消基會:塑膠砧板測出致癌物

喵喵
喵喵 2011-06-08 20:55:23 #11F

我是在台灣玻璃館買了玻璃製的砧板,覺得還不錯耶,濕濕的也不怕發霉,一大片才一百~

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-06-08 21:01:58 #12F

塑製會治癌.木製會生霉~...玻璃的我用過(用時膽戰心驚~聲音大又怕會破 >"< )...有沒有不銹鋼製的阿???...我看目前只好抬面當沾板用~~~

家有兩寶
家有兩寶 2011-06-08 21:55:21 #13F

我都用935cc紙盒牛奶當砧板

喝完的紙盒

用一點水(約100cc)清洗3次(搖晃清洗3次一定會很乾淨)

接著拉開延著垂直角撿開

攤開即可使用

試試看環保又乾淨

使用約3-5次即可清洗乾淨再回收喔

事緩則圓
淡然處之 2011-06-08 23:27:16 #14F

玻璃製的砧板+1

上善若水
言&采麻麻 2011-06-09 00:03:14 #15F

我家是用木頭的耶

塑膠的我不喜歡

因為容易卡髒東西 也會起毛毛的屑

且我很怕切一切東西會把塑膠一起切進去

雖然木頭也會這樣 但是起碼比塑膠要好多了

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-06-09 00:25:19 #16F

想請問樓下媽媽

玻璃製的砧板可以剁雞或斬豬腳嗎?

還是要另外準備木頭的

切菜或切肉才用玻璃的?

媽咪們如何處理?

小綠豆
小綠豆 2011-06-09 00:50:36 #17F

我想知道玻璃製哪邊買

我家住基隆不能用木製/竹製

一律會長香菇...還長蠻高的喔...=="

小winnie的媽咪
Potty 2011-06-09 09:12:47 #18F

木頭的除了發霉外..

也會吃進一推木屑.....

唉~

我也想知道玻璃製的安不安全...

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2011-06-09 11:45:45 #19F

想知道外國人都用什麼砧板切?

尤其是德國跟日本. 消基會:塑膠砧板測出致癌物_19F_img_1

MOMO
MOMO 2011-06-09 11:56:51 #20F

用不锈鋼砧板會不會比較好用一點...= =

我家一個砧板用了十多年了,還是完好如新,除了一些刀痕

不會發霉,因為煮開水壺時就放旁邊烤

我想再用20年沒問題的..

我的砧板..是公公十多年前直接鋸給我的,他是做裝璜的

他說我的是檜木原木很高級的.= = 我也不清楚

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力