關於使用塑膠袋裝熱湯,夜市老板說、、

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2011-06-05 11:48:48 #11F

我記的有次我用提鍋去裝虱目魚粥,我覺得老闆好像還嫌麻煩的感覺,後來我就幾乎不買用塑膠袋裝熱湯的食物,現在想喝湯,我都自己煮比較多!

以前就看潘懷宗講過,不管什麼塑膠袋,耐熱多少度,只要裝熱的東西,就一定會有塑化劑跑出來,溫度越高,就釋放越多!所以說真的能不用塑膠袋就不要用!

買東西的塑膠袋,不要的話也要記的回收喔!!

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-06-05 11:55:16 #12F

我上都用提鍋去裝虱目魚肚湯+一個滷肉飯

我這裡的老闆很歡迎

因為少了:

湯的塑膠袋

1個塑膠繩

1個紙便當盒

2條橡皮筋

1個塑膠提袋

1雙筷子

1個免洗湯匙

我不會要求退給我免洗碗筷的錢

所以店家很歡迎

小貓
小貓 2011-06-05 12:03:09 #13F

之前帶提鍋去買豆花

被老闆嫌棄

老闆說:這樣我不會裝啦

不知道怎麼去算給的"量"

商家應該鼓勵顧客自備容器 +1

(原作者於 2011-06-05 12:04:31 重新編輯過)

不過, 依台灣人的習性, 最好規定:

袋裝罰10元、紙碗罰5元、自備環保鍋碗不加錢...,

這樣會落實的比較快~

+1000000000000000000000000

小米的娘
小米的娘 2011-06-05 12:17:08 #15F

1F媽咪+1

紙製品沒有比較安全

另外還有一篇-

紙杯餐盒99.9%有毒!業者爆:幾乎都用工業油墨

http://www.nownews.com/2011/05/31/327-2716690.htm#ixzz1Nwlxl97D

供參

uscn
uscn 2011-06-05 12:18:58 #16F

『紙碗』?

你真的以為那是100%紙做的?

別傻了吧!

搞不好比塑膠袋更毒!

要安全就自己煮

不然就帶瓷器/不銹鋼容器去裝~

Yvonne6
維維的媽-IVY 2011-06-05 12:28:14 #17F

不過, 依台灣人的習性, 最好規定:

袋裝罰10元、紙碗罰5元、自備環保鍋碗不加錢...,

這樣會落實的比較快~

..........+1

太陽的媽媽
太陽的媽媽 2011-06-05 12:32:58 #18F

一樓的說對了,紙碗也沒有比較安全

因為你想喔,紙的東西可以用來裝湯湯水水的東西嗎

一定是在上面塗上了一層臘,這樣才可以裝液體的東西

熱湯要是倒入紙碗,溶出了臘,你還不是吃下肚

所以用膠塑袋或是紙碗裝熱湯是一樣的意思

一般人迷失都以為用紙碗裝就沒問題

DorisLi
DorisLi 2011-06-05 12:48:22 #19F

都有毒的 如果要健康概念自己準備一份提鍋 不然就甘願買甘願受

像我本來打算買松下的健康杯 都打退堂鼓了 管它耐熱幾度畢竟是塑膠製成

雙魚姊弟
雙魚姊弟 2011-06-05 13:04:26 #20F

紙碗也沒有比較安全,

紙碗一樣是有上一層塑膠薄膜這跟塑膠袋有多大差別??

--------------------------------------------+1

我吃紙碗裝的熱食都會聞到塑膠味.

有時蓋子也會變形.

真的沒比塑膠袋好.

最好自己帶餐具吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招