經常因為做家事問題被老公責罵

匿名
亞拉岡的媽咪 2011-06-02 20:36:22 版主 106

我們夫妻倆都有工作

有一個5歲大寶 目前我又懷孕八週

從剛結婚沒多久 老公就常常用我不做家事埋怨我

可是其實家裡大部分洗衣收衣服掃地拖地房間整理都我在做

但是因為我上班回來很累了 我承認沒有做得確實乾淨

每次她罵我不做家事~我都很心虛

可是心裡又默默絕得他都沒再做憑什麼罵我

另外我不太會做菜 每次做都那幾樣

有時候上班太累我就想說買外時就好

老公就因此很不爽 罵我懶惰

我們平時薪水都分開使用

他支付房租、水電 我支付小朋友學費

去年開始他要求我一個月給他4000買菜

他那時候說如果我有做其他家事 菜他煮沒關係

但是反後我要洗碗 我也乖乖照辦了

結果他沒有煮幾次又對我發飆

說我是都不會主菜是不是?

有一次又說如果我煮飯 他就洗碗

結果我煮了幾次他也沒有洗碗啊

放在那裡等我出差回來都長蛆了

結果他就對我大吼大叫說我都不做家事

他要洗的衣服不會放洗衣籃

有陣子我跟他說沒放洗衣籃我不會收歐~因為我不知道他要不要洗

結果堆了一地板的髒衣服

某一天喝醉回來就對我發飆摔門 罵我懶惰不洗衣服

說他就是故意要擺地上看我要不要洗?

最近懷孕不舒服 但是還是默默的再做家事

他仍罵我不做家事

我很懶得回嘴

有時候回嘴 他就會趁喝酒醉的時候會來對我破口大罵

半夜叫小孩起來罵 實在很煩

有時候我也會默默反省

是不是其他媽媽們都可以上班回家後還兼顧家事

而我能力不足而無法兼顧?

不知道該怎麼半才好?

心情很煩燥 今天才剛剛被他罵了一頓

心裡很挫~不知道等一下他會不會又喝醉回來罵人了

於2011-06-02 22:24:51 補充發言
我也曾經跟他說過家事分工的問題 結果他就生氣的說:{你現在是在說我都沒在作家事就對了} {好啊!我們現在就來講清楚啊!我們腳色交換....巴拉巴拉...} 但是換了腳色他也沒再做什麼啊.... 後來我只要提家事分工 委屈講 用力講 都一樣... 他以前喝很兇 最近有比較節制 可是只要心情不爽就大喝 很煩 我曾經帶小孩回娘家住一陣子 結果他也不來找我 過兩天又打電話來罵:{現在是惡人先告狀就對了} 因為他很會辯論 講到後來我就輸了... 覺得是自己的錯~就默默跟他回家了
三生
三生 福心高皂 2011-06-02 20:44:42 #1F

怎麼那麼多雞雞歪掉的男人!

小鼻子.小眼睛.連雞雞都小.

幹麻結婚耽誤別人.

版媽硬起來.默默的做不是擺在這個角度.

默默的適合放在擺爛的位置上.

妳收拾好自己弄出來的部份.

至於小雞雞的男人理他做啥.

趁他喝醉偷拍裸照.

匿名
惜惜你~ 2011-06-02 20:46:02 #2F

你老公是不是習慣性喝酒?

我老公之前也是這樣,一直不斷找我麻煩又嫌棄我。

尤其是喝酒後更把平時的不滿都宣洩在我身上。

所以我最後翻臉了硬逼他戒酒!

現在情形也好多了,你要加油~

小小捲媽
小小捲媽 2011-06-02 21:02:44 #3F

本來是要回你說,他需要一個女傭不是老婆!

後來看到最後,你真的要小心,他有言語暴力,建議你錄音,我知道你現在還很愛他,也希望能夠維持這樣的婚姻,但錄起來以備不時之需。

為什麼大人的情緒要影響到小孩?為什麼連小孩都要叫起來罵?這聽起來是現在用言語罵!以後可能會使用暴力?

總歸一句,他被他媽寵壞了!

吉頁媽咪
頡媽咪 2011-06-02 21:25:02 #4F

你老公太閒了啦

我老公每天要接受小孩上下課

除此之外洗衣服 , 曬衣服, 掃厠所 , 拖地 , 洗碗

他常跟我講的一句話就是

"忙到沒有時間睡覺 , 哪會知道我平時都在做什麼"

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-02 21:32:31 #5F

不是你的問題

是你老公大男人又懶..

大概是被你婆婆寵壞.想把你婆婆那套複製到你身上.

拜託..我老公也要上班

洗碗跟曬衣服是他的工作.

我們家不開伙的.洗的碗是小朋友學校的碗跟買外食回來用的碗跟筷子還有杯子...

倒垃圾,誰有空誰就去做.

其他家事有空我才做

你老公真的太機車,

可能你之前太好罵了..他罵上癮了.

要算就要算清楚.

看哪些家事誰要做

誰要付什麼錢

不要喝醉酒發酒瘋時讓他予取予求...

璐瑪
璐瑪 2011-06-02 21:51:56 #6F

這情況還好~

起碼他願意跟妳分擔一些些

只是妳現在懷孕中

心情會比較敏感

偏老公不能體諒

家事也叫老公別做了

請鐘點傭來做

兩人皆不必煩惱

至於嫌妳菜煮不好吃

又限制不能外買

這可讓人很為難ㄟ

妳也不能一直順著他

讓他用一堆似是而非的理由刁難你

若他很介意家事分攤應該要把事情理出一個頭緒

大家確實照著辦

而不是由他說了算

版媽妳很棒了!

千萬別自責!

之前我還是全職媽媽時,都還沒有妳那麼勤勞勒!

既然妳有在工作

那就更不用怕他拉

老娘有能力工作,還要被你念嗎?

薪水媽
薪水媽 2011-06-02 22:07:27 #8F

職業婦女本來就會比較累一些.

因為回家之後不能翹著二朗腿大喊飯煮好了沒..

因為你不動沒人會去動.

所以要先趁某人清醒時先去好好溝通一下.

如果老公等會會喝酒醉.先帶小孩去朋友家或是摩鐵開房間去好好睡一晚

幹麻要在家等人回來罵你.

在找機會和先生溝通~

兩者都有上班的情況下.

家不是只有你在住.兩人都在賺錢~

都在上班.都會累.可是光你做.實在有些累.(裝委屈可憐.ok~~)

請他幫忙一些家事.那怕只有一樣也好.

在它做好之後.在好好感謝他的辛勞.好好大賜誇讚一下.

再~~~~

慢慢轉些家事給他作~~

這樣~~~懂嗎? 經常因為做家事問題被老公責罵_8F_img_1

悲哀又無奈
風雲MM 2011-06-02 22:23:29 #9F

你老公好可惡喔!

對懷孕的老婆怎麼可以這樣

自己多留個心眼,給自己和孩子留條後路吧

吃喝玩樂
吃喝玩樂 2011-06-02 22:33:19 #10F

我們都要上班

晚餐買回來吃 我們都不會想要買菜.又煮.又要洗碗.....

洗衣丟洗衣機. 晚上洗好 他晒(陽台很暗.我怕有鬼). 週末白天洗 就我晒.

掃地我買威拂除塵紙.隨手掃完就丟了.拖地久久一次.

浴廁我洗. 也看我心情.

每年除夕那天.老公才會動手全家大掃除.

他是不會管我作不作家事. 因為誰看不慣就去作.大家是平等的.

勸你老公戒酒對身體較好喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招