teabag
teabag 2011-06-03 19:16:45 版主 105

今天的新聞 女孩被迷姦強拍裸照 法官竟判無罪 這算什麼

被性騷擾卻要自己想辦法證明 這算什麼

大部分女人在家庭中受到貶抑 屈鲁 精神暴力 肢體暴力 要離婚卻錢也沒有孩子也沒有 這算什麼

不用冠夫姓 反正你什麼都不能拿

家庭給薪制 有誰敢做家事要薪水

家暴法 女人得自己收集證據(前提是要知道去驗傷)

爭取扶養權 懷胎十月卻還要證明養得起孩子 父親都不用付錢

我氣氣氣死了

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2011-06-03 19:55:45 #1F

法律保護的,是有錢人,和懂法律的人

其它的,一律不在保護範圍內 法律有保護女人嗎?_1F_img_1

vivian 鄧
vivian 鄧 2011-06-03 20:13:54 #2F

我也是覺得,法律是保護懂的人,更有人說法律根本是為男人立的~~

難怪一堆娃娃法官,跟恐龍法官,忘了用同理心了.

而作出了一些錯誤的判決,殊不知每一個案子都是一個故事.

那麼..故事結局會一樣嗎?所以,我認同版媽90%的觀點.別氣哦~~^^

紫若
紫若 2011-06-03 21:41:57 #3F

所以說傳統的文化,教養真是害慘了一堆女人...

這些禮教就是叫身為女人,媽咪,要 忍耐忍耐再忍耐..

唉....是要忍什麼鬼啦..

法律...算了吧!參考用的!以前聽人說過:法律之外不外乎人情,

若真有苦痛,法律會幫妳的....

我呸...呸...呸....

adsnew
多米
快樂學習 2011-06-03 21:50:10 #4F

法律保護的,是有錢人,和懂法律的人

+1000000000000000000000

日常生活中 身為女人的我們

也常不自覺的 用傳統的觀念 指責其他女性

這是台灣女人的悲哀

阿嬤
阿嬤 2011-06-03 23:02:45 #5F

法律是保護"懂法律"的人~

還有"鑽法律漏洞"的人!!!

接連出現的恐龍法官...

真的是讓人質疑~法官的聘任標準~

還是職前訓練到底是真是假?!

連最基本的"常識"跟"人性"都沒有...

引用法源的判斷能力怎麼可能會有?!

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-06-04 01:38:11 #6F

我今天也有看到這新聞

雖然我也很同情女生的遭遇

但是如果只靠新聞上的陳述

女生昏迷被帶離ktv並且在體內驗出幾種藥物反應→證明有被下藥

女生被拍裸照→是男生拍的

但性侵的部份...的確是沒有提到有證據耶

法官無法靠同情或聯想判"性侵"罪吧?

(男的沒有被判其他罪名嗎?新聞沒有講)

我認為,那和之前判女童性侵案的恐龍法官完全無法相提並論

如果今天女生有性侵證據(無論是驗傷或物證)

而法官仍判對方無罪

而理由是:女生沒有拒絕(雖然法官明知被下藥)

那我認為指責這種判決還有道理一點

不過,很遺憾的是女生無法提出直接證據證明被性侵的事實

只能訴求"常識"和"人性",是吃虧的

希望有很厲害的律師或檢查官可以幫她

(原作者於 2011-06-04 01:40:23 重新編輯過)

Tiger Wu的媽
Tiger Wu的媽 2011-06-04 03:50:19 #7F

其實這則新聞應該是說

要告訴大家法律還是要給懂法律的人玩

因為這個女孩她告的是"性侵罪"

所以法官就只能針對"性侵"這點來做判決

的確 驗不到三男的DNA

以現場跡證來說沒有"性侵"的確實證據

法官又不能當庭說

原告請妳改以另外一罪申請上訴

原告其實應該找一個比較有sense的律師

或是找一個比較有良心的檢察官

不過檢察官都是被分配的

只能說她運氣不好

遇到一個沒有同理心只會辦案的檢察官

這個案子其實...

有被施打或是用藥迷昏的事實

不僅侵害了社會治安管理秩序

同時也侵害了原告的人身權和健康權

客觀方面 違背他人意志

使用暴力、脅迫等手段

強迫他人非自願的吸食 注射毒品

已經很明顯的"妨礙人身自由"了

這些都是可以告死那幾個男的

而且都是證據確鑿

很有機會可以讓那些壞人被繩之以法

可是她是用強制性交罪來打官司

又沒有很確切的證據

要以這條來入罪 真的有難度...

這條跟之前判猥褻女童的案子不一樣

猥褻女童判無罪的那個法官

就真的是超級大恐龍.....

這個案子 如果以其他法條來打官司 贏面很大

娃娃瑜設計家(ruru馬麻)
ruru3馬麻 2011-06-04 22:26:54 #8F

樓上的講更詳細~就是這樣

身為女生實在太吃虧了

如果對我來說

我一定也是重視被性侵更重於裸照和毒品

(雖然後2項待誌也很大條)

女生要懂得會保護自己

我覺得在大學教育之前的公民訓練

應該要加入這些法律教育耶~

Simmo
REHN 2011-06-07 16:36:30 #9F

法律是保護懂法的人

沒有人規定 女生要做家事

市子
市子 2011-06-07 17:35:03 #10F

法律保護懂法律的人

不論男女

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過