NiNi0512
cat 2011-06-07 13:04:47 版主 115

我和先生度蜜月旅費是婆婆贊助的,要出發前婆婆還叮嚀我們不要亂買東西之類,此次旅遊我們就買了些許的零食和燕窩以及曼谷包,零食是給娘家和婆家的小朋友吃的,燕窩是給娘家吃的(當初我有想要買2罐,老公就說婆婆說不要亂買,我就只買娘家的),曼谷包是大姑有請我帶,我扣除朋友和我娘家的,我有多帶2個曼谷包。

事情是這樣的,公公問婆婆說:這次我有幫大姑帶包包回來,那有問你嗎?我婆說沒有。老公有告訴公公說:媽媽說不要亂買東西之類的,(事後老公告訴我的),後來婆婆有和公公說我們二個對這方面就很不靈光之類,下次就會記得了。

我後來想想,我和老公真的是太老實了,都不會做人,我娘家都有燕窩了,婆家什麼都沒有,雖然說不要亂買,但我想這應該是奇榢子的問題吧~我自己也粗線條,出國前也沒問老人家有沒有需要什麼~請各位媽媽提供一下建議,現我還能做什麼補救的動作啊?

其實公婆對我真的很好~

於2011-06-11 00:12:20 補充發言
謝謝各位媽咪的建議,真的是一個忘不了的經驗!!! 下一次旅行~一定全家都有份~~ 我後來的做法是拿包包送婆婆,就當作我不知先生和公婆的對話,在隔天吃飯的時候把包包拿出來送婆婆,說本想等大姑回來再拿還有包包顏色款式之類的含糊過去~
君君
君君 2011-06-07 13:33:27 #1F

等下次有節日或公婆生日的時候,再好好表示一下吧.....

其實有時候禮物真的很難買@@

就算問他們需要什麼,他們也不一定會真的說出來,

可能還是在那邊客套一番,說都不缺啦!都不用買之類的吧.....

而且,我自己經驗,除了不知道到底要買啥之外,

有時候,也並不是真的有那麼多買東西的機會可以好好買.....

不過,我如果買,會買婆家的比較多.....不是故意討好....

而是因為我娘家遠,很少有機會回去.....(有時連出國都不一定會告訴娘家)但是婆家很近啊.....

多的曼谷包給她....

月光
月光 2011-06-07 14:52:39 #3F

我也覺得把多的曼谷包給婆婆,然後請公公婆婆吃頓飯

哈~不過大概是我習慣了,我出國不管長輩說什麼,我是一定會買東西的,因為他們說的是"不要亂買東西",而不是"不要買東西"

所以意思就是,只要不是亂買,其實他們是會很開心滴...(重點在於怎麼樣能讓他們喜歡那個禮物,有時候除了東西以外,送出去當下講的話也很重要)

因為今年過年的時候我弟媳也被我弟陷害了,他們過年回娘家,我媽有拿點東西送弟媳娘家(我忘了是一大包香菇這一類的吧),我弟媳回台北時,本來想買點名產,帶回來給我爸媽(就是糕點類)

我弟卻要弟媳不用買,說我們家又不喜歡吃那些糕呀餅呀的,有時候她買了拿回家我爸媽又不愛吃(當然事實上我家對這類糕餅確實沒有很愛,最重要的是我弟自己也不喜歡吃)

所以我弟媳就什麼都沒買了...........當然結果是,我娘很火大.........因為送什麼東西不重要,是禮數的問題,是一個感覺問題,因為我娘是特別去買了一大包的香菇(真的是超大包),阿結果居然就這樣無聲無息...

所以當我弟媳跟我講的時候,我就告訴他,我結婚這10年來,過年過節回夫家鄉下,必定有帶禮,有時我娘沒準備,我也會自己準備

我公婆他們也會對我娘家回禮....所以千萬不要被我弟講的誤導了,或許長輩不喜歡吃,但是那是感覺問題...

小語媽
小語媽 2011-06-07 15:05:15 #4F

呵呵...就算口口聲聲說不要

但收到禮物,都會很開心

這是人性啊...

記取教訓

齊媽
齊媽 2011-06-08 09:58:15 #5F

多的曼谷包挑選一個適合的送婆婆...

老人家都比較省嘴裡雖說不要亂買

但大姑.娘家都有

反而是出錢贊助旅遊的人甚麼都沒有

心理多多少少也會不舒服吧

版媽夫妻兩也太老實了

"不要亂買"但買送婆婆是心意不叫"亂買"...

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-06-08 10:15:12 #6F

你燕窩送去娘家了嗎

如果你娘家不知你有買燕窩

就把燕窩給婆婆吧

你們老實到有點笨耶

我不是罵你喔

是覺得很好笑啦

下次要學聰明點

禮多人不怪啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招