關於使用塑膠袋裝熱湯,夜市老板說、、

Amanda
Amanda 2011-06-05 13:16:27 #21F

我不知道國外的情形怎樣,我只覺得在台灣很沒有生活品質與保障。

蔬菜是有農藥殘留的(甚至是違禁農藥),所以我必須買有機蔬菜。

ㄧ般的醬油、沙拉油也都是化學提煉的,所以我必須買有機醬油、還有橄欖油。

小孩子的玩具、用品、、、、也都潛藏著危險。所以我真的不敢買來路不明的衣服鞋子給小孩穿。

小孩愛吃的雞蛋也是。我知道跟歐美比起來,有抗生素殘留的問題。所以我只能買標榜沒有抗生素殘留的貴貴雞蛋。

我平常都是自己煮飯、自己打果汁給小孩喝。(我是全職媽媽,才有這個空閒啦。不過這也是我的選擇。我選擇少賺錢、少自由、累得要命,給小孩比較健康的成長環境。)如果真要去外面吃,大概只吃鼎泰豐還有喫茶趣。一方面離家近,一方面比較有保障。

我住在微風與sogo中間。每天看著熙來攘往的人們背著名牌包包(滿街撞包)、穿著美麗的衣服、、、。可是,真正重要的東西,卻顯得一點價值也沒有。

為什麼商人有機會賺黑心錢?

我看過喫茶趣Togo忠孝店早上九點多會自己榨ㄧ天所需柳橙汁。茶也都是自己泡的,新鮮健康的。

我告訴我兒子:為什麼喫茶趣的高纖水果綠茶一杯必須賣100元,XXX的飲料一杯只要20元。

其實這是大家的選擇。大家讓黑心商品有機會生存。

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2011-06-05 13:41:33 #22F

如果真的很在乎的話,就自己帶餐具裝吧!

有人覺得不方便,那就只好在方便跟健康擇一了

lovely a&c
保持清淨心 2011-06-05 13:49:49 #23F

別以為紙碗就沒問題

紙碗裡頭有加一層薄塑膠膜才讓碗不會因濕變軟

一樣有毒

紙便當盒也是

消費者要有自覺要自己想辦法

像我很久前就都帶鍋子裝外食了

要靠自救而不是靠別人

Cocofish
Cocofish 2011-06-05 14:12:16 #24F

以後要去外面外帶熱的東西

我看要從家裡帶容器去裝了

太恐怖了....

不然 真的只能靠自己煮了

Rose Garden
Rose Garden 2011-06-05 14:31:55 #25F

紙碗我也不敢用~

從小我爸就規定我們買外食要自己帶容器

所以我一點都不覺得麻煩

我現在裝湯水就用韓國玻璃保鮮盒

其餘乾的沒有湯水的用不銹鋼便當盒

姜小Q
姜小Q 2011-06-05 14:37:29 #26F

紙碗也沒有比較安全,

紙碗一樣是有上一層塑膠薄膜這跟塑膠袋有多大差別??

+1

chian 2
chian 2 2011-06-05 14:37:50 #27F

有次拿costco賣的玻璃保鮮盒pyrex去買土魠魚羹,

老闆幫我裝了滿滿的,比原來的紙碗量還多

準備買提鍋

不然就是少外食了

虎馬琳
椒天椒 2011-06-05 15:29:11 #29F

我平常出門找吃的 一定會手提不銹鋼器皿去買

紙盒也有毒 因為他表面也有上膠莫

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-05 15:30:40 #30F

我現在都盡量使用提鍋(湯的)

便當盒(乾的)

雖然一開始有點怪怪的,

不過為了自己和先生的健康,

我寧可麻煩一點!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己