緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咪咧多
蔡蔡 2 2011-06-07 10:26:14 版主 59

結婚快三年了!!

一直都是跟公婆小叔一起住

公婆的房子也是租的~

公公人很好~也很疼小孩

婆婆很懶惰~也愛在娘家面前說我不是

小叔很機歪~很摳門~

請娘家的爸媽幫忙出頭期款買房子

買在娘家的附近~

因為我想要有自己的小小空間!~

那我要怎樣開口跟他們說我們要搬出去自己住!!~

但是小孩上班時間還是要帶回去麻煩婆婆帶

我想要搬出去的原因有

1.因為我跟老公的工作是排班制有時會比較晚下班10點多,回到家總是想跟小孩玩一下但這時正常上下班的小叔已經在睡覺了,婆婆總是用一總嚴厲的語氣跟我們說小聲一點或是去房間!!

2.婆婆可能是帶小孩比較忙吧!!(我只能這樣說)吃完放!!不管中餐晚餐!!碗盤總是要留到下一餐煮飯才要洗(如果今天我在家我會幫她洗)~衣服也是!!剛嫁到婆家~我會主動幫大家洗衣服~收衣服,但每回在收衣服時發現有些衣服不見了剩衣架就掛在上面~我真的很傻眼!!現在是整樣一個情形所以我有跟老公說以後我不要在幫大家洗衣服了!!~

這樣的生活習慣我真的不習慣!!雖然也住了快三年~我也快瘋了!!

(原作者於 2011-06-07 10:43:15 重新編輯過)

sa sa li
lieafter 2011-06-07 10:55:48 #1F

就老實說吧~反正是你娘家的媽買的~

P寶貝
P寶貝 2011-06-07 11:58:03 #2F

就說娘家父母幫你們出頭期款買房(等都弄好了再說)

就直接東西整理搬出去了!! (整理東西時都不要說,慢慢打包,分次拿)

小孩看改給娘家媽媽帶或保母帶!!

自己住,家事(煮飯)想做就做,不做也沒人要管!! 多自由阿!!

月光
月光 2011-06-07 12:15:55 #3F

1、就老實說房子是娘家爸媽幫忙出頭期款的

2、講實話,我覺得你若是看不慣你婆婆,覺得你婆婆「婆婆很懶惰~也愛在娘家面前說我不是」,就別給婆婆帶孩子了

跟老公討論一下找個褓姆吧

恭喜有自己的小窩喔。

萬能職業婦女
小康之家 2011-06-07 12:56:13 #4F

既然有本事搬出來,就要有骨氣別再把小孩送回去給婆婆帶了.

快一點
快一點 2011-06-09 12:18:57 #5F

剛買了預售屋,頭期款是娘家媽媽和我自己的存款,大約是房價的一半多一些!

公婆和小叔也是在隔壁縣市租屋,我在煩惱,,到時房子好了,公婆如果要過來久住怎麼辦?(可以拒絶嗎?)

我當時是想買小一點的大樓(這裡的房價就不用貸款,300多就有),够住就好,但老公喜歡透天,透天有四房但要六佰萬多!

而我現在是全職媽媽,我娘家媽媽建議我去工作,讓我公婆來和我們一起住,小朋友小學放學也可以幫忙接送!

我的天呀!我媽從沒和婆婆住一起(她沒有公婆),她不知住一起的感覺!

我從不喜歡別人干預我的生活,真不敢想像住一起的狀況

(我公婆沒存款,老了打算要靠子女吧!!)

藍莓蝴蝶夢
藍莓蝴蝶夢 2018-05-16 02:24:59 #6F

妳老公又沒出錢  為什麼要聽他的......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力