緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
viccky媽咪
viccky媽咪 2011-06-08 02:23:17 版主 480

要滿一歲了,之前是在喝全慧水解的奶粉,不太喜歡喝奶.現在一歲想幫他換奶粉~不知道有沒有推薦的奶粉呢?還是換羊奶呢?水解的要喝到幾歲呢

小寶貝的媽 2
小寶貝的媽 2 2011-06-08 09:09:30 #1F

我兒子目前1.8歲試喝風力富Nature+的...還不錯~~

我不知道Nature與Nature+有何不同..你可以打電話去風力富的客服或是店家要試用包..只是說這支有"蔗糖"所以你考慮看看嚕~~

sanjose
sanjose 2011-06-08 10:21:30 #2F

我們家的寶寶一歲換奶後是喝豐力富的nature1-3歲成長奶粉

寶寶後來喝的也蠻習慣的~所以就一直給他喝下去

媽咪如果想先給小朋友試試看的話

現在加入豐力富官網會員可以免費索取奶粉試用包~

先試喝再來決定看看~

lf0686
lf0686 2011-06-08 11:26:49 #3F

水解奶粉,除非是『對牛乳蛋白過敏』,否則沒有喝的必要。

所以,先去藥局拿個試用包回家給小朋友喝,他願意的的,也就可以了,小朋友過一歲,奶粉佔一天的營養比例很少,一天兩三杯有喝就行。

可以再參考:

FDA:水解奶粉不能『預防』過敏 http://tw.myblog.yahoo.com/b8303053/article?mid=594

水解蛋白奶粉 不是抗敏萬靈丹

http://tw.myblog.yahoo.com/b8303053/article?mid=9579

奶粉、尿布、兒童營養品採購指南

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=4&sID=3524178&r=0&page=1

宭媽咪
宭媽咪 2011-06-10 11:47:31 #4F

分享一下..我家DD先換豐力富~~嚴重便秘..都流血了

再換卡洛A+..還是便秘..粉可憐

又換樂亦康成長升級配方..終於順利排便了

^ ^

菲菲駕到
菲菲駕到 2011-06-10 14:48:57 #5F

水解大部分是喝到1歲,如果沒有對牛奶蛋白過敏的話就可以喝一般的牛奶,DD是喝亞X水解到1歲後,換研究所同學推薦自家寶寶喝的很好的幼兒恩美力,DD喝得很不錯也沒有再過敏喔!

幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2011-06-10 15:54:53 #6F

版媽

我家DD出生先喝母奶

四個多月後換成雀x水解

因為我跟老公都是過敏體質

我知道過敏很辛苦

所以就想說不要讓寶寶過敏

好加在也很幸運

我家DD只有一開始有一點過敏

後來就改善很多

到現在都沒有

所以我個人覺得不錯

同時覺得DD很適應

到現在已經1歲2個月了也還再喝水解 (第三階段)

我是覺得如果沒有什麼不適

就繼續給他喝

反正他也愛喝

外面一堆汙染

給他預防也比較安心

而且身高體重都在95%

我個人,老公及公婆都很滿意

你參考看看

PS:只是每次去藥局都要聽藥師在那邊說什麼這個營養會不夠巴巴之類的話

聽得我都很煩 因為我家DD明明就很好阿

幹嘛一直說

荳荳 2
荳荳 2 2011-06-10 17:55:18 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Joa
Joa 2011-06-12 15:33:33 #8F

法國液相勻化的牛奶不錯, 不甜 味道香濃,可以去他們網站先索取試用包 試看看喜不喜歡...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己