緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

詢問....蜂蜜檸檬水....怎麼泡才不苦

小采
小采 2011-06-09 08:19:12 版主 2988

如題...

最近天熱開始自己泡蜂蜜檸檬水來喝

也不知道是不是買了超綠檸檬的關係,喝起來....ㄜ....好~~苦哦

第一次泡蜂蜜加超綠檸檬(我沒去皮),想或許是皮的關係才會苦

但第二次我可是把超綠檸檬去皮了呀...都放一顆超綠檸檬

隔天喝,哇塞~~~是沒有第一次含皮泡的一樣苦,但是還是苦

結果我倒掉了,連女兒都不肯喝@@"

想詢問各位媽媽都怎麼泡蜂蜜檸檬水的呀 謝謝

於2011-06-09 09:24:23 補充發言
哈~~被媽媽猜中~~ 我是想學餐廳的那樣用啊...我看他們水裡想就丟檸檬,所以才這樣弄 我也有試過,用"手"擠出來的,又擠不太出汁,就又直接把檸檬丟到蜂蜜水裡,也是又皮的苦 不過我真不知苦味是子和裡面的膜出來的,而且要用工具擠...學到了 謝謝媽媽~~這星期再來試一次!!
晉.澤的媽
晉.澤的媽 2011-06-09 08:21:51 #1F

是籽在苦的,要去籽.

Ooo
Jeff's Mom 2011-06-09 08:23:27 #2F

不太懂...

版媽, 妳是拿檸檬去'泡'水 ??

一般作檸檬水, 不是都'擠汁'出來嗎 ??

擠出來汁, 應該只有酸, 不會苦才是啊.....

用黃檸檬沒有那麼苦

yolenta
yolenta 2011-06-09 08:28:26 #4F

hi版媽:

你真是可愛,檸檬會苦是在白色那層薄膜,

所以建議你把汁擠出來就好,

如果沒有榨汁機,可以將檸檬切成四份擠汁即可。

小孩也很愛擠喔!如果版媽有空不妨找小孩一起做,

還可以提高她喝果汁的興趣^^

倫倫媽
倫倫媽 2011-06-09 08:42:47 #5F

去買個手動榨汁機

檸檬切半再壓的那種

要不然,就用擠柳丁的那種方式,切半,旋轉擠出汁

這兩種方法都只會擠出純汁,不會苦啊!

晴天不晴天
一堆事 2011-06-09 08:55:33 #6F

呵~~對不起,我笑了!

媽咪是想像外面餐廳那樣切片放在水壺裡泡蜂蜜檸檬水嗎?

我也讚成樓上媽咪說的檸檬還是榨汁喝會比較不會苦,

榨出來的檸檬汁最好當天喝完,因為放隔天也會有一點苦味!

我都泡冬瓜檸檬~好喝!

日安
日安 2011-06-09 09:02:51 #7F

檸檬只用檸檬汁就好

最簡單擠檸檬汁方法

將檸檬切半,然後拿一把硬點的叉子,往檸檬中心插入轉動,就可輕易擠出檸檬汁。

因為檸檬很酸,所以通常只需擠一顆就夠用,不建議用機器榨汁。

上面方法很簡單方便使用。

小采
小采 2011-06-09 09:24:41 #8F

被媽媽猜中

我是想學餐廳的那樣用啊...我看他們水裡想就丟檸檬,所以才這樣弄

我也有試過,用"手"擠出來的,又擠不太出汁,就又直接把檸檬丟到蜂蜜水裡,也是又皮的苦

不過我真不知苦味是子和裡面的膜出來的,而且要用工具擠...學到了

謝謝媽媽~~這星期再來試一次!!

(原作者於 2011-06-09 09:25:42 重新編輯過)

sunney
sunney 2011-06-09 09:28:40 #9F

媽咪˙˙你也太可愛了吧...

光看標題跟內文˙我一直不懂哪會苦阿??

還以為超綠檸檬是什麼飲料勒...

用手擠很難擠的.

若不是一年到頭都在搾的話..

可以考慮買便宜一點的.

可以到我家的相簿來看喔,我泡了之後非常好喝,我們家姊姊一天喝三杯...說比其他飲料還好喝. 好加在她愛喝,因為蜂蜜的養分也滿多的又是天然的.總比每天榨果汁好吧..(上班族媽媽沒法每天榨果汁)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=600356&folderid=3646485&u=0

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力