緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家沒有養寵物,跳蚤哪來呀?

Linne
Linne 2011-06-11 08:24:53 版主 20K

上次(前兩個月)在主臥發現一隻黑黑會跳的東西,疑似是跳蚤!!

現在好像我家前院也有跳蚤!!

奇怪,我家沒有養寵物,為什麼會有跳蚤勒?

這樣要怎麼處理呀?

剛剛耙文,有看到建議使用"水煙".

可是戶外要用甚麼處理呢?

謝謝!

任何地方都会有跳蚤,像公园草丛就很多,所以你家前院有不奇怪

但我不知户外要用什么sorry

笨蛋Mei
笨蛋Mei 2011-06-11 14:19:58 #2F

跳蚤跟寵物沒有絕對的關係喔~~

你外出穿的長褲~鞋子都有可能把跳蚤帶回家中

草莓海
草莓海 2011-06-11 14:23:36 #3F

有土壤的話也容易會有跳蚤喔

Cherry~Lo
Cherry~Lo 2011-06-11 14:49:56 #4F

跳蚤又不是寵物身上生出來的,妳這樣的說法還真奇怪~

寵物只是眾多宿主之一,妳自己本身也是宿主啊~

有外出就有機會帶回跳蚤~住家不乾淨也會有跳蚤~

別再把跳蚤怪罪在寵物身上了~~

跳蚤處理也可以使用漂白水哦!

小禎的媽
小禎的媽 2011-06-11 22:44:44 #5F

Linne

你們鄰居那戶養很多狗的搬走了嗎

若還沒

就他們家囉

Linne
Linne 2011-06-11 22:57:42 #6F

回覆小禎的媽:

我家隔壁養很多狗的,他們家的狗,已經在去年過年前處理完了.

所以這也很難怪誰!!

也有可能從外面帶回家的!

可是這樣不是會生粉多嗎??

剛剛晚上又發現一隻在主臥!!

小孩已經因為這樣過敏去看診了,真可怕...

小禎的媽
小禎的媽 2011-06-12 00:25:01 #7F

家內先用水煙試看看

戶外你有種花草嗎

若沒

就噴漂白水看看

或是請里長來把附近的水溝那些噴噴藥

Angela & EmmaMaMi
Angela & EmmaMaMi 2011-06-12 00:31:45 #8F

有一位中醫師教我

跳蚤怕酸

他說用萬*香糯米醋(我買$29/595ML)+水

以1比100的比例稀釋

裝到有噴槍的瓶子裡

經常反覆噴灑在你覺得有跳蚤出沒的地方~

這樣就有效了!

而且既安全又無毒!

我後來有試過~好像真的有效喔!

媽咪不妨可以試試看這方法!

不然用水煙後還要來個大掃除~(因為還挺毒的!)

這樣還挺累人的!

Linne
Linne 2011-06-12 07:48:46 #9F

謝謝建議囉~

昨天爬文時,有看到有建議是木 酢液,剛好我家有,所以昨天有拿來用.

嗯,甚至連噴在孩子的過敏處,也能夠立即止癢耶!

謝謝大家囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過