緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-06-12 11:40:56 #11F

醫生說成長比例每個小朋友都不同,只要在比較慢的比例注意一下就好,

我家寶寶2個半月

5.7KG62CM(出生時3018G52CM)

但頭圍成長比例底於40%需要注意,

其它都有在50%以上,還OK

pudding66
pudding66 2011-06-12 12:57:45 #12F

天真媽~

今天小布丁去打5合一+吃輪狀

驗收報告 我算是很滿意了

醫生終於沒說"很小隻"了

還說有一直在進步 很好~~

身高多了5CM 達到63CM了

體重也多了900G 達到6.5KG

除了頭圍維持在之前的水準 50分

其他都還在15-50分 之間努力

所以會漸入佳境的 加油啦~~

天真滴媽
天真媽 2011-06-12 15:01:12 #13F

pudding66 媽媽

你家寶貝好棒喔

兩個月就長大了5CM, 3個多月的寶寶身高體重??_13F_img_1

我家MM體重頭圍都在百分50以上

就是身高...差了點

希望我的MM也能爭氣點

下次給一個漂亮數字

讓媽媽有信心些!!

pudding66
pudding66 2011-06-12 16:04:17 #14F

TO:天真媽

你家MM會聽到你的心聲的

哈~~~ 加油!!

但還是不要給自己太大的壓力

要有信心

這次小布丁增加5公分是一個月唷

因為3個月的時候打13價的時候是58CM

我也是翻手冊才發現

難怪醫生這次沒說他太小隻(滿月說到3個月~~)

acherry
acherry 2011-06-12 16:27:31 #15F

我家DD2/15生

快四個月了

出生2440g~48CM

現在才6.3kg~大概60cm

以前我也很在意生長曲線(一直都3%左右)

我先生說DD出生就小別人很多

有在長大就好了

阿弟弟的Mami
阿弟弟的Mami 2012-03-14 11:36:07 #16F

我家DD....出生3000g, 51cm 滿月: 4000g, 52cm.. 4個月量的時候...只有7000g, 60cm.. 現在5個月了..自己在家量, 大概7200g, 身高不確定, 可能是62cm 2個月後, 全母奶....... 1天瓶餵3次 150cc, 早上及晚上都是親餵, 半夜奶睡.. 因為很會吐奶..是不是影響他的發育?? 還是母奶不夠喝?不夠營養?? 超級擔心的...有時我一天都給他量2次體重, 看有沒有長大些.......
肚肚媽咪
肚肚媽咪 2015-07-28 00:40:38 #17F

女寶,6.6kg,66cm

Niko Ru
Niko Ru 2015-07-28 10:52:51 #18F

我家老大出生時(男),51cm、3190g,三個月大的時候,60cm、6.1kg,現在讀小二,結果,都被說比妹妹瘦,其實,他只是瘦了點,身高算不矮

老二出生時(女),50cm、3040g,三個月大的時候,61cm、6.9kg,一直幾乎沒瘦過,但不是很胖

總之,我覺得小孩有在長大就好,管他有沒有比別人高,太高也是一種煩惱啊!不長肉又怎樣,難道要養的肉肉的才是健康嗎?健康就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力