塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?

花喵~~
花喵~~ 2011-06-07 10:07:34 版主 3450

這次塑化劑的影響非常嚴重

不禁讓我想起大家常用的奶瓶

我想許多媽媽是使用pes ppsu奶瓶 確實比較耐熱

可是查了一些網站

它只有說比較不易溶出毒素,並非寫"完全不會溶出毒素"

但是毒素又是我們肉眼看不出來的

先生很堅信,耐熱180度,只是說在180度高溫不會變形

並非沒有溶出毒素

所以他還是覺得不安全

他覺得喝奶這種有加溫的東西,還是用無鉛玻璃奶瓶

用得放心又長久

等寶寶大一點,再買個保護套套住玻璃奶瓶,較不易摔破

或是買不鏽鋼奶瓶

至於ppsu奶瓶,他覺得準備一個喝水用 就可以了

各位媽媽的作法呢?

塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?_img_1

nini小娃兒
nini小娃兒 2011-06-07 10:17:32 #1F

我家小娃從小我都是給她用玻璃瓶耶!!

還有正常情況下玻璃瓶是不大容易破的

我家的玻璃瓶都是大人不小心摔破的....小孩完全沒弄破..哈

罐子媽
罐子媽 2011-06-07 10:27:11 #2F

其實在家喝奶時間多的話用玻璃奶瓶就好了又可以高溫消毒

我家老二小時後主要用玻璃奶瓶

小心顧其實很安全

不過因為我家的當時很愛丟東西

五個玻璃奶瓶都被他喝完就丟出去摔破

害我得盯著他喝完才敢離開@@"

Protein Mommy
Protein Mommy 2011-06-07 10:28:35 #3F

我生我家老大時

都是買玻璃的~~

就因為老人家一聲~玻璃好重....(當時還沒有nac系列)

就開始我浪費的買奶瓶生活

一次都要至少7根~~~

每六個月我一定換~~~

而且我婆還用奶瓶直接隔水加熱母奶~~~(做法沒錯~~只是直接用奶瓶~~~恩??)

當時我什麼都不敢說~~

如果是現在的我~~~~就會反應了

最近的我~每次看到哥哥的鳥~就想到奶瓶~(因為我查過他吃的所有東西都沒問題)

唉~~我家哥哥的長度是符合標準

但~~看到別的小孩的鳥~就覺得~~~肯定有影響

小月長石
小月長石 2011-06-07 10:36:05 #4F

我家就是全用玻璃奶瓶,

只有一個nacnac送的安全塑膠奶瓶, 給寶寶自己拿著喝水.

靜&葳的媽
靜&葳的媽 2011-06-07 10:37:54 #5F

前幾天那位讀物專家林杰樑說玻璃要注意品質

擔心鉛含量問題

小怪獸的媽
小怪獸的媽 2011-06-07 10:51:12 #6F

我將兩個寶貝都是用玻璃奶瓶,其實正常使用下很不容易打破,而且可以用很久都不必汰換,哥哥用完現在換妹妹用,省錢也心安,大力推薦喔!

老公後來有指示我說,奶瓶嘴不要放進消毒鍋,因為多少會釋放出有毒物質,所以我現在都只烘瓶子的部份,凡是塑膠製的一律風乾就好

請問媽咪們都用哪一家的玻璃奶瓶?

Candy 2
Candy 2 2011-06-07 11:03:55 #8F

我們也是都用玻璃奶瓶,但是奶瓶上的奶嘴,

還有擠奶器都嘛是塑膠的,那該怎麼辦呢?

不用消毒鍋消毒,那該用什麼來消毒呢?

大一點的寶寶沒有消毒是沒什麼大礙

可是剛出生的嬰兒沒消毒可以嗎?

沒消毒又怕細菌感染,消毒了又怕產生塑化劑.

哇~~~真是兩難丫.

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2011-06-07 11:18:20 #9F

我家的奶嘴不是塑膠....是矽膠

剛剛google了一下...

"矽膠材料為目前世界公認最具環保之素材, 不含任何重金屬與有毒物質"

但, 不知道耐熱嗎?

還有奶瓶蓋是塑膠製品

我也是每次都全部丟進去一起消毒耶 =.=

李小牛的媽
李小牛的媽 2011-06-07 11:20:10 #10F

已經買了不鏽鋼奶瓶....但是...不是因為塑化劑買的...是覺得不鏽鋼奶瓶真的太好看了.... 塑化劑如此嚴重,大家還繼續用塑膠奶瓶嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招