緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?

芮貝卡媽咪
momoco貝貝 2011-06-07 13:04:29 #31F

如果用玻璃奶瓶 那寶寶奶量比較高 玻璃奶瓶也沒出那麼大隻的吧 加上奶粉米麥精 就快滿出來了

還是說用玻璃奶瓶的媽媽 都選擇沖泡第二次呢

Eva
Eva 2011-06-07 13:15:10 #32F

順便高聲疾呼,哺乳親餵,就沒有奶瓶的問題

我親餵女兒到2.4Y,從來沒用過奶瓶

天然的尚好~ 塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?_32F_img_1

jaly^^
~jaly~ 2011-06-07 13:21:08 #33F

樓上媽媽想太多了...

職業婦女最好是可以親餵......

別在這時候說親餵了...沒啥幫助

雖我現在老三...二歲多了..回家還在親餵,但人在上班還是用得到奶瓶

(原作者於 2011-06-07 13:24:06 重新編輯過)

我之前逛麗X房時想要買玻璃奶瓶,竟然一直被店員阻止,說玻璃的又重又不好用等等,直到我逛第三次(不同間分店)才被說服,瘋狂買了一堆PES之後,現在難道又要補買玻璃的嗎?

為什麼店員會這樣昧著良心(?)要我們買塑膠製品? (我被勸說買的那一款是該公司品牌)

儘管PES聽起來比PP好,但還是不保險啊!

小個子大baby
小個子大baby 2011-06-07 13:50:52 #35F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3519260&bid=6&r=

前幾天看電視時,訪問林杰樑醫師的重點整理

第5點重點裡有說.....其實人類都有一定的忍受度

只要小心用對方法,還是可以使用塑膠容器的

不過我在寶寶小時候,的確都用玻璃容器(或奶瓶)當母乳儲存瓶

等到大一點時,會買PES奶瓶給BABY喝水

但是使用PES奶瓶必須用軟刷清洗,避免把奶瓶內刮傷

如果要煮沸消毒時,塑膠蓋和奶瓶蓋最好都不要丟進去煮

至於玻璃奶瓶,我是選用有牌子的比較安心

前幾個月我就買了小獅王辛巴的,強調無鉛&輕量

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2011-06-07 14:03:21 #36F

換玻璃奶瓶嚕!

奶瓶栓蓋.我都不放進消毒鍋.因為之前放過一次居然退色了!

有媽媽推薦一下不繡鋼有吸管的水壺..去哪買便宜?

不繡鋼 最好 好像是316喔!!

(原作者於 2011-06-07 14:04:01 重新編輯過)

黃金鴨小睿
黃金鴨小睿 2011-06-07 14:12:36 #37F

還好我這個人非常節儉

拿的都是人家送的玻璃奶瓶^^

也很少買什麼健康食品給弟弟吃

都只給他喝奶跟吃飯!!

也不給弟弟喝飲料那些的~

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-06-07 14:21:03 #38F

自從上次說雙酚a之後

就改用玻璃奶瓶用很久了.....

不鏽鋼吸管水壺

我有買

是這種的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=244536&page=5&folderid=3048282&fid=94441125&z=F

我覺得不錯用哦~

打算再來買一個給我家妹用!

ϰ♡紫鈴♡ϰ
❤紫鈴 ❤ 2011-06-07 14:45:49 #39F

昨天去丁X買尿布有看到奶瓶的矽膠套耶

我覺得不錯呢~有想要來換無鉛奶瓶+矽膠套

虎妹^^龍弟
皮伶伶 2011-06-07 14:50:46 #40F

妹妹出生就一直是用玻璃瓶

nac nac麗嬰房的輕量玻璃 塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?_40F_img_1

很多嬰兒用品店都買得到,有時做活動特價不到100元

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己