緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的皮膚有毛孔角化症嗎??在大腿跟小腿還有手臂...該怎麼讓他不見呢?

Q庭媽
Q庭媽 2011-06-02 18:43:08 版主 24K

如題..我的皮膚白..但是皮膚卻不好..大腿小腿還有手臂都會有一點一點紅紅的...超醜的啦!!

連被蚊子叮也都會黑色素沉澱...要好幾個月才會慢慢消失...

真的好懊惱...有媽媽有同樣的問題嗎???

如果有你們都抹什麼東西..讓皮膚變好ㄉ呢??

真的很想知道..夏天到了...在不保養...就不敢穿短褲了啦!!!! 有媽咪的皮膚有毛孔角化症嗎??在大腿跟小腿還有手臂...該怎麼讓他不見呢?_img_1

於2011-06-02 18:51:44 補充發言
可以推薦哪一牌的果酸乳液..或液狀的嗎?? 不知道哪一牌好用..又不貴...

擦果酸類的應該會改善

俗辣~
俗辣~ 2011-06-02 19:07:33 #2F

去角質

去完角質要保濕

我前年也是這樣 去年沒有復發

今年不知為何又長了一點 趕緊去角質 就比較好了

買去角質手套+沐浴乳就很好用了

建議用蘆薈膠 滿適合夏天用的優

愛吃@@@
愛吃@@@ 2011-06-02 19:16:02 #3F

要看板媽是不是過敏,或是很會過敏就不能使用果酸

果酸有名ㄉ就'妮傲絲翠'或是'葆療美'

第一次使用建議使用%數低一點~使用過程有可能會刺癢

使用果酸也要避免日曬(會反黑!)建議晚上用!

其實你也可以定期做去角質(一週一次)

搭配每天擦乳液,皮膚狀況應該可以改善

我自己是使用美體小舖去角質,再用舒特膚乳霜

你一定會覺得夏天幹麻擦乳霜這麼滋潤ㄉ呢??

原因是~晚上吹冷氣,皮膚真ㄉ會很缺水~~~

但還是要看個人ㄉ膚質還有每個人對乳液質感需求也不同!!

其實毛孔角化不完全,最大ㄉ原因應該是保溼度不夠

進而使角質層無法順利代謝!!

如果只有去角質(加強代謝),沒有做好保濕工作

皮膚問題還是會持續出現!!

所以去角質and乳液~很重要喔!!希望對你有幫助!!

lovelydora
lovelydora 2011-06-02 19:54:15 #4F

我也是手臂

還有膝蓋

問過皮膚科醫生跟我說角質化"無解"

他跟我說擦什麼都沒用-.-

難道要直接磨皮???

(原作者於 2011-06-02 19:54:34 重新編輯過)

去角質

去完角質要保濕

+1

小禎的媽
小禎的媽 2011-06-02 22:44:12 #6F

我也 是這樣

從小學就這樣了

看過無數的知名醫生

都是無解

那跟賀爾蒙有很大的關係

candy 2
candy 2 2011-06-02 23:19:49 #7F

我也是用妮傲絲翠的乳液跟凝膠(冬天乳液夏天凝膠)

之前嚴重的時候天天洗完澡擦(手臂跟背後)

大約用一個月就好了

現在偶爾覺得皮膚有點顆粒感就會用(不常用,一周大約一次吧)

我覺得對我蠻有用的

我也買給我大哥用(他手臂很嚴重的紅點點)

他用一個月也好很多

朋友我也推薦他用

如果常用我就用濃度低一點的當保養啦~

皮膚會變比較光滑

Q庭媽
Q庭媽 2011-06-03 16:32:21 #8F

謝謝大家..我會試試的...呵

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力