jany94
jany94 2011-06-02 18:59:36 版主 7879

各位晚上好

我老婆剛生產完,雙胞胎寶寶是五月二十五日出生

目前已經八天了,我們有一個煩惱,就是乳腺不通

我太太的乳房裡面,有些很深的硬塊,怎麼按摩都推不掉

擠乳的時候有只有特定幾個方向有乳汁,,奶量一直都是三十~四十之間

不足的地方只能喝配方奶

目前我們是住在台北石門她的娘家,

我想問一下各位媽媽,

怎麼樣才可以讓乳線打通?

我看了各位媽媽的文章

有些媽媽說去照超音波震碎,可是那間診所好像是在台中,台北是否有??

有些媽媽說要吃活力XMA(???)

有些媽媽說要???很多種方法 可是我們應該怎麼辦??

(心疼老婆的丈夫上)

貞愛小湯圓
貞愛小湯圓 2011-06-02 19:20:57 #1F

疼老婆的爸爸:

我也是剛生完baby的媽媽,我自己也是有硬塊的困擾

多親餵 多擠奶  是不二法門

推薦你一個網站

版主對母奶媽媽哺餵母奶所遇到的困難有很深入的教學

你可參考看看

加油

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!M1V8NuyBEQVLOTDMPlimg0.Xfg--/profile

jany94
jany94 2011-06-02 19:42:29 #2F

TO 貞愛小湯圓

寶寶們昨天住院了 因為有一點點發燒,

今天是退燒了 不過還是要觀察

每天探病只有兩次,最多只有半小時

所以沒辦法親餵,而且我太太的乳頭也不夠外凸

人家說寶寶會吸出來,可是他現在乳汁也不夠

我太太每天三個小時都會擠一次,就是想送去醫院給寶寶們喝

她因為擠不出來 都快有憂鬱症了Q_Q

(原作者於 2011-06-02 19:45:41 重新編輯過)

niu媽咪
niu媽咪 2011-06-02 22:39:53 #3F

疼老婆的爸爸您和媽媽都辛苦了~

我也是個還在哺乳的媽咪~妹妹目前已經6個多月了

剛生完時也是都不通,擠了半個小時還不到10c.c

我覺得吃什麼好像都沒有用,最好的方法就是''親餵''~

只要寶寶想吸就讓他吸,吸的時候真的很痛,但是再怎麼痛為了寶寶還是得忍受~通了之後奶量就越來越多,後來一直都全母乳了

我們妹妹兩個多月時也是住院,因為我是親餵所以選擇雙人和單人病房

這樣方便我隨時哺餵母乳

辛苦的媽媽要加油喔~千萬不要因為擠不出來或怕痛就放棄哺乳喔~

寶寶出院後不彷試試親餵,還蠻有效的~

其實爸爸也可以幫忙吸吸看~

因為用嘴吸和吸奶器還是不一樣的

祝福你們小寶寶身體健康~

媽媽要放輕鬆奶水才會多喔~

adsnew
Joyful Grace
Joyful Grace 2011-06-03 00:10:06 #4F

生第一胎通常都容易有乳腺不通的困擾, 我也是, 狀況跟版主太太一樣.

但是第二胎就順多了.

建議:

1. 趕快去買卵磷脂來吃(我吃Costco賣的, 很有效), 多吃無礙. 之前塞住時我一天吞了4顆. 卵磷脂經醫學證明能有效預防乳腺阻塞及乳腺炎, 至於有沒有治療的效果我不敢講, 但我自己的經驗是挺有效的, 吃完隔天乳腺通暢多了.

2. 擠乳前充分按摩乳房, 並可使用梳乳棒按摩. 之後會比較好擠. 但也沒辦法一次全部把塞住的地方都擠出, 保持耐心勤於擠奶/哺乳. 若老婆沒力氣, 老公也可幫忙按摩, 生完第四天我塞住時就是老公幫忙把硬塊推開的.

我生第一胎時從產後第三天就開始一邊乳房塞得很嚴重, 怎麼都擠不出, 但沒想到寶寶四個月時某天突然被我擠通了, 很神奇. 這中間竟然也拖了4個月.

3. 最快最好的方法是給寶寶吸. 不過我家寶寶吸力不好, 只成功排擠過一次硬塊. 不然老公也可以幫忙吸(這不是開玩笑, 是真的, 月子中心的護士跟我說的)

4. 若阻塞嚴重或發炎, 請立刻到台大或台北市立醫院婦幼院區 看 陳火木醫師. 他是這方面的專家. 我去看過好幾次, 第一胎還用長長的針頭抽吸出一大堆塞住的奶.

加油! 保持輕鬆心情, '母乳最好'是在媽媽心情愉快的前提之下產生的, 不要為了母乳這件事陷入情緒低落, 有快樂的媽媽才有快樂的寶寶~

淑分
淑分 2011-06-03 09:29:32 #5F

疼愛老婆的把比好~不好意思打擾了!

告訴您一個預防乳腺阻塞又能產後瘦身的小方法哦

您可以看哺乳全書中有提到一天吃四顆活力mama卵磷脂

不僅可以預防乳腺阻塞還可以暢通乳腺

還可以達到產後瘦身作用呢!

有與趣可以上網查看看,

價格蠻平價的而且又蠻有效果的所以很多漂亮麻麻們都有在吃呢!

http://www.yanni8.com/

小美
小美 2011-06-29 23:42:08 #6F

哇...如此疼老婆的爸爸真好ㄟ^^

給你拍手唷

如果真的沒辦法...可以找媽寶天使看看...

我們可是有一群[媽寶粉絲 團ㄟ]^^

它的先到部落格看看再決定

它會給您很好的建議喔...加油

安谷媽
安谷媽 2011-06-30 11:29:27 #7F

好巴巴~ 給你一個贊

你可以幫老婆熱敷後再進行乳腺按摩哦

按摩手法參考這裡

http://yannibob.slimel.com/?p=276

無尾熊
無尾熊 2011-06-30 12:28:39 #8F

請問剖腹產後幾天可以開始吃卵磷質?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己