺得如果有想為小孩買保障 就該早早規劃

最好都沒有醫療紀錄是最保險的

不然到現在我最壞打算只能開專戶幫弟弟存醫療基金以備不時之需囉

Elsa
Elsa 2011-06-12 16:09:01 #3F

莎莎是出生4個月後才長出咖啡牛奶斑的....

但是保險早在滿月的時候就已經保好了....

寶貝美人妤
寶貝美人妤 2011-06-12 16:26:34 #4F

莎莎媽媽

你家小朋友是4個月後才長出來的,那現在還有再長新的嗎?

我想要帶小朋友去檢查,但怕檢查後就不能保險了

心心湘惜
心心相惜 2011-06-12 21:05:54 #5F

我建議是先保好過兩三個月再去檢查

(可以跟保險員商量 畢竟沒醫療紀錄保險比較站得住腳)

因為目前也無任何特效藥治療唷(除非是打斑)

所以稱為罕見疾病(聽說保險公司對罕見疾病視為拒保)

以上是我問過三個以上保險員的心得

(原作者於 2011-06-12 21:08:17 重新編輯過)

小寶媽
小寶媽 2011-06-13 08:11:13 #6F

我們家妹妹臉上有一塊

一出生就有了

快2歲時還是保了險

Elsa
Elsa 2011-06-13 14:17:36 #7F

美人妤媽咪.....

莎莎這4年來還是有長2個新的咖啡牛奶斑....

不過都很少不超過0.5公分.....

舊的咖啡牛奶斑也沒有長大或顏色增加.....

寶貝美人妤
寶貝美人妤 2011-06-13 20:52:40 #8F

請問要判斷是否真為咖啡牛奶斑,有其影響,該掛那一科的醫生呢?

心心湘惜
心心相惜 2011-06-14 08:39:34 #9F

我家弟弟是先看小兒科>只是初步判斷有六塊大於0.5CM的斑

再來會轉介到大醫院的兒童門診>小兒神經科

會安排照腦部超音波(像產檢用的探頭照)

其實這麼小應該也照不出什麼

所以都會被告知半到一年要回院追蹤

以下PO文可以讓你初步認識咖啡牛奶斑延生的疾病

http://www.nncf.org/encyclopedia/fibroma

(其實神經纖維瘤協會的病友提問有很多擔心得媽咪提問

所以妳的疑慮在那應該能有初步了解 不過最近網頁進不去)

心心湘惜
心心相惜 2011-06-14 10:55:15 #10F

轉PO 一位媽媽的提問 (APPLE媽媽的5/22提問 希望能讓你寬心一點唷)

http://www.nf.org.tw/page1.aspx?no=100100511094323603&page=2

如果心中還有擔心可以提問協會的李醫生 他很熱心回答的

另外協會也有提供相關醫療院所資訊

http://www.nf.org.tw/page1.aspx?no=100100510104301841

高雄醫學大學附設中和紀念醫院

高雄榮民總醫院

台大醫院

長庾林口醫院

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過