緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
特務j
特務j 2011-06-08 13:23:57 版主 190

孩子上體育課

他們玩踢足球的體能

孩子踢完下場之後

就坐在旁邊等

後來孩子想要去上廁所

沒跟老師說就跑去上廁所

那時老師剛好點名

點到孩子不在

就有一個女同學說:老師這樣算不算曠課?要不要給他記曠課??

班上的同學就說:可是他剛剛都有在上課阿!

女同學還是一直問:

老師便說好~~記曠課

後來孩子上完廁所回來

老師也看到了

但是還是要給孩子記曠課

這是我孩子昨天發生的事

我覺得又生氣又離譜

我氣的是孩子去上廁所沒跟老師說,引來這場風波

我覺得離譜的是~什麼是曠課??老師會不知道嗎??

除非老師也沒來上課,否則他會沒看到我孩子來上課嗎??

上個廁所最多十分鐘好了

只因為離開時,沒告訴老師ㄧ聲,就要承受曠課這處分

我很不服氣

不知道大家會不會遇到這樣的事??

那要如何處理??

阿里不達 2011-06-08 14:08:39 #1F

妳們家小朋友打算畢業的時候領「全勤獎」嗎?

如果沒有這個打算,就先不要生氣,氣壞了沒人替。...(拍肩)

然後建議您打電話到學校了解一下實情,最好也跟該體育老師通一通電話,也許雙方溝通之後,情勢會逆轉也說不定。

現在學校的作法,大都希望父母出面替子女"喬"事情(我覺得這樣很不好),師長對學生的自我申辯似乎不是很容易接受,師長覺得他的威嚴不容挑戰,團體的紀律不得越界,更多時候老師覺得需要殺雞儆猴....,所以一「觸法」學生通常都"鬥"不過老師。

說也奇怪,很多師長卻吃家長親自來溝通這一套@#$%

幾十年前,我唸高中,當時校規規定騎車不得載人,我看到同班同學在走路,於是騎腳踏車載他(學校到車站要走30分鐘),我以為我在日行一善哩,結果被教官逮到吃了一個小過,後來申訴不被接受,還不是默默接受處分....,當年真的覺得很嘔很氣。

結果勒,這個紀錄對未來一點影響也沒有,反而成為日後跟朋友聊天時,一個自我消遣的話題呢!

趕快跟學校溝通吧~~~~~

筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-06-08 16:00:44 #2F

這個問題很好,我會讓兒子自己去跟老師道歉,並且爭取看是否能取消!如果不敢去就只好被記曠課~

原因是在於這種事情, 自己要去承擔~

如果因為這10分鐘,小孩發生了狀況,那是誰要負責! 如果今天是去參加校外教學,在外面某某樂園,小孩沒跟領隊或者老師報備,然後就離隊行動,出了事情誰要負責~

這跟.....上次六福村有小朋友因為做了不對的動作,結果把自己寶貴的生命給葬送了....有雷同之處!

我覺得要跟小孩再次說明,不管是多大了,離隊行動一定要跟領隊說~

QQ
QQ 2011-06-09 03:01:48 #3F

我同意阿里不達的方式,可以跟學校老師溝通一下。明明就有上課被記曠課是很不公平的。不過可以請老師口頭警告下次離開要先告知,不要私下脫隊即可。該位女同學那種問法也是莫名其妙,頂多只能算早退,又不是整堂課沒來。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己