快放暑假了,我又要輕鬆了,哈~

前幾天下班,哥哥在寫功課,

我:媽媽這幾天在找新的拖把,是平面的拖把,讓你和弟弟比較好用

哥哥一臉疑惑看著我,

我:暑假你們在家就可以幫忙拖地....

哥:厚~,割來呀,暑假都還沒到,你就在.....

我:哈哈哈(狂笑)講這樣,放假有你和弟弟幫忙做家事,我才輕鬆啊,哈哈哈,我好像是後母在虐待你們

從小教小孩做家事,對他們真的很有幫助,現在只剩炒菜還沒教他們,哥哥說,他才不要學,這樣以後都要叫他們煮,才不會上當,哈~真了解媽媽,兒子啊,以後你的女友會很感激我的,真好笑

於2011-06-07 19:57:45 補充發言
Jenny媽咪,平日兒子也會幫忙,體恤他們回來還要寫功課,只叫他們收衣服,摺衣服,假日也差不多,但我都是利用假日自己大掃除,就像我家哥哥說的,每天的家事都差不多那幾樣. 剛開始較被動要用點名的,現在二個會主動問我,有沒有要幫忙的,這才是我教他們做家事的用意,家,是需要全家人一起維持,不是只有媽媽,學會體貼他人. 我家二個國一及小四
ㄚ宅
宅女123 2011-06-06 01:18:59 #1F

買好神托啦

因為小孩的力氣小,所以擰乾水比較困難...這是我的經驗

我家小孩也是拖地掃地加擦桌子洗碗樣樣來

唯一不會的,也是炒菜煮飯

冰戀喵
冰戀喵 2011-06-06 01:25:58 #2F

我女兒也是很多事情都會主動要幫忙,

不過我最想要他幫忙的是,拿椅子給她站著煮飯XD

小綠豆
小綠豆 2011-06-06 04:36:50 #3F

版嬤讚喔~幸福喔!你家小孩多大啦?

我女兒也是很愛幫忙,因為還小(2y5m)大都越幫越忙==

我折好的衣服再拿去折,還硬要幫我洗米/洗菜,弄完我還得拖地>"

Jenny
Jenny 2011-06-06 06:57:45 #4F

平常假日就可以分工, 不用等到寒暑假才做吧~

我家小孩(小五、小二)也是拖地掃地加擦桌子洗碗晾摺衣服樣樣來

小五的姐姐會用電鍋煮飯(白米五榖米都沒問題),蒸包子、蒸玉米、煮綠豆湯...等簡單電鍋料理;會用烤箱烤雞塊、烤地瓜

我個人覺得瓦斯爐較危險,我有試著用電磁爐讓孩子練習炒菜,煎蛋喔~~

媽媽:
媽媽: 2011-06-06 07:38:00 #6F

快放暑假了,我又要輕鬆了,哈~_6F_img_1

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2011-06-06 08:38:25 #7F

讚啦!我也要讓兩個兒子做家事,他們成家後才能有和諧的家庭生活,別像他們的老爸一樣,什麼都推說不會,讓老婆怨嘆

我兒子也很愛做家事唷

我自己好像是小學四五年級就自己做飯吃(媽媽在上班)

現在想起來我媽真的很大膽耶

他就買菜買肉 然後叫我中午自己煮來吃

還會分配給我一堆家事

規定在她下班前要做完

想想真的是暑假真輕鬆 哈哈

希望我以後也這麼好命 呵呵呵

不過孩子暑假真的是無所事事 多做家事也是一種打發時間

否則看電視上網也沒好處

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-06-06 10:01:55 #9F

版媽

給妳拍手......

除了讓自己輕鬆'將來小孩也能自己照顧自己

生活白癡是很可憐的

多教他們一些家事吧^^

迎向陽光
abelpro 2011-06-06 11:03:28 #10F

版媽很棒喔!讓孩子幫忙做家事也是學習啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招