我們和小叔定居台中十幾年了

婆家只剩70幾歲的婆婆一個人守著台北的大房子

這間大房子是婆婆希望兒子結婚後能住在一起買的

老家目前出租中,租金當婆婆的生活費

大房子的房貸由我們和小叔付

但是因為我和小嬸都是台中人

所以婆婆的兒子婚後都搬到台中

十幾年來只有婆婆一個人守著台北五個房間的大房子

婆婆70歲後我提議把台北的大房子賣掉

把婆婆接來台中

這樣我們和小叔不用再付台北一個月4萬多的房貸

這些錢可以在台中買二間雙併透天

大家住在一起不是很好嗎?

但是婆婆就是不肯,她說台北的房子很值錢

一旦賣掉以後想買也買不到了

就為了捨不得那間聽說很貴的房子

(十幾年前買1500,去年隔壁賣掉賣3000)

我們一個月要分攤2萬多的貸款,在台中只能租房子

老公和小叔平常上班到很晚,放假還得台北台中趕來趕去

婆婆十幾年來自己一個人過日子

她在台北真的是一個人

因為她是台中人嫁到台北去

現在兒子們在台中,惟一的妹妹也在台中

我真搞不懂她堅持守著台北大房子做什麼

要家人沒家人,要回憶沒回憶

老人家都那麼固執嗎?

(原作者於 2011-06-11 09:18:56 重新編輯過)

匿名
自主權吧 2011-06-11 09:51:34 #1F

原本的家就算名字不是自己

他有自主權是女主人

房子賣掉跟兒子住

他變成客人 女主人是媳婦

他不願意吧

再來就是 他或許還抱有兒子總有一天回回台北定居的希望

匿名
.. 2011-06-11 10:17:46 #2F

房子賣掉跟兒子住

他變成客人 女主人是媳婦

他不願意吧

-----------------------+100

不管如何在自己的"家"總是比較自在.不是嗎?那是人之常情..

不然為何你們全部的人不搬去跟你婆住呢?對不對~

很多人總說工作啦.小孩啦都在哪邊所以不方便搬..但在婆立場他也不想搬

離他住了幾十年的"區域"

像我們今年買了小房.婆來時我就發現她會很客氣.且東西放在哪他都不知道.要一直問我..(我是很樂意他來)但我想他還是喜歡住在他自己的狗窩

aquaticus
aquaticus 2011-06-11 10:28:27 #3F

"但是婆婆就是不肯,她說台北的房子很值錢,一旦賣掉以後想買也買不到了。"

我覺得妳婆說的沒錯,他也是為你們著想,且台北賺錢的機會比較多,也許你小孩將來需要用也不一定,但肯定的試賣掉要買回來就真的很難了。

adsnew
@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2011-06-11 20:49:09 #4F

老人家一輩子都生活在那裡

要他們適應新環境 很難

說不定還會水土不服

相信你們很孝順

但說難聽一點 老人家也沒多少日子

想想 沒住一起摩擦少 這樣不是很好嗎??

萬一真的答應你們搬去台中住

台北房子賣了 卻跟你們不適合住一起

那該怎麼辦呢?? 再搬回台北嗎??

sophiewei
sophiewei 2011-06-11 23:13:06 #5F

我們一個月要分攤2萬多的貸款,在台中只能租房子

-----

所以你們現在是租房子嗎?

那有存夠買透天房子的頭期款了嗎?

還是台北賣掉後的錢,

要拿來補貼給你們買台中房子呢?

台北市的房子是真的比較保值,

老公兄弟倆付房貸,

就當是存錢也好。

賣掉,或許婆婆會沒安全感,

聰明的老人家還是要把財產抓在手上才好,

若是你們存夠錢,

可以自己買房子的話,

婆婆偶而應該還是很樂意來台中住住的。

匿名
婆的顧慮是對的 2011-06-11 23:55:07 #6F

你婆是有智慧的,你當真相信在台中買二間雙併透天

大家住在一起會很好嗎? 還是想省下租房子的錢跟

貸款? 千金難買自由,沒住一起大家摩擦少,真的買在

台中,老人家少不得被推來推去,兩家都有女主人,老人

家真的只有等死,那會變得不是她的家,在台北她至少有

安全感,反正都七十幾了,房貸就當孝親費,反正房子早晚

也會有你們的份,現在至少她不用跟你們伸手,光這點就

很值得,還有,十幾年就賺一千多萬的投資報酬率,要賣掉

真的很可惜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己